小吃便當

西門麵店|西門24小時營業60年老麵店竟然必點是銷魂豬腳

西門麵店,西門麵店蛋黃酥,西門麵店豬腳,西門麵店菜單,西門町麵店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7334

 

在西門町竟然有一家24營業的麵店《西門麵店》,而且還在這邊營業超過60年,《西門麵店》賣的餐點還蠻多的,雖然叫做麵店,但很多網友推薦是銷魂豬腳飯、蛋包魯肉飯與牛肉麵等等,真的還蠻妙的,那麼來《西門麵店》到底要吃什麼呢?滷肉飯跟豬腳真的很強嗎?

 

|24小時營業的60老店西門麵店

西門麵店》就位於西門町一帶,紅樓在過去的內江街上,附近有鳳城燒臘、只有半夜才開的阿財虱目魚肚等等,從捷運西門站1號出口走過來《西門麵店》,大約是5分鐘左右的距離,《西門麵店》已經是開業超過60年的老店了,營業時間還蠻有趣,就是24小時營業,不論是早餐中餐晚餐還是宵夜,來這都有得吃,周日是公休日,從早上5點休息到周一早上5點。

IMG_7384

IMG_7333

IMG_7330

IMG_7338

 

西門麵店》店內裝潢有整理過,牆上有電影手繪海報,後面還有王哥柳哥遊台灣的電影彩繪,有一種50年代的懷舊感覺,《西門麵店》店裡面的座位大概有8桌左右,整個環境看起來是乾淨的,而且夏天來吃會開冷氣,這一點有加分啦!

IMG_7337

IMG_7340

IMG_7325

 

|西門麵店菜單價格

西門麵店》看到西門麵店菜單第一個直覺就是這家《西門麵店》還真的不務正業,都叫麵店了,結果涼麵也賣、滷肉飯與豬腳飯也賣,竟然還有檸檬愛玉、菠蘿蛋黃酥、鳳梨酥等等,麵的部份除了傳統的福洲麵,竟然還有賣牛肉麵,這種店其實會有一點怕,就是什麼都賣什麼都還好,但還是提起勇氣點了招牌蛋包滷肉飯、豬腳跟烏醋乾麵,價格是偏高一些些。

IMG_7329

IMG_7339

 

|西門麵店推薦必點蛋包滷肉飯與銷魂豬腳

IMG_7354

 

蛋包魯肉飯 NT$60元

不論是網路上還是《西門麵店》自己本身都很推薦蛋包魯肉飯,可以說是店內的招牌,滷肉的部份是切丁狀的,感覺是偏肥的,搭配一顆半熟蛋外,還有酸菜跟黃瓜,只是這樣一碗要賣60元,老實說是有一點貴,如果不好吃的話真的會翻桌,吃之前將半熟蛋戳破一起吃,味道還蠻濃郁的,帶有鹹香卻沒有太重,肥肉的部份不會讓人覺得太膩,飯也沒亂煮,但整體表現上算中規中矩,記憶點不足。

IMG_7351

IMG_7377

IMG_7380

 

烏醋乾麵 NT$35元

烏醋乾麵就是傻瓜乾麵,也是大家常說的福州乾麵,當然也有麻醬、榨醬與雙醬的選擇,比較特別還可海山醬乾麵,總覺得海山醬不是放在旁邊自己的,怎麼會是一個品項呢?好啦!回到烏醋乾麵,反正吃之前就是辣渣、辣油下去,然後整個拌開再吃,香氣很足夠,再來麵條是用白細麵,吃起來口感也算是Q彈啊!我覺得算及格,要好吃的話就附近的中原樺林是你最好的選擇。

IMG_7356

IMG_7359

IMG_7365

 

滷豬腳(筋) NT$60元

西門麵店》另一個招牌,光是在門口看到在那燉就覺得好好吃喔,豬腳滷得很進去但不會太死鹹,點筋多的部位,皮帶有膠質,咬起來會黏嘴還頗爽的,還蠻有口感的不會太爛,大概算是中上等級的滷豬腳。

IMG_7346

IMG_7368

 

招牌魯豆腐 NT$30元

都掛招牌就感覺好像不得不點啊!味道滷得很透,吃起來鹹一些,然後裡面蠻嫩的,整體來說還蠻配飯吃的。

IMG_7348

IMG_7375

 

西門麵店》整體吃下來覺得都還可以,但就也沒到很驚豔到很強的感覺,就滷豬腳我是覺得好吃,有些品項價位是偏高的,但又回過頭來說以一家24小時營業,又加上用餐環境還不錯的,半夜想吃點重口味的料理,《西門麵店》也算是一個不錯的口袋名單。

IMG_7324

 

西門麵店

地址:台北市萬華區內江街35號

交通捷運西門站1號出口步行5分鐘

電話:(02)2375-3712

營業時間:24小時營業(週日0500~週一0500 公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    阿財虱目魚肚|西門町晚上10點才開的深夜美食想吃就要先排隊必點滷肉飯與魯虱目魚肚 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-17 at 15:56:01

    […] 西門宵夜名店《阿財虱目魚》就在內江街上,旁邊沒多遠也是西門宵夜美食西門麵店,從捷運西門站1號出口走過來大約是4分鐘的距離,《阿財虱目魚》營業時間是從晚上10點一路賣到凌晨5點,你太早來還吃不到,然後當天晚上11點多,整個店門外都是滿滿排隊的人潮,大概等了40分鐘才入坐,據說過去還蠻多香港遊客都會來《阿財虱目魚》報到。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務