中式餐廳

海九澎湖海鮮餐廳|有近1500則評價的台北全包廂桌菜餐廳,海產夠青外免開瓶費真的很不錯

台北桌菜,海九澎湖海鮮餐廳,海九澎湖海鮮餐廳菜單,海九澎湖海鮮餐廳2022,海九開瓶費,台北合菜 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5291

 

海九澎湖海鮮餐廳》算是在台北合菜桌菜餐廳蠻熱門的選擇,沒有提前預約有時還訂不到,最主要還是以全包廂餐廳,很多人都會選擇《海九澎湖海鮮餐廳》當做家庭聚餐、朋友聚餐或談生意的地方,然後海鮮夠新鮮調味也適中,也有人說在《海九澎湖海鮮餐廳》挑海鮮完全沒有推銷的壓力,當然也可以直接用人數跟價格來訂桌,也是超方便。

 

|政商名流最愛的全包廂餐廳海九澎湖海鮮餐廳

位於南京復興站附近的《海九澎湖海鮮餐廳》,從捷運站2號出口走過來大約7分鐘,《海九澎湖海鮮餐廳》應該是很多做生意開公司的人最喜歡來的台北桌菜餐廳,首先《海九澎湖海鮮餐廳》餐廳每一桌都是採包廂服務,不管你是要談生意還是要愉快的喝酒老實說都很有隱密性,需要服務的時候還可以按服務鈴,整個都用的很周到,包廂也有大小,當天我們9人是坐8人包廂,感覺是比較擠一點點,但也還好。

IMG_5219

IMG_5220

IMG_5224

 

第二《海九澎湖海鮮餐廳》以包廂消費人均1000元來說不算太貴,旁邊是海產販賣部,如果你沒去那邊挑食材的話,其實價格就由他們配,然後幾乎每一道都是海產為主。也很多人說吃玩《海九澎湖海鮮餐廳》就要去嗨吧,就是在《海九澎湖海鮮餐廳》談完生意後要去下一攤,但當天朋友已經喝掛了,連飯後水果都沒有上來就走了。用餐都會有附小菜,也都可以請人捕。

IMG_5225

IMG_5226

 

|海九澎湖海鮮餐廳菜單價格與消費方式

海九澎湖海鮮餐廳菜單大多都是以時價海鮮料理為主,除了像沙拉跟生魚片是可以看份量價格,但更多海鮮料理就是要看當下的價格,也有很多是去旁邊的水族箱挑你想要的海鮮食材,會更建議是直接喊你的人數跟價格,一桌最便宜有 7000元讓他們配,如果覺得不夠再去挑幾樣想吃的海鮮,我們當天去是直接配九個人一人一千元的桌菜,會收10%服務費,然後沒有開瓶費。

IMG_5294

 

|海九澎湖海鮮餐廳桌菜合菜菜色

綜合生魚片

整個綜合生魚片就像是一艘船,整個一上桌就有吃桌菜的氣勢,有鮪魚、旗魚、海鱺及鮭魚四種,生魚片切的很厚,但吃起來很嫩不會像是屍塊那樣,還帶有一些油脂感,給的份量上也算是多的,哇沙米有山葵去磨的跟一般台式生魚片會附的兩種,山葵的味道會比較嗆一點但會回甘,我個人也很喜歡。

IMG_5231

IMG_5232

IMG_5233

IMG_5235

IMG_5230

 

油悶鮑魚

鮑魚看起來個頭真很大顆,因為是直接喊人數,所以是每個人一顆,不管如何,光是看顏色就是對了,油悶後的鮑魚看起來就很誘人,有附刀叉讓你去切鮑魚,吃起來真的彈,還有淡淡的鮮甜,沒有太多的調味就很棒了。

IMG_5237

IMG_5240

IMG_5241

 

蔥油海大蝦冬粉

海大蝦就是用明蝦啦!每一隻蝦子看起來都是超大一隻的,主要也是看人數給,我們九個人就給九隻,吃起來口感是可以的,很彈牙,最主就是要吃那個鮮度,還有一些蔥油的香氣,下面的冬粉會有吸到一些蒜蓉的香氣。

