嘉義美食旅行

阿宏師火雞肉飯|連在地都排隊的嘉義油蔥系雞肉飯

雞肉飯,嘉義雞肉飯,火雞肉飯,阿宏師火雞肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2278

 

阿宏師算是近期嘉義火雞肉飯的新兵,走油蔥系的火雞肉飯,但短短的時間內,已經有許多擁護者,在網路上的評價也都不錯,位置是在文化夜市外圍,這次來是跟著正港嘉義人的堂弟一起來的,他之前也沒來過這一家,吃完之後算是讚賞有加,也可以說是我吃過近期嘉義雞肉飯裡面排上前五名的,我們過年期間來用餐,價格是有跟平常不一樣,卻不會漲得太離普。

 

|油蔥系阿宏師火雞肉飯

IMG_2250

IMG_2252

 

阿宏師火雞肉飯就在光華路與成仁街交叉口,光華路直走就是嘉義市地標噴水池,也是嘉義文化夜市頭的地方,從夜市走過來不用三分鐘,營業時間是從早上十點到晚上八點,就推中午與晚餐兩個時段,每個月第二周與第四周會固定休星期一與星期二,來用餐的朋友可別撲空。

IMG_2255

IMG_2259

IMG_2260

 

|阿宏師火雞肉飯菜單價錢價格

用餐環境相對還不錯,一來座位數夠、二來空間明亮又有冷氣,只是一到用餐時間,人數也算多的。餐點的價格都算蠻合理的,火雞肉飯小的才25元,大的也才30元,湯品也才15元左右,但我們是過年期間來的,餐點價格都有調高5元,晚餐時間用餐,本來想點上雞片飯,結果賣完了,也只好來三碗大碗的火雞肉飯。

IMG_2288

IMG_2253

IMG_2277

 

|阿宏師火雞肉飯一碗才25元的火雞肉飯與小菜

豬腳凍,NT$60元

豬腳凍還蠻特別的,Q軟的口感,一定要沾上特有的蒜蓉醬油,甜鹹中還有微微辣勁蒜香,吃到肉質又是另一種口感。

IMG_2261

 

火雞肉飯(大),NT$35元

IMG_2264

 

阿宏師的火雞肉飯走的是油蔥系,但油蔥就沒有大同與民主那兩家來得多,雞肉的份量給的很足,火雞肉沒有太多油脂,部份還帶有一些皮,吃起不柴蠻嫩口的,醬汁跟雞油淋的不會太過,有香氣卻不會太鹹,搭配比較乾一些的米飯,中規中矩,卻不失其特色。

IMG_2279

 

味噌湯,NT$20元

來這麼多趟嘉義火雞肉飯,在地吃法就一定要來碗味噌湯,平常一碗才15元的味噌湯,也是雙豆腐的料,有油豆腐跟嫩豆腐,一樣是料多實在,在嘉義吃的不只是美食,還有吃的生活。

IMG_2267

 

下水湯,NT$30元

在台北一碗下水湯都要50元,在嘉義同樣一碗平日也才25元,過年期間也才30元,真的很便宜,每樣川燙的內臟吃起來很有口感,但也不會太過,價格便宜就是爽啦!

IMG_2280

 

過年期間選擇真的不多,很多家都沒開,本想吃完阿宏師再去其他家試試,連跑三家都沒有成功,但講實際的,嘉義火雞肉飯的價格真的很佛心,阿宏師平日一碗才25元,味噌湯一碗也才15元,過年期間也才漲個5元,還是硬比台北來得便宜,重點好吃度又高那麼多,難怪讓人一直很想跑嘉義吃雞肉飯。

IMG_2251

 

阿宏師火雞肉飯

地址嘉義市東區光華路108號

電話:(05)223-3467

營業時間:10:00~20:00

每個月第二個禮拜跟第四個禮拜(周一~二)公休

★中餐.晚餐

★雞肉飯30元.下水湯30元

★少許油蔥.米飯偏乾.油汁較為飽滿

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • [美食]嘉義-嘉義雞肉飯懶人包-一次蒐集多家嘉義雞肉飯- 持續增加中 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-07-16 at 15:22:23

    […] 地址:嘉義市東區光華路108號 電話:(05)223-3467 營業時間:10:00~20:00 每個月第二個禮拜跟第四個禮拜(周一~二)公休 ★中餐.晚餐 ★雞肉飯30元.下水湯30元 ★少許油蔥.米飯偏乾.油汁較為飽滿 詳細介紹:https://blake.com.tw/blog/post/ahong […]

  • 簡單火雞肉飯|平價選擇一碗25元的嘉義火雞肉飯 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-07-16 at 05:43:46

    […] 我還蠻喜歡簡單火雞肉飯的第二個原因是用餐環境真的很乾淨,雖然現在慕名而來的遊客很多,但店裡面還是很乾淨,如果你是很在意衛生狀況的,像民主、劉里長、阿宏師用餐環境都是比較好一些的。營業時間現在也改成早上八點半到到晚上八點半。 […]

  • 源興御香屋|嘉義在地第一名的飲料店菜單上必點就是葡萄柚綠茶跟柳丁綠茶 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-16 at 17:10:37

    […] 《源興御香屋》根本就是嘉義傳說,幾乎每次來每次都要排隊,沒排隊不買個一手真的很對不起自己,尤其是假日的時候更誇張,幾乎都是半小時起跳,這次來先買好後再去阿宏師吃雞肉飯後再回去拿飲料剛剛好,《源興御香屋》總店就在嘉義圓環旁邊就是文化夜市頭這邊,《源興御香屋》現在也只有一家分店,就在林聰明旁邊,其他地方都沒有,沒有源興御台北也沒有源興御台中分店。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務