嘉義美食旅行

源興御香屋|嘉義在地第一名的飲料店菜單上必點就是葡萄柚綠茶跟柳丁綠茶

御香屋,御香屋台北,御香屋菜單,御香屋菜單2022,御香屋推薦,御香屋電話預訂,御香屋凍頂檸檬,源興御香屋,源興御香屋菜單,御香屋葡萄柚綠茶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5076

 

隨便問10個人去嘉義一定要喝那一家飲料?大概會有10個跟你說《源興御香屋》,《源興御香屋》在嘉義市的地位跟嘉義雞肉飯算是同等級,很多人都是衝著香屋葡萄柚綠茶而來,只要有開店都看看到滿滿排隊人潮在店門口,到底可不可以御香屋電話預訂?《源興御香屋》有沒有其他分店比較好買?2022御香屋菜單除了葡萄柚綠茶之外有那些必點?

 

|每次來每次都要排隊的源興御香屋

源興御香屋》根本就是嘉義傳說,幾乎每次來每次都要排隊,沒排隊不買個一手真的很對不起自己,尤其是假日的時候更誇張,幾乎都是半小時起跳,這次來先買好後再去阿宏師吃雞肉飯後再回去拿飲料剛剛好,《源興御香屋》總店就在嘉義圓環旁邊就是文化夜市頭這邊,《源興御香屋》現在也只有一家分店,就在林聰明邊,其他地方都沒有,沒有源興御台北也沒有源興御台中分店

IMG_5073

IMG_5066

 

不想等太久就能喝得到《源興御香屋》,除了去分店外,你也可以打電話去訂,像每次快到嘉義的時候,堂妹都會先御香屋電話預訂,等到時間差不多了再去拿飲料,然後再去高鐵站接我們,但假日打電話的盛況也是很可怕,有些人還會在網路上問說為什麼御香屋電話打不通?每次去嘉義玩或回嘉義老家,冰箱都會塞滿《源興御香屋》的飲料。

IMG_5070

IMG_5067

IMG_8311

 

|2022源興御香屋菜單與御香屋必點飲料

老實說真的沒有一次很仔細看源興御香屋菜單,每次都是源興御葡萄柚綠茶,目前只有中杯,原則上葡萄柚綠茶只有11月到隔年5月,之後就變成紅鑽葡萄柚綠茶,除了葡萄柚綠茶之外,最常點的就是柳丁綠茶,一樣也是有季節,換季的時候就會便成香吉士百香綠茶,再來就是凍頂綠茶,源興御香屋菜單上其他的真的不要問我,哈哈,真的很少點,依照店裡面推薦必點的分別為,葡萄柚綠茶、柳丁綠茶、凍頂檸檬、鮮奶紅茶跟台東洛神花茶。

IMG_5071

IMG_5068

 

|源興御香屋推薦葡萄柚綠與柳丁綠

IMG_8322

 

葡萄柚綠茶(中) NT$60元

御香屋葡萄柚綠一杯是60元,可以調整糖度,最低是2分糖,也可以選擇加不加梅子,現在只有做中杯,可以看得出來大約有2/3都是葡萄柚果肉,而且是都是現場現榨的,要喝之前一定要先搖一搖,讓整體的味道更為平衡一些,喝起來酸酸甜甜的滋味真的很讚啦!而且每一口都喝得到果肉,有時候整個葡萄柚綠喝完後,底部還剩一堆果肉,都還是會一直吸起來吃,超爽的。

IMG_5079

IMG_8314

 

柳丁綠茶(大) NT$60元

柳丁綠茶是御香屋必點的第二名,一樣可以調甜度跟要不要酸梅,然後現榨的就是讚啦!裡面都是柳丁的果肉,對了,這個柳丁綠茶也是冬季限定款,夏天會換成香吉士,原本柳丁該有的酸甜感很明鮮,但搭配了綠茶之後不會覺得太膩,整個也是喝得很順口,每一口也是一樣都喝得到柳丁果肉,真的是太棒了啊!

IMG_5081

IMG_8315

 

台東洛神花茶(中) NT$35元

台東洛神花茶是御香屋必點的第五名,酸度比葡萄柚綠跟柳丁綠還要高一些,一定要趁新鮮的時候喝,放一段時間喝會比較酸澀一些,整體來說也是很推薦的。

IMG_8318

 

反正來嘉義不喝個《源興御香屋》就好像來嘉義沒吃個雞肉飯一樣,只是《源興御香屋》真的要排隊,而且每次都要排很長,建議幾項作法,看到總店排隊那就先去分店試試看運氣,要不然就是提前電話預訂,要不然也是可以去喝看知更鳥巢也是不錯,再來《源興御香屋》冬天跟夏天用的水果會有不同,個人是比較喜歡冬天的味道,這也是給你們做參考。

IMG_5065

 

嘉義源興御香屋 圓環總店

地址:嘉義市西區中山路 321 號

電話:(05)225-3828

營業時間:平日1000~2000;假日1000~2100(周一周二公休)

 

嘉義源興御香屋 中正路二店

地址:嘉義市東區中正路329號

電話:(05)225-3828

營業時間:1100~1800(周一周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務