嘉義美食旅行

知更鳥巢鮮果茶飲|不少在地人推薦的嘉義葡萄柚綠茶

183 Shares

IMG_7162

 

來到嘉義好像不吃個雞肉飯不喝個葡萄柚綠就整個不對勁,之前都會去嘉義排隊名店御香屋買葡萄柚綠,但真的要等很久,堂妹推薦嘉義在地人比較常買的這一家知更鳥巢鮮果茶飲的葡萄柚綠,主要是價格相較便宜一些,而且不用排隊,但喝完知更鳥巢葡萄柚綠後,我會比較推薦點知更鳥巢的鳳梨冰茶與藍莓鮮果綠,為甚麼呢?就讓我們繼續看下去。

 

|嘉義在地人更常喝的知更鳥巢鮮果茶飲

知更鳥巢鮮果茶飲在嘉義有兩家分店,一家是位於國華街一家在民族路上,我們這天是到民族路上這家知更鳥巢鮮果茶飲買飲料,旁邊就是嘉義知名的麵包泡芙貓尾巴,知更鳥巢鮮果茶飲民族店附近算比較好停車,如果是開車想買杯飲料,我還蠻推薦來這家分店。會知道知更鳥巢主要是因為嘉義在地人的堂弟堂妹介紹的,之前還沒到嘉義都會叫他們先去幫忙排御香屋,這次臨時動議想喝,堂妹就說要不來這間嘉義在地人比較常交關的葡萄柚綠茶,聽說價格比御香屋便宜。

IMG_7148

IMG_7152

 

|知更鳥巢鮮果茶飲菜單價格

知更鳥巢鮮果茶飲菜單上可以看得出來,大多都是以鮮果茶為主,像是百香果綠茶、鳳梨冰茶、香吉士綠茶等等,店內主打就是跟御香屋一樣的葡萄柚綠茶,價格比較便宜一點,小杯是55元,御香屋是60元,可以選擇糖度跟冰量。

IMG_7150

IMG_7154

 

|知更鳥巢鮮果茶的葡萄柚綠茶

IMG_7156

 


葡萄柚綠茶(大) NT$65元

知更鳥巢葡萄柚綠茶裡面也是滿滿的葡萄柚,有出大杯裝,感覺喝起來更爽快一些,可以選擇少糖少冰,喝起來很透心涼消暑,重點是不用排隊就能喝得到葡萄柚綠茶,還蠻爽的,然後喝完的感受,茶味相較御香屋較但一些,沒有酸梅感覺好像少一味,雖然用料實在,但還是比較推御香屋葡萄柚綠茶。

IMG_7164

IMG_7158

 

鳳梨冰茶(大) NT$40元

鳳梨冰茶一杯才賣40元,首先價格就先贏一半,然後店內是用傳統古早味作法,喝起來酸酸甜甜的,滋味真的不錯喝,但那個甜度不會太過,偶爾出現的鳳梨果粒,吃起來也很爽,我個人會比較推薦鳳梨冰茶。

IMG_7157

 

藍莓鮮果綠(大) NT$55元

藍莓鮮果綠真的就是很知更鳥巢的飲料,裡面的果粒真的很豐富,從外觀看起來就很濃,第一口喝下去,我們一致認為用料真的很實在,藍莓的甜度並不會太重,但是果泥感很重,喝起來也很清爽,藍莓鮮果綠也是超推薦。

IMG_7159

 

知更鳥巢鮮果茶飲飲料真的很實在,而且價格很便宜,然後葡萄柚綠我是覺得還是輸御香屋,也有可能是大杯將整個味道變淡一下,下次有機會想去試試小杯讓其平反一下,但知更鳥巢鳳梨冰茶與藍莓鮮果綠,我們就覺得還蠻推的,喝起來很爽,裡面的果粒也很多,就很推薦。

IMG_7149

 

知更鳥巢鮮果茶飲(民族店)

地址:嘉義市東區民族路31號

電話:(05)275-8319

營業時間:0900–2100