中式餐廳

一品活蝦安和店|活蝦餐廳升級版一次讓你吃到18種活蝦

0 Shares

IMG_3233

 

要吃活蝦料理大推一品活蝦,一品活蝦最新分店就是開在捷運信義安和站旁的一品活蝦安和店,店內環境整個超高檔的,我都覺得是二代店了,花崗石紋的桌子與沙發椅,包廂內還有LG空氣清淨機,走道有洗手檯可以使用,用餐舒適度做得很好,但一品活蝦安和店菜單價格跟其他分店都一樣,只是多了些單店特色料理,來一品活蝦重點就直接放在18種不同的活蝦料理,絕對可以吃到尚青尚對味的活蝦料理。

 

IMG_3124

 

|活蝦餐廳升級版一品活蝦安和店

活蝦餐廳界超有名的一品活蝦,在台北信義安和站附近開新店,一品活蝦安和店離捷運信義安和站2號出口步行3分鐘,就在東方工商的後門,這附近有許多餐廳與居酒屋,一品活蝦安和店營業時間只有做晚上時段,從六點開始營業到凌晨兩點,即使是宵夜時間也能來這邊用餐。

IMG_3147

IMG_3136

 

一品活蝦安和店算是一品活蝦的二代店,以前的店比較像是環境用得也很乾淨的中式餐廳或是熱炒店,一品活蝦安和店則是整個等級往上拉了不少,感覺很高檔,雖然餐廳座位不多,但整個大理石紋桌配上沙發椅,感覺就像是在吃西餐,一樓的座位是兩人為主的吧台桌,樓下則是包廂的圓桌,隱密性還不錯,而且包廂裡面都有用LG空氣清淨機,用餐舒適度都不錯。走道就有洗手檯,撥蝦難免沾手,從一些小細節可以看得出來一品活蝦在服務上的貼心。

IMG_3114

IMG_3167

 

|一品活蝦安和店菜單


一品活蝦安和店菜單當然就是以活蝦料理為主,光是活蝦料理就有18種,有些是用甕去煮的,也些是去殼處理的,平均價格小份是380元到400元左右,大份則是580元到600元,另外像是繽紛莓果優格蝦與古香腐乳蝦都是一品活蝦安和店菜單上獨特的菜色,可以點點看,再來就是一些熱炒料理,價格上我覺得還算可以,不會太貴。

 

|一品活蝦安和店的生啤與飲料

一品活蝦安和店生啤就有四種,這樣等級就直接跟居酒屋差不多,有麒麟一番榨、海尼根、Asahi生啤跟Asahi黑啤,喜歡喝啤酒的來這邊真的是尚青,一品活蝦安和店還有推出Asahi生啤混Asahi黑啤特別版,喝起來苦味沒有那麼重,還帶有一點清爽感,我個人覺得還不錯。

警語開車不喝酒喝酒不開車

IMG_3170

IMG_3173

IMG_3115

 

|一品活蝦安和店的熱炒精緻料理

IMG_3267

 

高麗菜 NT$100元;空心菜 NT$100元

一群人來熱炒餐廳吃飯,不管怎麼樣都會點青菜,均衡一下的概念,然後一品活蝦的炒青菜不論空心菜還是高麗菜都是一盤100元,在這個環境吃飯,這個價格很實在,炒高麗菜蒜頭給的量還蠻多的,吃起來還有維持其清脆口感;空心菜是採用水耕空心菜,很像是在礁溪才吃得到的溫泉空心菜,梗是比較粗一些,但咬起來也是很清脆還帶有一些水份。

IMG_3153

IMG_3154

 

化骨香魚 NT$230元

化骨香魚通常都是在日式居酒屋才看得到的小菜,原則上都要先烤過後再去用醬汁去滷,光是備菜就要花上四個小時以上,連骨頭都可以吃,整個鹹度有出來,但不會太過,還吃得到裡面卵的口感,另外還有附上酸梅跟辣蘿蔔,辣蘿蔔還蠻脆的,味道上也不賴。

IMG_3162

 

綜合滷味拼盤

活蝦餐廳點滷味拼盤好像有一點怪,但講真的還滷得真好吃,裡面有牛肚、牛筋與鴨翅,應該滷的時間還蠻長的,滷汁的味道有吃進去,牛肚切的很厚,但咬起來很軟嫩,牛筋也是QQ的,我個人也蠻喜歡鴨翅,吃起來很有味道,很想配飯或配酒吃。

IMG_3187

 

涼拌雞絲 NT$180元

涼拌雞絲算是蠻開胃的小菜,洋蔥與雞絲搭的不錯,下面還墊了一些豆芽菜,吃起來清爽酸辣,應該是那個醬料很舒服,我個人覺得也是很下飯的一道開胃菜。

IMG_3166

IMG_3226

 

