[美食]新北板橋-檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店-捷運府中站吃頂級和牛雪花火鍋

捷運府中站吃頂級和牛雪花火鍋
國產梅花豚與天使紅蝦也超好吃
檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店

IMG_1013

 

今年的冬天一直到這一陣子才開始冷,這幾天真的是吃火鍋的天氣,這次跟朋友約聚餐來到板橋府中站,聽說這一家的火鍋很威,檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店在板橋府中一帶已經有十多年了,有別一般火鍋店以昆布為主的湯底,這裡則是強調養生,以泰式料理常見的香茅為湯底,今年改裝後還特別更改菜單,改用12級澳洲和牛、頂級美國和牛、極黑美國、牛西班牙伊比利豬、國產豬、天使紅蝦與汶萊藍蝦等等優質食材。

IMG_1157

IMG_1153

 

檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店位於板橋的館東前路上,從捷運府中站來到餐廳走路大約五分鐘的路程,老實說不遠,這天跟朋友約好晚上六點多,結果因為路上擔擱,晚了許多才到,店內的營業時間什從子上十一點半到凌晨兩點,最後點餐時間是凌晨十二點半。

IMG_1152

IMG_1151

 

店內近期重新裝潢過,牆面用上白色設計,然後簡單區隔每一桌,每一桌有四人座與六人座,當天我們四個大一小用餐,所以就做六人座,小朋友是有提供兒童椅,雖然是小火鍋,椅子與桌子全用木質的,鍋子的部份也是用鐵鍋,餐廳卻搞得還滿高檔的感受,有隔間的玻璃或鐵架,有一種半開放的包廂感覺,在這兒吃飯還滿舒適的,對了在每個座位的右手邊都有衛生紙可以抽取使用。

IMG_1067

IMG_1068

IMG_1069

IMG_1074

IMG_1075

 

這裡用餐限時一個小時半,會收一成服務費,跟一般的火鍋店一樣,共鍋額外收NT$150,牛肉的部份分成兩大類,一類是澳洲美國和牛,最高等級是12級澳和牛、9+級澳洲和牛與美國頂級和牛肋眼,這三鍋都是破千,分成6oz、12oz與18oz三種份量價格,另一類則是極黑美國牛,幾乎都是Prime等級,除了極黑熟成牛小排是Choice等級,分9oz、18oz與36oz,豬肉的部份則是有西班牙的伊比利豬,豬肉則是分成大中小,每一個等級都是兩份的份量。海鮮的部份則是有天使紅蝦、大草蝦、汶萊藍蝦與A級巴沙魚片等等高檔食材。

IMG_0969

IMG_0970

IMG_0971

IMG_0972

IMG_0973

 


高級的肉品就放在用餐區旁邊的冰櫃,食材的好壞每個人都能看得到,講老實話的,現在有點年紀了,其實新薪水也有了,對於吃來說,想法也不一樣,一般吃的就便宜好吃,如果喜歡吃的就想要好一點,但單價貴一點也願意付,因為又不是付不起,一天三餐,為甚麼要把胃分給不好吃的料理呢? 而且多也不用花很多,就能吃到好的肉ˊ質,何樂而不為。

IMG_0975

IMG_0976

IMG_0977

IMG_0978

IMG_0979

IMG_0982

 

點餐除了食材選擇之外,服務生還會問你要那一種湯頭與那一種醬料,檸檬草鍋物料理湯頭的部份就分成蔬菜雞高湯與香茅高湯,感覺來這不點個香茅高湯好像怪怪的,另外醬料就分成金桔香茅醬與綜合香茅醬兩種,我跟布老大各點一種,點鍋都會有飯、麵、冬粉、意麵、雞絲麵與有機蛋選一種ˊ我是點白飯,布老大則是點冬粉。

IMG_0987

IMG_0997

 

菜盤則是用了26種蔬菜與食材,蔬菜有高麗菜、南瓜、金針菇、香菇、芋頭、玉米與絲瓜,食材則是有蟹肉棒與丸子類的,蟹肉棒不是用那種塑膠套便宜的,整個菜盤也少見有火鍋料,這樣子的菜盤其實還滿有誠意的,但如果你不要菜盤也能換上限定肉品一盤。

