小吃便當 中式餐廳

小螺波 慶城店|不論味道還是口感都超豐富的螺螄粉

2K Shares

IMG_8500

 

永和排隊美食的小螺波螺螄粉到台北市南京復興開分店了,就在慶城街一號B1,小螺波主打的螺螄粉是廣西柳州特色小吃,一樣是用米粉做的麵食,但比台灣原有的米粉湯多了酸辣鮮脆等滋味,每一口螺螄粉吃到的味道都不太一樣,但都很爽,我個人偏愛小螺波肥腸螺螄粉,滷的很好,吃起來也很爽。

 

IMG_8475

 

|一吃會上癮的台北螺絲粉小螺波

小螺波算是橫空出世,突然間在永和那邊開了第一家店,許多朋友去吃過後都覺得很推,常常在網路上看到很多好論,結果整個爆紅,害我一直很想去吃,但一直沒找到機會去,後來小螺波終於在慶城街一號B1開分店,讓我有機會來試試這傳說中的小螺波螺螄粉,小螺波慶城店就位於南京復興站旁邊,出站走過去不用一分鐘的距離。

IMG_8529

IMG_8528

 

走到慶城街1號B1,這邊有好幾家餐廳,中午時段人就超多的,主要是做上班族的市場,小螺波營業間就跟著賣場走,早上11點開門到晚上9點,我大概1145到店裡,只有兩三個人,吃到快12點多,整個店內都是坐滿滿的,而且外面已經在排隊了,小螺波店內的用餐位置還蠻多的,有四人桌也有兩人桌,還有一個人獨享的吧台桌,小螺波消費老實說不算太貴。

IMG_8479

IMG_8527

 

|台北螺螄粉小螺波菜單價格


螺螄粉也可以叫螺絲粉,小螺波菜單上的主打就是螺螄粉,單螺絲粉是142元一碗,然後再來依配料價格會有所不一樣,綜合版的聚寶盆螺螄粉就直上250元,再來就是牛肉的螺螄粉,小螺波菜單一個人一張單,點完螺螄粉就看你自己要不要做味道調整,或者是要加料點小菜之類的,免收服務費,但現在只能現金交易。

IMG_8486

IMG_8478

IMG_8477

 

|小螺波慶城店飲料

小螺波豆奶 NT$46元;港式鹹檸七 NT$46元

小螺波豆奶應該就是豆漿,意外的合我胃口,去吃了兩次點了兩次,有甜度,但不會太過,就很一般的豆漿,但我喜歡啦!港式鹹檸七,有人說也不錯喝,主要是檸檬處理的不錯,我有試喝一口,有一點鹹酸一些。

IMG_8494

IMG_9853

IMG_9858

 

|小螺波慶城店的螺螄粉

聚寶盆螺螄粉 NT$258元

第一次來小螺波很推薦直接點聚寶盆螺螄粉,這是一種綜合的概念,就是油雞、脆皮燒肉跟滷肥腸的組合,也可以單點其中一個料的螺絲粉,因為第一次來你一定不吃到喜歡那一個,所以全部上你就知道下次你會喜歡那一種,我個人是很喜歡滷肥腸,吃起來很軟很入味,我朋友很愛脆皮燒肉,鹹度有咬起來也脆脆的,肉也很軟嫩,唯一覺得還好就是油雞,你會覺得就很普。

IMG_8491

IMG_8502

IMG_8505

IMG_8514

 

螺螄粉除了主菜之外,配料多到超豐富的,有香菜、酸豆、花生、炸豆皮、木耳、鵪鶉蛋、蔥與酸筍,每一口吃進去的味道都不太一樣,真的很爽,而且整個搭配的酸、辣、脆、爽等等口感,不只味道很爽很豐富外,連口感也是很不一樣,螺螄粉是廣西柳州特色的小吃,原則上就是跟台灣的米粉湯有87像,吃起來超滑溜的,配上湯頭跟那些菜,整個爽。

IMG_8503

IMG_8508

IMG_8510

IMG_8515

IMG_8526

IMG_9861

IMG_8524

 

香香肥腸螺螄粉 NT$192元;脆脆皮螺螄粉 NT$198元

第二次來小螺波就是看個人喜愛來點!原則上很推香香肥腸螺螄粉與脆脆皮螺螄粉,講道肥腸真的會讓人懷念,滷的很透,很軟嫩,鹹度也OK,但不會太過,基本上98分不能再高;然後脆脆皮螺螄粉,就是脆皮燒肉,我個人很喜歡那個口感,但味道就是偏鹹一些,但我朋友愛。

IMG_9856

IMG_9857

 

小螺波螺螄粉真心推薦,就是吃的時候整個味蕾都是滿足的,不論是酸辣鮮都是很豐富,吃起來超爽的,而且裡面的配料整個很豐富,口感層次都有,再加上小螺波的脆皮燒肉跟肥腸,處理的很厲害,吃了真的會讓人懷念,小螺波慶城店雖然今年才剛開幕,但網路上的評價都還蠻不錯的,真的很值得來吃。

IMG_8484

 

小螺波 XIAO LUO BO 慶城店

地址:台北市松山區慶城街1號B1

交通南京復興7號出口慶城街1號B1

電話:(02)2546-9219

營業時間:1100~2100