日式料理

十五郎日式洋食|旁邊就是室內滑雪場的日式洋食|台北內湖|西湖站

92 Shares

旁邊就是室內滑雪場的日式洋食

近西湖站的小木屋運動主題餐廳

十五郎日式洋食

IMG_4962

 

好久沒有回內湖,竟然有這麼有趣的餐廳,旁邊就是室內滑雪場的日式洋食餐廳,十五郎日式洋食餐廳還挺特別的,整個裝潢就像是滑雪場邊的小木屋,讓人有種離開寒冷後立馬獲得身體及胃的溫暖,還能在餐廳觀賞滑雪練習狀況,餐點部份雖然是日式餐廳,但走的是和洋風格的異國料理。

IMG_4941

 

|十五郎日式洋食介紹

十五郎日式洋食位於內湖區內湖路與提頂大道交接處,斜對面就是內湖來來豆漿,離西湖捷運站2號出口大約6分鐘的路程,以前布雷克在大直工作就住在這一區,今天來這邊用餐老實說有點懷念,從捷運站走過一路上都跟布老大聊到過去的日子。

IMG_4958

 

走到十五郎日式洋食門口,小木屋造型的門口覺得還蠻特別的,旁邊就是室內滑雪場,應該是共同經營的,就如同十五郎日式洋食在官方FB所寫的「概念來自於日本滑雪場中的小木屋餐廳,為寒雪中前來歇息的人們帶來身心靈的溫飽。」餐廳內的整個裝潢就讓人感覺到很溫暖,旁邊還有一個仿造的小火爐,但最大的特色是可以在吧台桌就能觀賞到室內滑雪場,如果是爸媽帶小朋友來上滑雪課,課堂開始後,就可以坐在吧台區看小朋友練習狀況。

IMG_4963

IMG_4967

 


餐廳內有提供兒童座椅與兒童餐具,桌上都會先放好餐具,桌與桌的間距算比較窄一些,用餐是沒有啥影響,但走動時就要注意,廁所是大樓共用的,所以要從餐廳後方走出去才可以抵達。

IMG_4982

 

|十五郎日式洋食菜單

IMG_4964

 

十五郎日式洋食一聽就知道,店內的菜色以日式風格的洋食為主,有排餐、有定食、有義大利麵也有燉飯,但擺盤跟料理風格都很日式,菜單上主餐的價格從260元到380元不等,前菜沙拉從180元到220元,還有甜點跟飲品,飲料大約都在一百元初頭,很像是一般咖啡簡餐店的價位,詳細價格就看十五郎日式洋食菜單,有收一成服務費。

十五郎日式洋食菜單

IMG_4970

IMG_4972

IMG_4974

IMG_4975

IMG_4977

IMG_4981

 

|十五郎日式洋食餐點

IMG_4999

 

每日湯品-法式新鮮洋蔥湯,NT$80元

IMG_4994

 

法式新鮮洋蔥湯單價要80元,點選主餐加價套餐方案,A套餐只要加60元就有今日濃湯,今晚的用餐是選擇C方案套餐,加價180元有今日湯品外,還有甜點、飲料跟小菜。洋蔥湯看起來很濃郁,還搭了四片法式土司,喝起來帶有一點酸度,鮮鹹度重了一些,帶有些層次感,洋蔥整個燉煮到軟爛很好入口。

IMG_5004

IMG_5017

 

胡麻唐揚雞肉沙拉,NT$180元

IMG_4997

 

胡麻唐揚雞肉沙拉光是沙拉生菜部份,就有美生菜、芹菜、黃瓜、番茄、橄欖、葡萄乾、玉米,整個很豐富,芹菜跟黃瓜咬起來水份很多,然後胡麻醬鹹甜鹹甜的,味道重了一些,炸雞像是日本風格,炸衣走的是薄衣路線,但還是吃得到脆脆的口感,然後肉質很鮮嫩。

IMG_4996

IMG_5029

 

燒肉炒烏龍麵,NT$220元

IMG_5001

 

這道燒肉炒烏龍麵算是重口味,鹹度夠還帶有微微辣粉味,沾點美乃滋,反而滑順許多,個人還蠻建議美乃滋給多一點,吃起來應該會更舒服,除了烏龍麵外還有炒了紅蘿蔔、玉米筍與碗豆等等。

IMG_5025

 

手路嫩煎雞肉南蠻風味定食,NT$260元

IMG_5007

 

手路嫩煎雞肉南蠻風味定食隨餐付上三種小菜與一碗味噌湯,小菜裡的泡菜菜頭很夠味,一入口會有辣勁跟脆度,這樣小菜我愛,韮菜的胡麻醬很明顯,另一樣小菜是海帶,味噌湯裡有用鮭魚,算是小驚喜,口味上一樣偏重。

IMG_5010

IMG_5011

IMG_5041

 

南蠻雞的肉質吃很嫩,外層有煎過的焦感,帶皮口感更好,白醬的部份一樣走重口味,偏鹹帶點奶味是白飯殺手,還有一些乾辣椒,偶爾會有個嗆辣入口,但不會停留太久,炸蛋還蠻有趣的,泥狀的蛋黃口感還不賴。

IMG_5005

IMG_5016

IMG_5032

 

揚出豆腐,NT$100元

IMG_5034

 

加價的C套餐會附上單價120元以內的小點,這一餐點的是揚出豆腐,外層的麵衣不會太厚,基本上只有微微的脆度,豆腐內裏整個軟嫩,口感很出乎意料,應該是用雞蛋豆腐,帶有醬油的香氣,跟薑的氣息。

IMG_5035

 

|十五郎日式洋食飲料與甜點

IMG_5058

 

十五郎特製水果茶,NT$150元

十五郎特製水果茶是C套餐加點的飲料,可以折抵80元,超過的部份就補差額即可,熱呼呼的水果茶,喝起來甜滋滋帶有蘋果及其他我不知道的水果風味,在冬天裡還挺是舒服的。

IMG_5044

IMG_5050

 

冰伯爵鮮奶茶,NT$130元

想說水果茶的味道那麼重,冰伯爵鮮奶茶應該也是走重口味吧!結果一喝就是伯爵茶的香氣,然後跟牛奶的結合,沒有太重的甜味,奶香與茶香淡淡的韻味,有一點反差,但不喜歡喝太重太甜的,這杯很可以。

IMG_5061

IMG_5063

 

北海道十勝牛奶霜淇淋,NT$60元

今天最期待的北海道十勝牛奶霜淇淋,這是用北海道十勝牛奶所製成的霜淇淋,吃起來甜甜的帶有奶香風味,不會太膩口。

IMG_5052

IMG_5057

 

日式烤麻糬紅豆湯,NT$120元

IMG_5072

 

冬天應該來一碗的紅豆湯,也是C套餐加購的,帶皮的紅豆吃起來綿綿的,甜度剛剛好不會太過,上面的麻糬很特別,外面脆脆的,內裡是軟Q的。

IMG_5074

 

這算是一間定位很清楚,就是一個運動風格的小木屋日式洋食,旁邊的滑雪場真的就讓許多爸媽帶小孩來上課後,自己過來十五郎日式洋食用餐喝飲料,餐點很日式風格用料也很食在,服務上也很有日本的細緻,水沒了就會立馬補上,餐盤一空也會來協助整理,很適合帶小孩一同來用餐的內湖餐廳。

IMG_5077

 

十五郎日式洋食

地址:台北市內湖區內湖路一段70號1樓

電話:(02)2797-0456

營業時間:1130–2100

10%服務費.兒童椅.兒童餐具