IMG_0992

IMG_0998

IMG_0999

 

國產梅花豬肉鍋(中),NT$360元

IMG_1009

 

四個人分別點出四種不一樣的鍋,大家一起分著吃剛剛好,一個點綜合魚片一份點蝦子,肉片的部份朋友比較有研究,肉就交給友人處理,點了國產梅花豬肉鍋與頂級和牛雪花鍋,一般份量的國產梅花豬肉鍋是三百元,加六十元份量就變成兩份,在加60元份量再加倍,我們點的是中份的,總共有27片滿滿的梅花豬肉片,每一片的油花與肉質看起來好漂亮。

IMG_1012

IMG_1015

 

在外面的小火鍋店一鍋大概兩百上下,肉片有時候夾起來就散開,吃起來的肉質感還會糊糊,檸檬草鍋物料理價格雖然比外面的小火鍋貴上一百多元,但吃到肉的品質可以說升上好幾級,國產梅花豬吃起來肉質還是軟Q,下鍋涮一涮,都還能吃到肉原本的鮮甜,如果你是一個很重肉的人,點中份或大份,絕對是一個肉肉重擊。

IMG_1030

IMG_1119

 

醬料有綜合香茅與香茅金桔兩種,綜合香茅味道上沒有外面一般醬料那麼重,主要是沙茶與香茅調成的,吃沾著吃有微微的鹹度,對於肉片來說並沒有搶戲太多,反而是有一種加分感,另一個香茅金桔醬,味道上更為清爽,沾肉吃會帶有一點點果香,鹹味沒有那麼重,不管是一種醬料,我覺得都比外面吃到的還要輕許多,但如果你是一個重口味的人,醬料區也有十種佐料。

IMG_1032

IMG_1034

IMG_1122

 

頂級和牛雪花鍋(6oz),NT$500元

IMG_1046

 

光看肉片就不用特別的解釋,店家大部份的牛肉都是從美福進貨的,肉的品質真的很棒,這個頂級和牛雪花片,是取自牛的胸腹位置的肉,一般會叫做牛五花,紋路看起來就像是牛小排一樣,這種肉片不管是用來燒烤、火鍋還是壽喜燒,都能很完美的呈現其油脂,每盤都會付上一小罐的海鹽當做佐料。

IMG_1049

IMG_1116

 

整片肉片超大一片的,油脂就像是雪花般分佈,油花含量高,入鍋真的不用太久,涮起來後肉片看起來鮮嫰,布老大多吃起來滿鮮甜,肉汁感不錯,沾上店家付的海鹽後,一入口咀嚼,會整個口水爆發,超甜的,香茅的湯底只是微微淡淡的清甜,肉片下去涮真的沒有被湯頭帶走帶多,完全可以吃到肉的原味。

IMG_1055

IMG_1059

IMG_1063

天使紅蝦鍋,NT$680元

IMG_1024

 

依天使紅蝦的大小,每一份會有7-8隻,今天我們點的這一盤裡有7隻天使紅蝦,每一隻看起來都很大隻也很飽滿,蝦子為主菜的鍋物會在附上一盤蛤蜊,加八十元還能任選豬、牛、羊、雞的肉片一盤,要煮之前,服務生有教我們,先把蝦頭倒掛在鍋緣,因為蝦頭比較不容易熟,等煮過一陣子後再將蝦子放入鍋內煮。

IMG_1167

IMG_1090

 

天使紅蝦吃起來很鮮甜,用倒掛方式煮起來,整隻蝦的熟度都很適中,肉質沒有想像中那扎實,卻還是保有其彈性,重點是用蝦子煮過後的湯頭,將原本只有清甜的湯頭,瞬間變成了蝦味十足的鮮甜,很容易讓人一口接著一口喝下。

IMG_1100

IMG_1101

IMG_1125

 

