台中美食旅行

拿筷 The Quiet |豐富且均衡的特色日式丼飯|台中美食

76 Shares

豐富且均衡的特色日式丼飯-拿筷 The Quiet

IMG_5689

 

拿筷 The Quiet這是一家看起來是咖啡店的日式丼飯餐廳,店內的裝潢真的很文青風格,算是很好拍照,餐點的部份價格很實在,主食的燒肉都有特別調味處理,吃起來頗有特色,再搭配他們家清爽的時蔬,算是可以吃飽又能均衡飲食的台中美食,如果你有到台中審計新村,其是可以排這家特色日式丼飯餐廳拿筷 The Quiet

IMG_5758

 

|拿筷 The Quiet 介紹與營業時間

拿筷 The Quiet位於台中市西區,在忠明南路上麻園頭溪畔旁,離審計新村開車大約5分鐘吧!如果有排去那邊拍照逛街的行程,也可以排上這邊用餐,拿筷 The Quiet外頭有一整排的停車位,但熱門時段幾乎是全滿的,老實說之前在台中生活超過十多年,交通沒有機車或開車真的很不方便,如果開車來還是要找一下。

IMG_5725

IMG_5722

 

拿筷 The Quiet店內裝潢真的還蠻文青網紅會愛的,輕工業風的桌椅搭配霓虹燈的LOGO,還有些許的綠色植物,如果你沒跟我說他是間日式丼飯,我大概會以為這是一間咖啡廳。店內座位大多是兩人與四人桌,還有一整排的高腳椅用餐區,座位與座位的間隔有拉出來,所以用餐的舒適度是有的。

IMG_5655

IMG_5659

IMG_5660

 

|拿筷 The Quiet 菜單價格


拿筷 The Quiet菜色主要是以燒肉的日式丼飯為主,像是BBQ火烤美國牛、火烤味噌松阪豬等等,但不像外面大份量肉片的燒丼飯,走的是比較精緻路線,原則上還有不同的調味,拿筷 The Quiet菜單上的價格從190元到220元不等,隨主食都還有附白飯、湯品與季節時蔬,可以升級套餐,A餐加價100元是薯條搭配50元飲料,B餐加價130元有炸雞與洋蔥圈二選一搭配70元飲料 ,另外還有小菜跟飲料,詳細價格可以參考拿筷菜單。用餐一律都沒有服務費,以這樣的價格真的很實在,餐具的部份採自助取用。

IMG_5653

IMG_5657

 

|拿筷 The Quiet 日式丼飯菜色

IMG_5671

 

炙燒明太子烤雞腿,NT$180元

拿筷 The Quiet的日式丼飯跟外面的一般燒肉丼飯真的不太一樣,先說說餐點的擺盤,不論碗跟托盤都很文青風格,餐點食材的擺設也是相同的,外面的燒肉丼飯大多都是用肉整個堆疊上去,在拿筷 The Quiet看到的是滿滿的蔬食搭配主食。

IMG_5677

IMG_5673

 

炙燒明太子烤雞腿丼飯搭配了杏鮑菇、地瓜、蕃茄、玉米筍、花椰菜、小黃瓜、泡菜與溫泉蛋,整個看起來很均橫,吃起來負擔也不會太重,時蔬並沒有太多調味,吃起來還蠻清爽的,溫泉蛋口感滑嫩,蛋黃的部份算是濃郁。

IMG_5674

IMG_5705

 

主食的炙燒明太子烤雞腿,上面一層明太子,看起來就很邪惡,吃起來會有波波的口感與明太子的鹹度,肉質上都軟嫩,雞皮的部份有脆脆的口感,還不錯吃,整碗飯的份量真的很夠,附的湯品就普普,沒有太多的感受。

IMG_5713

IMG_5690

 

唐揚雞,NT$90元

加價130元搭配B餐,有唐揚雞與洋蔥圈二選一與70元的飲料,點了唐揚雞,像是日式炸雞,裹粉是走比較硬脆的,口感上都還不錯,咬下去時雞肉還有肉汁感,而且蠻燙的要注意。

IMG_5686

IMG_5701

 

拿筷經典厚奶茶,NT$70元

B餐的飲料選了拿筷經典厚奶茶,份量上算大杯,然後是用鮮奶去調配的,喝起來帶有一點甜度但不會太膩,可是茶香我覺得還好,並沒有印像太深刻。

IMG_5691

 

手工洋蔥圈,NT$90元

額外再加點了一份手工洋蔥圈,吃起來很酥脆,口感上很不錯,洋蔥的水份感也很足,沾醬吃還不錯。

IMG_5681

IMG_5704

 

如果以一份丼飯140元至220元不收服務費的價格來說,拿筷 THE QUIET的CP值還蠻高的,而且不走那種大口吃肉的模式,反而提供很多清爽的時蔬,其實對飲食均衡來說也不錯,而且還能打中女孩兒的市場,如果在台中想吃划算又實在的日式丼飯,我真的還蠻推薦拿筷 THE QUIET。

IMG_5719

 

拿筷 THE QUIET

地址:台中市西區忠明南路327號

電話:(04)2301-3897

營業時間:1100–1500;1700–2100;週二1100–1430