台中美食旅行

陳明統爌肉飯|超多人推薦的台中忠孝路50年爌肉飯

陳明統爌肉飯菜單,陳明統爌肉飯,陳明統爌肉飯營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9618

 

你有吃過這一家50年歷史的台中爌肉飯老店《陳明統爌肉飯》嗎?這間可是忠孝路一帶知名的爌肉飯,只要到用餐時間幾乎都是大排長龍,《陳明統爌肉飯》爌肉飯有分成三層跟腿庫兩種,然後都有各自的擁護者,另外還有一款碎肉飯可以說是《陳明統爌肉飯》的隱藏版,有時候晚來還不一定點得到。

 

|台中在地50年老店陳明統爌肉飯

台中在地50年的老店《陳明統爌肉飯》是是忠孝夜市知名的美食,就在大智路跟忠孝路交叉口,位置不算難找,還蠻多家知名的台中爌肉飯,像是附近的蕭爌肉飯還有第二市場李海魯肉飯山河魯肉飯是其代表,《陳明統爌肉飯》也是算是蠻多人會選擇來吃的。

IMG_9599

IMG_9600

IMG_9613

 

陳明統爌肉飯》看似小小的店,但真的有很多老客人啦!陳明統爌肉飯營業時間從早上1030一路開到1930,中午間來用餐的人真的很多,而且真的有時要排隊當天11點多來用餐,店外看起來都沒啥人,結果一走進去是排了一整排的人,很多人都是外帶一次3個4個便當再包。

IMG_9605

IMG_9607

 

|陳明統爌肉飯菜單價格價錢

陳明統爌肉飯菜單上主要分成飯跟便當兩種,然後便當跟飯的差別就是在有沒有配菜,價格差個25元左右,配菜就是滷筍絲跟滷白菜,我是覺得單純點飯就好,除非你是要包回家,爌肉飯是65元,排骨飯是85元,另外店裡面招牌的碎肉飯一碗55元,但晚來一定點不到,大概11點多到就沒點到了。

IMG_9602

IMG_9603

 

醬料區有蒜泥、辣豆瓣與酸菜,都是可以免費自取,然後《陳明統爌肉飯》酸菜用得不錯,是會讓人喜歡的,記得多夾一些,另外竟然還有東泉辣椒醬,果然是台中不管吃甚麼都要有東泉。

IMG_9601

IMG_9615

 

|陳明統爌肉飯推薦腿庫爌肉飯

IMG_9617

 

腿庫爌肉飯 NT$65元

陳明統爌肉飯》的爌肉飯主要分成兩個部位,有三層跟腿庫,有些人還會跟店員說要瘦一點,但是爌肉飯不是就要肥一點,皮要多一點吃起來才爽嗎?腿庫的皮咬起來很Q,但不會有太多的阻礙,肉整個也是滷到很透,吃起來超入味的,再來整個不會覺得太肥膩,然後搭酸菜一起吃帶有一點酸一點辣,感覺更以層次,好吃啦!然後會淋上一點滷汁上去,飯吃起來會有一點鹹甜,我覺得也是很棒。

IMG_9619

IMG_9634

IMG_9636

IMG_9638

 

滷白菜 NT$30元

以30元的滷白菜的份量來說,絕對是超多的,但以味道來說哥覺得太過於平淡,沒有扁魚的味道,也有沒有滷過的感覺,加了一大匙的蒜泥看能不能就回來一些,答案是無法,反正你就不要想說是滷白菜,就想說是一般煮爛一點的白菜,心裡面會比較好過一些。

IMG_9621

IMG_9632

 

苦瓜湯 NT$35元

陳明統爌肉飯》苦瓜湯的做法,不是直接拿苦瓜去燉煮,而是先下油鍋炸,油炸後可去除苦澀味,水份也會比較少,這時候再跟高湯燉煮,會比容易入味,喝起來湯頭是鮮甜,苦瓜真的不苦,真的很軟爛,然湯頭的味道真的有吃進去,帶有一點鹹甘的風味。

IMG_9622

IMG_9642

IMG_9629

 

陳明統爌肉飯》真心覺得好吃,只是這次沒吃到秒殺的碎肉飯,覺得很可惜,招牌讓你免費吃到爽的酸菜一定不要錯過了,另外很多人會拿《陳明統爌肉飯》與蕭爌肉飯比較,那就是下次再去試試看後,再來跟你們分享,還是你們有很推薦的台中爌肉飯,拜託也讓我知道一下吧!

IMG_9594

 

陳明統爌肉飯

地址:台中市東區忠孝路304號

電話:(04)2281-2407

營業時間:1030-1930(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    蕭爌肉飯|台中車站美食大智路上爌肉飯酸菜真的是隨你夾 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-11-29 at 16:06:02

    […] 台中也是有許多家不錯的爌肉飯,像是拿到米其林推薦的陳明統,還有第二市場的李海魯肉飯與山河魯肉飯,然後就在台中車站附近大智路上的《蕭爌肉飯》,也是許多人推薦的一家,《蕭爌肉飯》最有名就是以大川醬油膏去燉煮,所以店門口還有大川醬油膏的招牌,從店門口看起來就很有歷史感,然後也有很多人會問大智路《蕭爌肉飯》跟南屯蕭爌肉飯到底有沒有關係,有些網路介紹是說沒有。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務