極鮮魚片鍋(A級巴沙魚、潮鯛魚、鱸魚、深海鸚哥魚片鍋),NT$580元

IMG_1003

 

極鮮魚片鍋等同於綜合生魚片鍋,主菜有A級巴沙魚、潮鯛魚、鱸魚、深海鸚哥魚四種魚片,相同的份量上看起來也不少,而且比580就能吃到四種不一樣的魚片,重點是魚肉也不是隨隨便便的,A級巴沙魚大部份都是越南進口為主,看起來白嫩肉質細密,沒有過多的魚刺,也沒有啥腥味,吃起來像是鱈魚的口感。

IMG_1002

IMG_1039

 

潮鯛魚與鱸魚吃起來也是很鮮甜,一咬下去都是軟嫩,不像一般外面吃到的魚片糊糊感,鱸魚還帶有皮的膠性,深海鸚哥魚野生魚,主要是其魚嘴和外皮如鸚鵡一般而得名,台灣俗稱青衣,肉質算是比較厚實,吃起來是較有彈性,還帶有豐富的膠質,我倒覺得這種於比較適合做魚排。

IMG_1169

IMG_1105

IMG_1106

IMG_1109

 

只要單點鍋或者是共鍋,都有飲料與明治冰淇淋無限享用,真心覺得檸檬草鍋物料理跟外面一般的火鍋店不太一樣,像一般火鍋店有送飲料不是紅茶就是可樂汽水,這裡的飲料則是走以較天然的,檸檬水、香茅綠茶、藍莓果粒茶與無糖茉香綠茶,我個人還滿喜歡香茅綠茶,很有去泰國飯店住宿時的迎賓茶感覺,另外如果喜歡喝他們家的茶,他們還有單賣茶包。明治冰淇淋也有八種口味無限享用,也真的還不錯。

IMG_0974

IMG_0980

 

第一次來到檸檬草鍋物料理LEMONGRASS,真的覺得很合我的痛調,友人的小朋友也吃得很開心,相對的其價格雖然比外面一般的涮涮鍋貴了一點,但從餐廳的座位裝潢,到採用美福進貨的牛肉與豬肉,還有特別的飲料與明治冰淇淋,真的覺得來這邊用餐很有價質,如果像布雷克這樣一行四人,每一種都點不一樣的主菜,價位較低一點的肉片將份量加倍,每個人其實都嘛吃得很開心,生命一定要用在美好事物上啊!

IMG_1159

IMG_1147

 

檸檬草鍋物料理LEMON GRASS

地址: 新北市板橋區館前東路26號(近捷運府中站)

聯絡電話: (02)2955-8181

營業時間: 週一至週日 12:00-02:00

飲料冰淇淋無限取用

 

==================

台北火鍋

台北松山-藍象廷泰鍋-醬料特別的泰式火鍋吃到飽

>> https://blake.com.tw/blog/post/30345065

台北內湖-小蒙牛(內湖店)-頂級麻辣養生鍋吃到飽

>> https://blake.com.tw/blog/post/29170369

台北大安-台電員工福利餐廳勵進餐廳-古亭酸菜白肉火鍋

>> https://blake.com.tw/blog/post/28358572

台北中山-唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳-烤肉與酸菜白肉鍋吃到飽

>> https://blake.com.tw/blog/post/28499873

台北中山-這一鍋-85度C所創立的火鍋品牌

>> https://blake.com.tw/blog/post/2926695

台北中山-這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)-皇室噱頭十足的鍋物

>> https://blake.com.tw/blog/post/30197151

台北中山-無老鍋中山店-滑順的鴨血與軟嫩的豆皮

>> https://blake.com.tw/blog/post/31212737

新北新莊-鮮匯頂級鍋物-用料超實在的單點主餐吃到飽火鍋

>> https://blake.com.tw/blog/post/3007943

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

  • 生活就是要慢慢吃

    這家我也吃過
    新年快樂 ^^

  • tsaiapei

    這家真的好吃..哈哈

  • xia

    這家吃過好幾次 CP值真的很高!!!^_^

  • tsaiapei

    真的,肉肉好多又好吃