咖啡甜點飲料

台一牛奶大王|台大公館一年四季都有開的60年冰品湯圓老店

台一牛奶大王菜單2022,台一牛奶大王,台一牛奶大王菜單,台一牛奶大王 招牌,台一牛奶大王湯圓價格,台一牛奶大王餛飩 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2399

 

在谷哥上有超過5000則評價,開業到現在超過60年的《台一牛奶大王》,是許多老台北人的回憶跟許多學生從念書吃到就業,每到冬至跟元宵《台一牛奶大王》門口就像是在排買演唱會門票,滿滿都是人,而《台一牛奶大王》湯圓好吃到紅到日本去,也是許多國外遊客來台灣必吃的台大公館美食,到底這一甲子老店究竟多厲害呢?

 

|台大60年老店台一牛奶大王

台一牛奶大王》從1956年開業至今已超過一甲子歷史,雖然台大公館商圈賣吃的美食店家很多,但《台一牛奶大王》應該是很多從學生時代吃到現在的冰品店,它的位置就在新生南路上,在台大操場正對面,從捷運公館站或捷運台電大樓站走路過來《台一牛奶大王》只要5分鐘。

IMG_2426

IMG_2396

 

台一牛奶大王》不得不講台大公館美食真的很多,這天從Upoke生魚飯金雞園公館阿姨滷味一路吃到《台一牛奶大王》,是時候也該吃甜點了啊!《台一牛奶大王》所以不管冬天或是夏天生意都很好,消費方式就是先點餐再付款,之後自己再找座位,座位分成一二兩層樓,位置跟位置之間是比較窄一些。

IMG_2393

IMG_2394

 

|台一牛奶大王菜單價格

臺一牛奶大王菜單可以看得出來賣的東西非常的多,主要是以剉冰跟傳統甜點為主,也有現打果汁、鹹湯圓與餛飩,聽說餛飩還不錯,不論是冰的熱的都有賣,所以說冬天或者是夏天都可以來這邊消費,只是相對價格比起一般冰店是貴了一些,另外很多人都會在冬至元宵來這邊買冷凍湯圓回去煮。

IMG_2395

IMG_2397

 

|台一牛奶大王推薦必點八寶牛奶冰與紅豆湯圓

IMG_2409

 

八寶牛奶冰 NT$80元

臺一牛奶大王》八寶牛奶冰看起來就很豐富啦!裡面的料真的很多,有紅豆、綠豆、蜜芋頭、仙草、大豆、椰果、花生跟QQ,整個配料超多的,蜜芋頭雖然不大塊,但吃起來還蠻綿密的,紅豆真的是處理的不錯,香甜還帶皮,再來花生、綠豆跟大豆的口感也不錯,最後的QQ也很好吃。

IMG_2405

IMG_2421

 

芝麻湯圓+紅豆湯 NT$80元

來《台一牛奶大王》一定要買湯圓來吃啊!幾乎每年的元宵跟冬至都是大排長龍,為的就是來這買湯圓,最經典當然就是紅豆湯加湯圓,紅豆是用屏東萬丹產紅豆來煮,煮得很好,紅豆帶皮吃起來又綿密,紅豆湯喝起來很香甜,配上芝麻湯圓,真的很搭,芝麻內餡芝麻香氣濃郁,吃起來甜而不膩,黏綿的口感也相當的不錯。

IMG_2415

IMG_2417

IMG_2414

 

木瓜牛奶汁 NT$80元

台一牛奶大王》其實還可以啦!用料還蠻純的,就單純的木瓜配上鮮奶,比例調起來還麻滑順的,只是用純木瓜加鮮奶的放一段時間一定會變苦,建議一定要盡快喝完,只是一杯類似中杯大小,然後賣80元,老實說價格真的有點貴。

IMG_2406

 

臺一牛奶大王》雖然叫做牛奶大王,感覺是賣飲料比賣甜品厲害,但老實說木瓜牛奶覺得偏貴,而且其亮眼度也沒有冰品跟湯圓來得好,而且一年四季都有營業,不論吃冰的還是吃熱的通通都有賣,《臺一牛奶大王》也不嘩眾取寵搞很多花招,就這樣子默默的賣了六十多年,只能說還是有其真功夫。

IMG_2424

 

臺一牛奶大王

地址:台北市大安區新生南路三段82號

交通捷運公館站3好出口步行6分鐘

電話:(02)2363-4341

營業時間:1130~2230

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務