新北美食旅行 中式餐廳

阿嬌萬里蟹|沒有門牌號碼的鐵皮屋卻是北海岸萬里最強海產餐廳

萬里蟹餐廳推薦2022,阿嬌萬里蟹2022,阿嬌萬里蟹訂位,基隆萬里蟹,阿嬌萬里蟹菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7762

 

超多人推薦萬里漁港旁的《阿嬌萬里蟹》海鮮餐廳,《阿嬌萬里蟹》被譽為最強萬里海鮮餐廳,不論是花蟹、三點蟹與石蟳都有賣,一般餐廳都是用兩計價,《阿嬌萬里蟹》是用斤計價最後再加上100元料理費,重點就是新鮮而且賣得很便宜,所以連平日中午都很多人來吃。

 

|萬里最強人氣海產餐廳阿嬌萬里蟹

阿嬌萬里蟹》是萬里最強的海鮮餐廳,就在新北市北海岸基金公路上,對面是萬里漁港,《阿嬌萬里蟹》是沒有門牌號碼,但你也不用太擔心,直接用google地圖定位《阿嬌萬里蟹》就可以找到,如果你是從基隆往金山方向,餐廳就在對面,餐廳旁邊有大停車場可以免費停車,在龜吼漁港也有一家叫做阿嬌海鮮館,但跟《阿嬌萬里蟹》是不一樣的,不要跑錯了。

IMG_7806

IMG_7767

IMG_7796

 

然後《阿嬌萬里蟹》以前真的是一間小攤,現在用餐環境已經有一些改善,但就是一般的鐵皮屋,座位看起來比較擠一些,平日中午差不多下午1點來用餐,《阿嬌萬里蟹》店裡面竟然還有8分滿,真的有點誇張,店門口有一整排的活海鮮任你挑,如果選螃蟹的話都會有附吃螃蟹的工具。

IMG_7763

IMG_7768

IMG_7770

 

|阿嬌萬里蟹菜單價格雖然論斤計價但很公道

阿嬌萬里蟹菜單就在後方的白板上面,大部份都是固定價格,有些料理是手寫方式,水槽裡都是新鮮活的萬里蟹,大多都是秤重計價,每一槽的價格都不同,《阿嬌萬里蟹》是以斤計價,最後再加上$100元的料理費,點了四樣菜一份炒飯跟兩隻花蟹,大概是$2210元,以全海鮮料理來說還算可以,飲料計價跟外面熱炒店也差不多。

IMG_7764

IMG_7799

IMG_7793

 

|阿嬌萬里蟹推薦必點花蟹跟三點蟹

IMG_7787

 

燙透抽 NT$300元

燙透抽簡單處理,加蔥段跟薑絲去川燙,沒有什麼調味就單純吃透抽的鮮甜,吃起來真的會有海味,然後吃起來真的很彈牙,口感真的也很棒。

IMG_7771

IMG_7772

 

炒飯 NT$80元

炒飯真的超好吃的,雖然看起來很油,吃起來也是很油,但不會太膩啦!飯不會太軟也不會太硬,吃起來還蠻適中的,重點是有炒辣味,所以吃起來更有來勁,不會那麼單調。

IMG_7773

IMG_7778

 

炒水蓮 NT$120元

炒水蓮建議也可以炒辣味,吃起來口感比較脆口一些,炒辣炒蒜會比較夠味,重點是一份才賣120元價格也不會太貴。

IMG_7775

IMG_7781

 

炸蚵酥 NT$250元

炸蚵酥裹粉還不錯,炸起來不會太乾,也不會太硬,吃起來蠻脆的,內裡算是很肥嫩了,吃起來味道還不錯,很鮮很甜,胡椒味是比較淡一些。

IMG_7790

 

炒蛤蜊 NT$200元

炒蛤蜊看起來還蠻大顆的,大概是菜市場裡面130元~150元等級的蛤蜊,而且火候控制的還不錯,整個肉質很鮮嫩,而且也很飽滿,吃起很鮮鹹,也蠻不錯的。

IMG_7783

IMG_7784

 

花蟹(2隻) NT$1260元

萬里蟹主要以花蟹、三點蟹、石蟳三種為主,主要都是野生的海蟹,通常花蟹價格最貴,當然肉質也是最好吃的,通常價格會比較浮動,每天價格就看當天的漁獲量,《阿嬌萬里蟹》也算是很透明不會亂開價,清蒸的處理方式是最好的,才能吃得到其鮮甜,今天花蟹肉質真的很棒,吃起來肉質很紮實,味道也很鮮,完全不用再沾其他醬料,吃起來就很爽了,而且很有肉。

IMG_7788

IMG_7792

 

果然是很多老饕口中便宜又新鮮的海鮮餐廳,《阿嬌萬里蟹》真的是很多人都知道的小店,一個小小鐵皮屋而已,卻生意真的超好的,之前朋友假日來拿號碼排都要從中午排到晚上了,《阿嬌萬里蟹》就是以新鮮便宜為主,但如果想吃更多料理方式的海鮮餐廳會建望海亭海鮮餐廳,也是不錯選擇。

IMG_7807

 

阿嬌萬里蟹

地址:萬金濱海公路、萬里漁港對面

電話:0910-953-662

營業時間:1000~1830

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務