西式餐廳

[美食]台北-歐奇窯烤披薩天母店 PIZZERIA OGGI-對父母友善的天母親子餐廳

70 Shares

對父母友善的天母親子餐廳

有著義大利認證的窯烤披薩

歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI

IMG_3092

 

有了小孩之後,外出吃飯總是大包小包的,餐具要帶溼紙巾要帶,光一個家庭就這樣子,你再想像是兩個家庭都帶著小小孩出門吃飯的畫面了嗎?這天跟布老大還有布小啾的閨蜜與她媽媽一起去用餐,兩個不到二歲的小小孩,卻在這家天母親子餐廳享受到最道地的義大利披薩,不只大人吃的開心小孩也吃得開心,歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI是台灣第一家經過拿到拿波里披薩協會AVPN認證的義大利餐廳,它們家的披薩從食材到窯烤都很講究,帶小孩來吃都很放心,而且不只有兒童餐具還會附上食物剪,另外廁所有尿布台外還有兒童便盆,還會因為有帶小孩特別會詢問料理是否做比較不辣等等貼心服務,餐點好吃之外服務跟環境整個大推。

IMG_3136

 

歐奇窯烤披薩天母店PIZZERIA OGGI算是天母這邊的老店,離捷運芝山站大約五分鐘的距離,天母店是歐奇窯烤披薩的創始店,目前在台北有另兩家分店分別為民權店及敦南店,原本天母店店內的裝潢就很像是傳統的義式餐廳,石磚與厚重的木桌椅,再去年以二代歐奇重新裝潢,有讓人耳目一新的感受,比較年輕活潑,店內採光也很舒服,還帶有南義充滿陽光的暖色系,一到用餐時間都是滿滿的人潮。

IMG_3131

IMG_3132

IMG_2968

 

我們都知道披薩來自義大利,但我們在台灣吃到的披薩是正統的義大利披薩嗎?之前去歐洲旅行時,有吃過正統的義大利披薩,因為用窯去烤的,邊邊都會帶有一些炭燒味及焦香,餅皮吃起來是很Q的,會越嚼越有麵粉的香氣,真的跟台灣吃到的披薩很不一樣。 歐奇窯烤披薩PIZZERIA OGGI為了推廣真正的義大利披薩,申請取得義大利拿波里披薩協會的認證,成為台灣第一家經過拿到波里披薩協會AVPN的認證,也是全球第360家獲得AVPN認證的拿坡里披薩專賣店,這認證真的很不簡單,拿波里披薩協會會派專員來實地審核,從麵糰裡加的水、鹽巴與酵母的使用以及窯烤的溫度等等都是一一查核,在這裡吃到的披薩跟義大利吃到的披薩,基礎的味道是一樣的,也難怪店內也有許多歐美死忠的客人。

IMG_3129

IMG_3130

 


歐奇窯烤披薩不論是在食材還要烤法都很講究,食材方便也是特別精挑細選,餅皮一定是手工拍皮,然後進到400℃~480℃的窯去烤出來,每一個披薩大約一到一分半就能完成,但烤披薩的師傅卻要在這短短時間內聚精會神的注意披薩每一邊的狀況,雖然要有焦味,卻又不能太過,這應該就是歐奇窯烤披薩的堅持吧,也難怪能開業這麼久。

IMG_2965

IMG_2994

IMG_2995

 

雖然店內裝潢看起來很年輕活潑,座位會可以拆成兩人四人或六人到八人座都沒有問題,多人聚會用餐都沒有問題,只是要提前訂位,在服務上可以說是完全不馬虎,就像是西式餐廳用餐的感受,一上桌刀叉都會擺好,也會幫忙倒水,還會處處留意桌上用餐狀況,餐盤要不要收,真的很貼心。

IMG_2957

IMG_2970

IMG_2960

 

另外在親子用餐方面也非常細心,水的部份不會用玻璃杯去裝,用了紙杯還加了蓋子,吸管還特別準備短吸管,這真的太貼心了,碗的部份還是可以隔熱的寶寶碗,除了寶寶餐具外附上食物剪,這次三大兩小來用餐幾乎都不用拿出自己帶的餐具,廁所還有加裝小朋友專用的便盆與寶寶尿布台,真的是帶小孩來也不用怕的天母親子餐廳。

IMG_3057

IMG_2961

IMG_2966

 