IMG_5242

IMG_5244

 

蒜蓉扇貝

蒜味比較重一些,但沒有壓過扇貝本身的鮮味,反而是把它帶出來,覺得還蠻OK,而且扇貝本身也是有口感,不是外面那種吃起來會散掉沒口感的扇貝,但食材數量也是看人數給。

IMG_5248

IMG_5251

 

炒淡菜

季節對了吃淡菜真的很爽,一入口就是很鮮甜,因為有炒辣椒,本身有一點微微的辣度,讓淡菜沒有那麼的單調,口感真的很鮮,真的很肥美。

IMG_5252

IMG_5256

 

薑蔥燒黃雞魚

黃雞魚的鮮度還不錯,有先炸過,再去薑蔥燒,讓味道再吃進去一些,吃起來比較鹹一點,魚肚的地方還有一些油脂感。

IMG_5267

IMG_5265

 

油爆小卷

份量上覺得有一點點少,但光是前面幾道吃下來,是有一點飽,所以覺得就好吧!就這樣子吧!光吃口感就很滿足了!超Q彈的小卷,吃起來很鮮美。

IMG_5269

IMG_5271

 

醬爆黃金松板肉

松板肉口感跟味道都很到位,松板肉吃起來肉是脆的,鹹度有但不會太過,就今天唯一一道不是海鮮的料理。

IMG_5273

IMG_5276

 

XO吻仔魚炒飯

XO吻仔魚炒飯有微微的辣味,然後高麗菜絲跟炒飯的口感都還蠻不錯,算是有水準的炒飯,前面有幾道已經吃了差不多了,這個再下去真的有點飽了。

IMG_5277

IMG_5280

 

山藥文蛤狗母丸湯

狗母丸是澎湖當地才有的魚丸,是用狗母魚魚漿去做的,造型很像是腰子,吃起來口感特別的彈,鮮度也很不錯,湯頭就是清甜清甜的,還有山藥跟蛤蜊,帶有薑的味道。

IMG_5289

IMG_5290

 

季節時蔬炒水蓮

今天的炒時蔬是炒水蓮,看起來鮮綠,有些處理不好的會看起來有一點偏黃,吃起來算脆口,有一點點微微辣度,也可以啊!然後最後一道應該是水果,只是當天本來想去續攤後來也沒續,所以就直接外帶水果。

IMG_5284

IMG_5288

 

海九澎湖海鮮餐廳》用餐下來氛圍真的很棒,雖然價格比較高一些,但全包廂真的很方便,當天是當兵朋友聚餐講話都是超好笑的也幹來幹去,可是完全不影響到其它人,沒開瓶費自己帶酒來喝也方便喝酒不開車開車不喝酒,再來包廂用餐時間很彈性,當天晚上6點就有人到,然後遲到7點半才開桌,《海九澎湖海鮮餐廳》完全都沒趕或催,用餐起來超舒服,如果想吃台菜便宜一些但沒有包廂的,也可以試試儂來餐廳阿美餐廳

IMG_5221

 

海九澎湖海鮮餐廳

地址:台北市長安東路2段170號

交通捷運南京復興站2號出口步行約7分鐘

電話:(02)2751-7272

營業時間:1130~1400;1730~2230

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    金蓬萊遵古台菜餐廳|連續四年都拿到米其林一顆星的台菜餐廳,大推排骨酥跟豬肝真的好吃 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-28 at 17:28:38

    […] 金蓬萊遵古台菜餐廳菜單有分成酒席桌菜菜單與一般單點菜單,酒席價格從6800元起跳,以台菜餐廳來說不算太貴也不算太便宜,像海九海鮮大概是7000元到 10000元左右,但它是全包廂的,然後實惠聞名的儂來與阿美大概也是五六千元,人數少的就直接點金蓬萊遵古台菜餐廳菜單上的單點,像我們五個人來吃大約是3300左右,也是吃得很飽,然後有些功夫菜是要先預訂的。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務