咖啡甜點飲料

高記茶莊|來北投一定要排的無憂茶最大杯也才25元

0 Shares

IMG_7475

 

高記茶莊》真的是北投的神店,位於北投市場裡面的《高記茶莊》,在北投當地真的是擁有高知名度,應該說是無人不知,無人不曉,有人說來北投一定要喝上一杯高記茶莊無憂茶,光名字就很炫炮,真的會讓人想知道這到底是甚麼味道,更厲害的是,大杯1000cc也才賣25元,難怪一到假日都是大排長龍。

 

|人氣超夯的北投飲料高記茶莊

來北投一定要來北投市場,來北投市場一定要喝《高記茶莊》,《高記茶莊》真的是在地超級有名的飲料店,你搭捷運來從北投站二號出口步行過來大約是6分鐘,到了北投市場七號門進來就是《高記茶莊》,高記茶莊營業時間真的很妙,又是一個血汗攤商,直接從早上7點一路營業到晚上10點,整整營業15個小時。

IMG_7483

IMG_7494

 

我們是在假日近中午的時段來到北投市場内的《高記茶莊》,真的是排爆了,幾乎是繞了一個ㄇ字型,《高記茶莊》店裡面有8個店員在處理,就好像是銀行一樣把你切成四個櫃台,輪到你的時候就到那個櫃台點餐,真的很屌,你有看過飲料店有四個櫃台的嗎?但老實說處理速度很快也沒等太久,大概在10~15分鐘左右。

IMG_7466

IMG_7487

 

|藏身在北投市場高記茶莊菜單價格

高記茶莊菜單價目表看起來真的很佛心,原味好茶大杯1000cc才賣25元、中杯700cc才麥20元,連加了鮮奶的鮮奶茶才35元,你還可以挑牧場鮮奶,《高記茶莊》是用四方牧場的鮮奶也才賣50元,整個很好買,這邊的飲料正常甜,要減糖還是無糖要提前說一下,建議第一次喝正常版本就可以,其實真的也不會太甜。

IMG_7492


IMG_7490

 

|高記茶莊超便宜的無憂茶與紅茶菜

無憂茶(大) NT$25元/紅茶(大) NT$25元

高記茶莊》以前都是用塑膠袋裝,很像是小時候騎著腳踏車的紅茶攤販,然後現在有自己的紙杯,小杯700cc是用紅色的杯子,大杯1000cc是用黃色杯子,假日走在北投街上,到處都可以看到人手一杯紅色的高記茶莊。我們第一次來不懂,想說大杯才25元就紅茶跟無憂茶點下去,真的是好大一杯,紅茶就像是傳統的古早味紅茶味道,茶香還不錯,而且我們點的是正常糖,喝起來甜度也不會太重,完全沒有蓋掉紅茶的香氣,超棒的;高記茶莊無憂茶其實就是烏龍綠,烏龍加綠茶就無憂無慮,所以才叫做無憂茶,比例上調的不錯,有種茉莉花茶的香氣,正常糖一樣也不會太甜膩,整個超好喝的。

IMG_7486

IMG_7477

 

來一趟北投市場感覺發現新大地,這邊吃的喝的也太有趣了,一定要來試試看高記茶莊無憂茶,真的是別的地方喝不到的味道,而且一大杯也才賣你25元,我覺得超佛心的,唯一缺點就是高記茶莊假日一定要排隊,要有心理準備,好想下次再來北投探險,不知道有沒有甚麼可以推薦必吃必喝的北投美食。

IMG_7470

 

高記茶莊

地址:台北市北投區新市街30號 攤位13號

交通:捷運北投站2號出口步行6分鐘

電話:(02)2896-3568

營業時間:0700–2200

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響