中式餐廳

金雞園|公館學生與上班族愛來的平價江浙點心,開業近50年就靠菜單上超過70種菜色

金雞園,公館金雞園,金雞園菜單,好公道金雞園 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2371

 

金雞園》真的是開超久的,哥有記憶來得台北就有看過,《金雞園》店門口是寫上創於1973年,等於是開業近50年的台大公館老店,主要是賣平價的江浙點心為主,當然還有學生跟上班族會來吃的飯麵類,用餐時間人也算多的,到底來《金雞園》要吃什麼呢?

 

|公館平價江浙點心料理金雞園

金雞園》本來在台北有兩家分店分別在公館與永康街各一家,後來公館《金雞園》分家自己做,而永康街這家則給改為好公道金雞園,公館《金雞園》是位於台大對面羅斯福路巷弄裡面,位於公館商圈,旁間就是藍家割包,對面就是已經跑路的陳三鼎黑糖粉圓。

IMG_2314

IMG_2316

IMG_2319

 

金雞園》自民國62年開業至今近50年了,也是公館在地老店之一,《金雞園》營業時間是從早上10點到晚上10點,用餐時間人會比較多一些,在店門口就能看到許許多多的點心,看起來就很誘人,用餐環境是比較舊一些,但學生來吃感覺很有人情味,看到店員都會跟其他桌聊天之類的,朋友也是說她以前當學生也常來這邊用餐。

IMG_2323

IMG_2324

 

|公館金雞園菜單價格

公館金雞園菜單超長一串的,夯不啷噹的就有70多種,看得眼花撩亂的,一開始還真的不知道怎麼點,看到小籠包才70元跟鮮蝦蒸餃120元,覺得便宜就點了,其實《金雞園》蒸餃跟小籠包都是做半籠,所以價格才會那麼便宜啦!朋友是很推薦油豆腐細粉、重酥蔥餅與鮮肉酥餃是她以前常吃的,所以就點來吃看看。

IMG_2320

IMG_2325

 

|公館金雞園必點重酥蔥餅與鮮肉酥餃

IMG_2351

 

油豆腐細粉 NT$90元

友人介紹說很多人《金雞園》就為了這碗油豆腐細粉,在高湯裡面放了油豆腐、腐皮肉捲與細粉,最後還有榨菜跟海苔絲去添加味道,吃起來不會覺得太過油膩,油豆腐吸滿的湯汁還算可以,腐皮肉捲內餡還蠻細緻的,整體來說算是一碗中規中矩的油豆腐細粉,可以吃但沒有太過亮眼的地方,湯頭的部份還是蘇杭點心店比較厲害,油豆腐與腐皮肉捲的精緻度就推五草車

IMG_2326

IMG_2334

IMG_2338

 

小籠包子 NT$80元

小籠包子應該就是了小籠湯包,一籠裡面是5顆,賣80元,換算成10顆的價格來看比黃龍莊犂園湯包館還貴一些些,皮沒有蒸得太過於軟爛,吃起來還是有麵皮感,肉餡的部份不會太過油膩,湯汁感也很明顯,吃起來不還有些許鮮味,感覺是有及格,但精緻度當然沒有特別好。

IMG_2349

IMG_2340

IMG_2354

 

蝦肉蒸餃 NT$100元

蝦肉蒸餃皮的部份就很像是一般餃子皮,是比較偏厚實一些,結的地方也包的很隨意,反正就當做是平價蒸餃來看,內餡是比較鬆散一些有放入整隻蝦仁,吃起來的鮮味是有到的,內餡的味道還不賴,但精緻度真的母湯。

IMG_2343

IMG_2356

IMG_2360

 

重酥蔥餅 NT$30元/鮮肉酥餃 NT$30元

重酥蔥餅上面灑滿的芝麻,入口確實是有芝麻的香氣,扒開後看起來超餅皮超酥的,內餡是包了蔥花,香氣沒有那麼明顯,但光是那個酥度其實還蠻不錯的,只是會油一些些。再來鮮肉酥餃應該是外面比較少見的點心,長方型一整條的酥餃,扒開一樣可以看得到多層酥皮,內餡是包肉的,吃起來鹹香,可能有一點冷掉酥皮吃多會覺得麵粉感比較重一些。

IMG_2329

IMG_2366

IMG_2368

 

紅豆鬆餅 NT$35元

一入口那個口感很綿密,不會太黏牙,中間的紅豆泥旁邊也有幾顆紅豆餡,甜度也很剛好,不會太過,哥蠻喜歡這種傳統的味道。

IMG_2345

IMG_2358

 

位於公館《金雞園》整體來說表現中規中矩,價格來說以平價江浙點心來看就是略貴一些些,再來味道雖然都還能接受,不會說太雷,可是《金雞園》精緻度就真的沒有想像中那麼來得好,哥個人比較喜歡鮮蝦蒸餃、重油酥餅跟鮮肉酥餃,其他就還好,朋友推薦是來吃回憶的,但哥會比較推蘇杭點心犂園湯包館五草車

IMG_2370

 

金雞園

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3之1號

交通捷運公館站4號出口步行2分鐘

電話:(02)2368-0698

營業時間:1000-2200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務