小吃便當

藍天小吃店|藏身在民生社區的隱藏版麵店,卻是很多人都是從小吃到大的回憶

藍天小吃店,藍天麵店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3929

 

民生社區隱藏版美食《藍天小吃店》,你走過路過就會錯過,完全不知道在樹的後面有這麼一家店,哥也是因為網友推薦才知道,但《藍天小吃店》卻是許多人從小吃到大的麵店,早年是在介壽國中後面的眷村,後來眷村改建,才搬到新中街目前的位置,網友很推薦牛肉清湯跟炸排骨,說是《藍天小吃店》必點,到底來這要吃什麼呢?

 

|藏身在民生社區的麵店藍天小吃店

藍天小吃店》位置就在民生社區的新中街上,從捷運南京三民站1號出口走過來大約是13分鐘,《藍天小吃店》位置很不明顯,店門口還被樹檔住,如果沒注意就會路過錯過,《藍天小吃店》已經開超久的了,有些人都說是從小吃到大的麵店,但確切時間哥還真的不知道,但哥只知道上次介紹婦聯公園麵店,就有人在留言區刷一波,害得哥都想來吃看看。

IMG_3931

IMG_3884

IMG_3889

 

藍天小吃店》營業時間是從早上11點半到晚上8點,中間沒有餐間休息時間,也有沒有休假日,然後《藍天小吃店》用餐環境就比較簡陋一些,攤前有幾張板蹬可以坐在路邊吃,室內也有四五張桌子,《藍天小吃店》主要就賣麵食跟一些滷味為主。

IMG_3885

IMG_3890

IMG_3927

IMG_3891

 

|民生社區藍天小吃店菜單價格

藍天小吃店菜單就只有價目表,好像沒有看到紙本菜單,就在用餐空間跟麵攤上面都有價目表,然後賣的是偏台式的麵店,有牛肉麵、餛飩麵、陽春麵等等,都有分成大小碗,價格從40元到140元不等,另外還有一些小菜跟湯類,之前看網友的留言是推薦炸醬麵,還有那個牛肉清湯評價也還不錯,然後看到炸排骨是單一品項也有人說是來《藍天小吃店》必點。

IMG_3887

IMG_3906

IMG_3907

 

|藍天小吃店必點炸醬麵與炸排骨

IMG_3898

 

花干 NT$35元

來到這種小吃店哥最愛點花干,從花干就能去感受到這家店到底滷得好不好,《藍天小吃店》滷得沒有到那麼重口味,就比附近東引小吃手還輕很多,但還是有一些味道,建議是沾花椒油來吃,吸附了辣味吃起來還蠻不錯的。

IMG_3897

IMG_3919

 

炸排骨 NT$60元

炸排骨可以說是《藍天小吃店》招牌之一,炸起來外酥內嫩,肉質吃起來很棒,還帶有肉汁感,而且厚度也是很可以,主要排骨本身有醃過,所以吃起來就自帶風味,不用灑胡椒也不用醬料就很好吃了,真的是必點啦!

IMG_3900

IMG_3923

 

炸醬麵 NT$55元

炸醬麵跟一般外面炸醬麵有些許不同,這邊看起來好像就只有肉燥感,而且都是以瘦肉為主的肉燥,原則上炸醬都有先滷過,所以味道鹹香有味,雖然不太肥肉的部味,但吃起來不會太乾,麵的部份水瀝得很乾,所以完全不會影響到炸醬的風味,再來麵條的口感也是很可以。

IMG_3903

IMG_3914

IMG_3917

IMG_3921

 

牛肉清湯加餛飩 NT$70元

藍天小吃店》牛肉清湯本身沒有帶辣油,雖然是紅燒湯頭但喝起來相較沒有那麼油膩,味道也算是濃郁會有回甘的感覺,還帶有一點點辣度感,是好喝的牛肉清湯,你可以選擇加蛋花或者是加餛飩,餛飩是店裡面現包的,但皮偏太厚一些,口感不是很可以,覺得下次來點蛋花的就可以。

IMG_3904

IMG_3912

IMG_3913

IMG_3925

 

藍天小吃店》看起來超不起眼的,而且真的很偏僻,門口也沒有啥明顯的招牌,還被樹檔住了,要知道《藍天小吃店》真的是有人介紹才知道,要不然一般人很難走得進去,真的是民生社區隱藏版美食,但吃過後之後會懷念,炸排骨真的很強,就是醃的味道很棒,炸的熟度也是剛剛好,再來牛肉清湯的湯頭也很清爽甘甜,大推啦!

IMG_3886

 

藍天小吃店

地址:台北市松山區新中街4巷1號

交通:捷運南京三民站1號出口步行13分鐘

電話:(02)2768-2852

營業時間:1130~2000

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    合成燒餅店|民生社區一出爐就秒殺的炭烤燒餅想吃都要靠運氣,大推蔥花肉餅與炭烤大餅 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-18 at 11:06:53

    […] 《合成燒餅店》是之前分享藍天小吃店時,有網友就說旁邊的燒餅也好吃,哥又默默的記在筆計上面,後來陪朋友再來吃一次藍天小吃店時,想說順道《合成燒餅店》去買買看,因為上次看店門口都沒人,想說生意應該還好,結果這次看到每個來的人都是大袋小袋的提,提了就走,等到我們問的時候只剩胡椒餅,其他都要等半小時,難怪《合成燒餅店》門口沒人,大家都是先預訂拿了就走。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務