基隆美食旅行

西八碼頭炸雞|在地基隆人私藏炸雞店大推現炸酥脆的超邪惡炸雞

八碼頭炸雞,西八碼頭炸雞外送,西八碼頭炸雞菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7612

 

基隆人推薦私藏炸雞店就是《西八碼頭炸雞》這一家,雖然位置有一點偏,但人氣超級望的,常常在下班時刻幾乎都是大排長龍,基隆在地有說《西八碼頭炸雞》的雞翅跟雞排算是必點,主要是便宜又好吃,六隻雞翅才賣100元,買回家當晚餐一道菜也是超棒的,到底《西八碼頭炸雞》多好吃呢?

 

|基隆人私藏炸雞店西八碼頭炸雞

西八碼頭炸雞》位置是離基隆廟口鬧區比較遠一些,從基隆車站走過來大約是15分鐘,但開車過來計就不到10分鐘,附近路還蠻大條的,也蠻好停車的,《西八碼頭炸雞》對面就是基隆碼頭,很多人下班就會值直接來這邊買炸雞回家當晚餐加菜,雖然《西八碼頭炸雞》不是現點現炸,但一鍋接著一鍋賣,炸起來隔沒多久就賣完了,也算是變相的現點現炸。

IMG_7565

IMG_7567

IMG_7569

 

|基隆西八碼頭炸雞菜單價格

西八碼頭炸雞菜單就是後面價目表,首先價位真的有夠便宜的啦!現在要找50元雞排真的很少了啊!連必買的雞翅也才6隻100元,鹽酥雞是用秤半斤80元,點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,真的超級快的啦,大概買了雞翅、鹽酥雞、七里香、泰奶,總共也才310元,便宜啦!

IMG_7568

 

|西八碼頭炸雞推薦必點炸雞翅跟雞屁股

IMG_7603

 

雞翅(6支) NT$100元

炸雞翅也是許多人推薦的,首先價格真的很便宜,6隻才賣100元,如果買個100元當做晚餐的一道菜其實也是很可以吧,口味上還不錯,現吃外層裹的炸粉吃還蠻酥脆的,內裡帶有一點淡淡的中藥味整個味道不會那麼重,但鹹味也是還好,肉質吃起來也很嫩口,陳季炸雞較來說是比較酥脆也比較有味道。

IMG_7579

IMG_7580

IMG_7586

 

雞屁股 NT$25元

對雞屁股喜愛還蠻兩極的,愛的人很愛,不喜歡的人應該就是因為那個騷味不太愛,以前曾在炸雞蛋店工作過,其實醃過去烤之後再炸過,吃起來騷味沒有那麼的重,老實說還不錯,然後《西八碼頭炸雞》還是有一點點騷味,但醃的還不錯,再加上炸的很剛好,味道就沒有那麼明顯,還不錯吃起來很軟嫩的口感。

IMG_7581

IMG_7589

 

鹽酥雞(半斤) NT$80元

鹽酥雞計價還蠻特別的,反正就是很有海邊的氣派感,直接給你算半斤一斤,沒在那邊一份35元結果份量上超少的,半斤就快滿滿的一整袋了啊!鹽酥雞外層裹的粉漿跟炸雞翅的感覺不太一樣,顆粒感是比較重一點的地瓜粉,因為是現炸的所以口感外酥內軟,咬起來還蠻有肉汁的,真的還不賴。

IMG_7595

IMG_7600

 

泰式奶茶/泰式奶綠 NT$40元

看起來泰式奶茶跟泰式奶綠都是後來才有的產品,一罐才賣40元價格還算可以,但喝起來算是中規中矩,喝起來就是甜度是有,沒有正常泰奶那種層次感,喝得出來不是現沖的,想喝好喝的泰奶就去泰讚了那才是真的泰奶。

IMG_7577

 

西八碼頭炸雞》整體吃起來表現真的還不錯,品質口味完全對得起它的價位,雖然位置真的不是在方便的鬧區,但開車來也算是好停車,離高速公路匝道也近,反正就當做來基隆玩回頭必買的小點心,只是在車上吃《西八碼頭炸雞》,整個味道會超香的啦!

IMG_7564

 

西八碼頭炸雞

地址:基隆市中山區中山二路113號

電話:0963-639-986

營業時間:1500~2100(公休日請看粉絲專頁

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務