除了內用披薩之外,PIZZERIA OGGI現在也有提供外送披薩,只要在各分店的五公里距離內都可以外送,一趟服務費為80元,點餐超過1500元則免服務費,很方便家裡來客人或不想出門,卻又想吃道地的義大利披薩的朋友。

IMG_2979

IMG_2980

 

菜單用木托盤來呈現,感覺很有年青化的FU,菜色分成為開胃小點、輕蔬食、肉類主餐、麵食與燉飯等等,價位從兩百到三百左右,來歐奇窯烤披薩天母店當然重點就是放在披薩,光是披薩依餅皮跟麵分來分就有三種,那不勒斯披薩、羅馬披薩與台灣小麥披薩等等,大小分成9吋與12吋,9吋披薩大概兩三百,12吋披薩則是四五百左右,價位都不會太貴。

IMG_2971

IMG_3051

IMG_3049

 

另外有針對朋友聚餐或家庭聚會出四人套餐,四人套餐有一份12吋披薩、義大利麵與燉飯選2、加料沙拉1份、天際線之翼或瘋狂炸一杯1份、肉食主義1份與四杯指定飲料,價格為1999元,份量四個人都很足夠,今天用餐是三大兩小,飽到撐。

IMG_2991

IMG_3084

 

今日綜合蔬菜,NT$220元(單點);加料芝麻葉,NT$100元

IMG_2974

 

歐奇窯烤披薩的沙拉有兩種選擇,一個是走凱薩醬的凱薩沙拉,另一點則是走油醋的今日綜合沙拉,一般加料是加100元,有煙燻鮭魚、帕瑪火腿、煙燻鴨胸及芝麻葉四種選擇,四人套餐可以點加料的沙拉,我們就點了今日綜合沙拉加料芝麻葉。

IMG_2975

IMG_2976

 

今日綜合沙拉有節瓜、青椒、生菜、風乾核桃與2年熟成帕達諾乳酪,再淋上義式油醋,加料的芝麻葉讓整盤看起來很豐富,芝麻葉吃清爽帶點苦嗆,搭配著油醋醬則有酸甜感,很有層次,很舒服的感受,喜歡重口味的,可以淋上歐奇自製的辣油,是以初榨橄㰖油、大蒜、辣椒熬製,味蕾感受會更為飽滿,而且那個辣味更舒服,不是嗆辣,但有餘韻。

IMG_3029

IMG_2989

IMG_3107

 

夏威夷披薩&青醬海鮮披薩12吋雙拼,NT$600元

IMG_3007

 

四人套餐會有一份12吋披薩,只要是12吋就能做兩種口味披薩的雙拼,看是四個人還是三個人,可以請廚房切成六等份會八等份,我們點了一個紅醬的夏威夷披薩與青醬海鮮披薩的雙拼。

IMG_3001

 

夏威夷披薩用上法國火腿、黑橄㰖、杏鮑菇、風乾鳳梨片與馬芝瑞拉乳酪、番茄泥、俄力岡葉,風乾鳳梨片有一種畫龍點睛感受,甜酸爆發,而且風乾鳳梨片還是自己去烘的,最強的還是那披薩麵皮,看起來薄薄的吃起卻帶有一點Q度,也不會像一般披薩咬到後來都會覺得下巴要脫臼那種,重點還帶有一點麵皮的甜香感,焦的部份讓其更有層次感。

IMG_3009

IMG_3011

IMG_3041

 

青醬海鮮披薩則是一整個走很豐盛的路線,披薩上面的海鮮料有帆立貝、蝦仁、魷魚與淡菜,而且食材都看得到,另外還有黑橄欖、馬芝瑞拉乳酪、新鮮蕃茄、俄力崗葉、自製羅勒醬等等,一般青醬都會讓披薩吃起來比較油膩,但在這邊吃起來完全不油,味道也不會太重,如果喜歡重口味,可以試看看義大利道地吃法,將辣油倒一些在盤子裡,將披薩餅皮沾著吃,那味道更好吃。

IMG_3008

IMG_3000

IMG_3032

 

進口蘋果汁,NT$90元;沁心薄荷茶,NT$90元

IMG_3035

 

瘋狂炸一杯,NT$220元(單點)

IMG_3013

 

瘋狂炸一杯用酒杯跟外文報紙裝盛,顯得很有巧思,主要有炸魷魚與薯條,Q彈的炸魷魚,腳的部份更為脆爽,薯條則是軟鬆,我比較喜歡沾上蕃茄醬,讓味道更重一些。

IMG_3017

IMG_3096

 