魚汁麵線 NT$90元

這道特別的魚汁麵線,用港式的魚汁醬油去提味,上面再淋上特調的蒜泥醬料,均勻拌起來後整個味道超香的,光聞就很迷人,吃起來鹹甘之中帶有蒜味的香氣,我覺得還蠻好吃的。

IMG_3177

IMG_3181

 

紅麴燒肉 NT$280元

先用紅麴將豬肉腿肉醃過兩天,然後再裹粉去炸,吃起來外酥內軟嫩,口感上都還不錯,而且一點都不柴,沾點胡椒吃,鹹度會更為豐富許多。

IMG_3236

 

一品胡椒大骨湯 NT$450元

第一口喝這個胡椒大骨湯,會覺得很像是馬來西亞的肉骨茶,主要是胡椒的香氣很明顯,喝得到豬大骨燉出來的濃郁甘甜,還有厚度不錯的胡椒香,帶有一點辣感,但整個很提鮮啊!裡面還有的白菜、香菇、凍豆腐等等食材,對了,一定要吃吃看那個軟骨,燉到有一點脆脆的口感。

IMG_3230

IMG_3219

IMG_3255

 

|一品活蝦安和店的活蝦料理

IMG_3280

 

胡椒蝦(大) NT$590元

一品活蝦的招牌就是胡椒蝦,關鍵就在於胡椒,也是老闆自己去請工廠特調的,不像外面的胡椒粉炒到後來變成糰的,一品活蝦則是均勻將胡椒依附在蝦身上,邊撥殼邊會吮指,胡椒香氣也有吃進去蝦肉裡面,香辣不嗆還有鹹香感,蝦子的肉質真的很有彈性,咬起來也很扎實。

IMG_3261

IMG_3266

 

酸辣蝦(小) NT$380元

在一品活蝦吃蝦最爽的是,所有的蝦子早都已經開好背,第一好撥殼,第二腸線也去除了,所以在吃蝦子的時候很乾淨,這個酸辣蝦真的很夠味,很有泰式風味,帶有一點醬汁,還沒剝殼會想吮一下蝦殼上的醬汁,酸酸辣辣的很爽,那個酸度很夠不會太死,我的吃法是蝦殼剝開後,蝦肉再沾一次醬汁來吃,那個味道真的很酸辣。

IMG_3231

IMG_3263

 

繽紛莓果優格蝦 NT$580元

繽紛莓果優格蝦是一品活蝦安和店限定菜色,把泰國蝦去殼後做冷盤,再拌入莓果與優格,整個看起來很是很開胃的前菜沙拉,蝦肉吃起來很緊實也很有彈性,應該在處理的時候有先冰鎮過,然後優格不會讓其太酸,但吃起來頗為清爽的,還蠻不一樣的蝦料理。

IMG_3192

 

蒜蓉蒸蝦(小)NT$400元

蒜蓉蒸蝦不是像外面用白蝦,來到一品活蝦當然用的就是泰國蝦,剖半的泰國蝦,光看蝦頭上的蝦膏就超誘人的,淋上滿滿的蒜蓉與蔥花,一上桌蒜香噗鼻而來,泰國蝦本身就很鮮甜,再加上蒜蓉提味,整個就是鮮甜爆表,還會帶有一點點蒜味的衝辣爽快,蝦子的肉質整個也很彈。

IMG_3274

 

古香腐乳蝦(小) NT$580元

用豆腐乳去處理泰國蝦,這我倒是頭一次看到,主要是用豆腐乳加入三四種調味料去做成的醬汁,然後再與處理好的泰國蝦去拌炒一下,還附上炸饅頭來配,首先豆腐乳醬汁吃起來鹹香鹹香的,還有一點醃漬的風味,尾韻有一點甘甜,沾饅頭吃還蠻夠味的,然後蝦子都已經撥好殼,直接吃得到蝦肉的Q彈,搭上豆腐乳醬的醬料蠻特別的。

IMG_3288

IMG_3290

 

一品活蝦安和店真的很適合商務聚餐或家庭聚餐,獨立的包廂圓桌,除了隱密性好,用餐的舒適度也是很不錯的,雖然環境整個升級,變得很高檔,但價位還是一樣,活蝦料理味道也是一樣好吃,大推胡椒蝦跟酸辣蝦,另外還有單店特色料理的繽紛莓果優格蝦,蠻清爽的也很特別,同樣的花費當然是在一品活蝦安和店這種舒服的店吃啊!

IMG_3294

IMG_3121

 

一品活蝦 安和店

地址:台北市敦化南路二段63巷53弄9號

交通:捷運信義安和站2號出口步行3分鐘

電話:(02)2325-9991

營業時間:1800-0200

一品活蝦官網一品活蝦粉絲團

提前線上訂位不用等

1 thought on “一品活蝦安和店|活蝦餐廳升級版一次讓你吃到18種活蝦”