台中美食旅行

官芝霖大腸包小腸|台中逢甲夜市最多人排對的小吃美食

0 Shares

IMG_1251

 

來台中逢甲夜市必吃必排的就是這一間《官芝霖大腸包小腸》,可以說是逢甲夜市排隊美食,也是我從學生時代吃到現在的逢甲夜市美食,但很老實說《官芝霖大腸包小腸》評價蠻兩極的,有些在地人會覺得就大腸包小腸有什麼好排的,但也有朋友說一定要去吃看看,但我吃的就是一種回憶,一種糯米腸裡面包著酸菜、蒜頭、小黃瓜與香腸的重口味回憶。

 

|逢甲夜市知名的小吃官芝霖大腸包小腸

逢甲夜市知名的小吃通常大家知道就是烤玉米、蛋餅跟大腸包小腸,大腸包小腸就以逢甲大學門口往前一點的便當街,這邊有好幾家大腸包小腸,入口處就有兩家,進去沒多遠也有一家,最有名的就是《官芝霖大腸包小腸》,然後有兩家知名的大腸包小腸之爭,其中一家就是《官芝霖大腸包小腸》,老實說我在逢甲附近念書都已經快二十年的事了,介紹這個真的是聽我在講古。

IMG_1284

IMG_1280

IMG_1265

 

官芝霖大腸包小腸》真的是從以前到現在都要排隊的逢甲夜市小吃,然後當逢甲夜市越來越有名的時候,《官芝霖大腸包小腸》排隊人潮就越來越多,也有很多國外觀光客來買,但我們去的時候雖然沒有國外客,但只有台中外地人跟本地人來買就還是要排隊,但兩條排隊隊伍,大概10分鐘內就能買到,真的不用等太久,然後你想不到的是《官芝霖大腸包小腸》中午時間就有開,一路營業到凌晨一點,所以白天來也能買得到。

IMG_1255


IMG_1262

 

|官芝霖大腸包小腸菜單價格

官芝霖大腸包小腸》從我學生時代排到現在,早期我記得是一份35元,三份100元,現在一路從45、50到55元,我想一份官芝霖大腸包小腸價格已經快跟便當同一價,但我覺得貴不是問題,只是你願不願意買一個回憶啊!另外現在很多路邊的大腸包小腸也是差不多這個寄格了,《官芝霖大腸包小腸》有六種配料選擇,原味、小辣、中大辣、黑胡椒、哇沙米跟蒜味。

IMG_1247

 

|官芝霖大腸包小腸推薦蒜味

每次來《官芝霖大腸包小腸》大概就是點蒜味跟小辣,原則上就是要有一點味道,但中大辣都直接辣椒,會比較辣一些,小辣是用辣椒醬,有味道但不是很明顯,增加味道而已,蒜味則是會比較香一些,會有一點嗆辣的蒜香,一整條滿滿的料還不錯,裡面還包有小黃瓜、菜脯、酸菜,吃起來口感很不錯,脆度蠻有層次感的,米腸是Q軟外皮並沒有烤到很焦脆,但不影響整體口感,吃得到花生的香氣,香腸肥瘦各半,吃起來還是有油感,但油脂少了一點,我個人比較偏愛油脂多一些,但這個也不差啦!

IMG_1269

IMG_1277

 

現在《官芝霖大腸包小腸》對我來說就是一個回憶啊!也是一個儀式感,就是每次回到台中來到逢甲夜是就好像一定要來買,烤的還算不錯,整體味道不差啦!我蠻推蒜味的,唯二缺點就是要排隊,唯二缺點就是價格偏高,但都說來逢甲夜市必吃了,怎麼不來吃吃看!

IMG_1244

 

逢甲夜市官芝霖大腸包小腸

地址:台中市西屯區逢甲路20巷1號

電話:0922-282-559

營業時間:1200~0100

You Might Also Like

No Comments

發表迴響