OGGI窯烤豬腳,NT$320元(單點)

IMG_3021

 

肉食主義有四種選擇,從義式嫩雞、法式香腸、德國豬腳到美式豬肋排,第一次來PIZZERIA OGGI我推薦OGGI窯烤豬腳,這是用窯烤的德國豬腳再加上培根酸菜與酸黃瓜,沾醬則是用辣根醬,辣根醬我個人還蠻愛的沾豬腳很夠味,辣根醬的味道很有其韻味,嗆辣中帶有一點鹹味,但不會太過頭,豬腳跟一般德國豬腳吃起來不太一樣,一般皮都會偏硬一些,這裡豬腳皮的部份,能感受到其膠質,咬起來很Q還帶有一點黏的感受,味道上還有焦感,肉質也很軟嫩,主要PIZZERIA OGGI在處理的時候會先用高湯去燉煮兩小時,讓肉質軟嫩,再去烤,所以會帶著外Q彈內軟嫩的口感。

IMG_3022

IMG_3102

 

燻鴨胸燉飯,NT$250元(單點)

IMG_3068

 

燉飯有兩種選擇一個是燻鴨胸燉飯,另一個則是漆黑墨魚燉飯,想說帶小孩就選擇用洋蔥為基底的燻鴨胸燉飯,燻鴨胸燉飯選用台灣宜蘭的煙燻鴨胸,再加上蒜仁、洋蔥、三星蔥與蒜苗,很有台味的一道燉飯料理,燉飯吃起來還有米心,味道上有高湯及洋蔥的鮮甜,但不會太重,鴨肉也有其風味,不會像外面的煙燻鴨那麼死鹹,肉質吃起來也是很嫩,很適合小孩子的一道料理。

IMG_3070

IMG_3073

IMG_3093

 

嫩煎雞腿蒜辣義大利麵,NT$260元(單點)

IMG_3074

 

嫩煎雞腿蒜辣義大利麵本身會炒辣椒,因為我們有帶小孩,所以店家很貼心的沒有加辣椒去炒,將橄欖油與蒜仁去拌炒義大利麵後,再放上整隻煎好的去骨雞腿排,最後淋上特製的蒜味美奶滋,蒜味美奶滋吃起來不會太拖泥帶水,雞腿還用上一整隻,很豐盛的感覺,皮的部份會帶有一點脆度。

IMG_3078

IMG_3079

IMG_3101

IMG_3105

 

甜蜜禁果,NT$180元

IMG_3116

 

在歐奇窯烤披薩這種正統的義式窯烤披薩店裡,怎麼能錯過甜披薩,光是甜披薩就有八種選擇,這是額外加點的,我們點是用蘋果片、焦糖醬加馬斯卡彭乳酪一起去窯烤的甜蜜禁果甜披薩,最後還會在披薩上灑上肉桂粉,方型的披薩已經切好成八塊,第一口咬下去像是餅乾脆脆的口感,然後先是肉桂香氣,緊接上場的是鬆軟的焦糖蘋果片,最後還有軟綿的馬斯卡彭乳酪,在場的三位大人都覺得很喜歡。歐奇窯烤披薩在下午茶時段還有推出單片披薩加上指定飲料的特價餐點。

IMG_3119

IMG_3126

IMG_3121

IMG_3111

 

如果要帶小孩吃飯,又想吃純正道地的義大利料理與披薩,這家位於芝山捷運站的天母美食餐廳,我真心的大推,不論是在服務還是餐點上都很滿意,尤其布小啾的閨蜜本來食量都是讓她媽媽有點擔心,但當天吃的超好的,而且有同儕一起吃,兩個小小孩不論是是燉飯還是義大利麵,吃到都會跟大人搶,披薩吃起來也不會太過油膩,我們三位大人也都給與一至好評,布老大都問下次何時再訪。

IMG_3137

IMG_2972

 

PIZZERIA OGGI 歐奇窯烤披薩天母店

地址:台北市士林區德行西路19號

營業時間:11:30–21:30

電話:(02)2834-3886

粉絲團:https://www.facebook.com/PizzeriaOggi.Taiwan/

歐奇窯烤披薩民權店

地址:台北市松山區民權東路三段124號

電話:(02)2718-3200

歐奇窯烤披薩敦南店

地址:台北市大安區敦化南路二段103巷6號

電話:(02)2706-3258

=========================

=========================