台中美食旅行

頑者炙燒拉麵|越晚越熱鬧的台中深夜拉麵美食,大推沒在菜單上限量版的麻油雞拉麵

台中美食,頑者拉麵菜單,頑者炙燒拉麵,南屯宵夜,南屯拉麵,南屯美食,台中宵夜,台中必吃,台中拉麵,台中拉麵推薦,台中美食推薦,頑者拉麵,頑者炙り焼ラーメン @布雷克的出走旅行視界

IMG_9511

 

越晚越熱鬧的台中深夜美食《頑者炙燒拉麵》,直接開到凌晨一點,就是當你晚班下班想吃點熱的來滿足胃時,你就能來一趟《頑者炙燒拉麵》,吃上一碗熱呼呼的拉麵,《頑者炙燒拉麵》其實還蠻妙的,雖然是台式拉麵,但走出自己的風格,友人吃完後點一碗就要燒一次的麻油雞拉麵,整個大推,味道真的超棒的,尤其冬天喝更爽,重點價格也不算貴。

 

|台中深夜美食頑者炙燒拉麵

台中深夜拉麵《頑者炙燒拉麵》真的是開到很晚,而且還是越晚越多人,《頑者炙燒拉麵》營業時間是從傍晚的5點多一直賣到凌晨1點,當天跟朋友約7點去吃飯,店裡面都是三三兩兩,老實說沒想像中多人,然後吃完又去對面的綠豆湯坐一下聊天,聊到9點多回頭去看,我勒!整家店都是滿的,來這邊的都是夜貓族啊!

IMG_9459

IMG_9544

 

頑者炙燒拉麵》位置是在台中南屯,位置是在大墩十一街上面,算是比較靠近黎明路交叉路口這邊,《頑者炙燒拉麵》店門口看起來就很有日式感覺,然後一個推車,裡面幾個座位,很有屋台美食感,就是日本路邊攤料理,店裡面是開放式廚房,隨時都能看到料理方式,也能聞到那香氣。另外內用的話,飲料都是隨你喝,反正我這個人很簡單,有可樂就給讚。

IMG_9444

IMG_9468

IMG_9471

 

|頑者炙燒拉麵菜單價格與隱藏版菜單

頑者拉麵菜單上面總共有六種拉麵,五種湯拉麵與一款乾拌拉麵,價格從70元到290元不等,以這個拉麵價格來看不算特別貴,除了拉麵之外,頑者拉麵菜單還有炸物可以選擇,在《頑者炙燒拉麵》還有一些不在頑者拉麵菜單上的隱藏版與限量版拉麵,像是周末才有的頑蚌拉麵,與季節限定的燒酒雞拉麵,這種都是可遇不可求。

IMG_9472

IMG_9443

IMG_9465

IMG_9475

 

|頑者炙燒拉麵大推周末限定版與季節限定版拉麵

IMG_9482

 

頑蚌拉麵(泡菜)(周末限定) NT$180元

頑者炙燒拉麵》的頑蚌拉麵就是周末限量版,只有周五六日才有賣,跟其他拉麵一樣都會有三種湯頭的選擇,豚骨、泡菜跟麻辣,泡菜主要是用豚骨當基底在放入大量的泡菜,讓湯頭喝起來更為香濃,還帶有些酸辣,泡菜本身吃起來也很清爽脆口,味道上也超迷人的,蛤蜊份量也是給的很多,看起來像是市場賣的一斤90元的等級,吃起來也很鮮甜。

IMG_9477

IMG_9494

IMG_9497

IMG_9490

 

黑豚雙肋拉麵(麻辣) NT$250元

黑豚雙肋拉麵是《頑者炙燒拉麵》最豪邁的拉麵,豬肋排都是先炙燒過,光是在看到在開放式廚房處理的時候就覺得很威,送上來的時候,兩隻豬肋排看起來超大的,而且表層還泛著油光,肉真的很多,因為有醃過,本身還有一點鹹度,湯頭是選擇麻辣的,我是選擇小辣,這個辣度很順口,有點麻度有點辣度,整個超舒服的。

IMG_9483

IMG_9486

IMG_9509

IMG_9518

 

麻油雞拉麵(季節限定) NT$280元

季節限定版麻油雞拉麵,聽起來超台的,這種好像只有台灣才會有的口味,總覺得會不會太衝突,然後你就看到整個米酒去燒,而且是每一碗都燒一次,超真材食料的,那個麻油的香氣整個很濃郁,喝起來超甘甜的,會有麻油香氣跟薑香的辣度,整個很有層次,然後會越喝越順口,越喝越暖,雞腿肉吃起來蠻軟嫩的,也有帶有麻油的香氣,很妙,但真的很好吃。

IMG_9521

IMG_9480

IMG_9524

IMG_9536

 

炸海鮮總匯 NT$230元/可樂餅綜合 NT$80元

如果兩個人或多人來可以點,除了點拉麵外也可以點個炸物,炸海鮮總匯有鮭魚、竹莢魚、蝦子與牡蠣,外層裹粉很脆,炸蝦吃起來肉質算緊實的,牡蠣咬下去會有爆破的口感,口感很嫩,竹莢魚魚肉很細緻。鮮蝦可樂餅內餡吃得到蝦肉,就很像是在更脆口月亮蝦餅,而且厚度真的還蠻誇張的,另一個南瓜可樂餅口感就比較綿密,帶有一點甘口。

IMG_9501

IMG_9503

IMG_9502

 

頑者炙燒拉麵》嚴格來說算是偏台式口味的拉麵,不是說台式不好,而是很多台式不出自己的特色,吃起來的味道都很糢糊,《頑者炙燒拉麵》不論是麻辣還是麻油雞的湯頭口味,覺得都很大推,走有出自己的路,反正你就是一定要點限量版會限定版,也難怪越晚人就越多。

IMG_9474

 

頑者炙燒拉麵

電話:0979-727375

地址:台中市大墩十一街711號

營業時間:1700~0100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    越喝越順口!台中隱藏版「麻油雞」拉麵賣到深夜 肉嫩麵多超實在 | ETtoday旅遊雲 | ETtoday新聞雲 – 頭條新聞
    2021-12-20 at 16:15:21

    […] ▲平實價格結合風味鮮明的台式口味。(圖/布雷克-出走旅行視界授權提供,下同,請勿隨意翻攝以免侵權) […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務