新北美食旅行 日式料理

炭吉郎居酒屋|人氣很夯的板橋居酒屋深夜食堂師傅炭烤料理烤功一流

0 Shares

IMG_8801

 

炭吉郎居酒屋》算是板橋中山路一帶人氣還蠻夯的日式居酒屋,連平日來《炭吉郎居酒屋》竟然還客滿,在網路上的風評都還不錯,很多人的評語都說離捷運站很近,再來就是座位寬敞用餐環境明亮,然後排煙良好,還有很多人直接嗆說《炭吉郎居酒屋》是最強的板橋居酒屋,但真的有這麼厲害嗎?就讓我們繼續看下去。

 

|人氣鼎沸板橋深夜食堂炭吉郎居酒屋

炭吉郎居酒屋》位置就在板橋中山路一段上面,如果你是搭環狀線從捷運板新站下車走過來不用3分鐘,然後從《炭吉郎居酒屋》走到新北市政府或板橋大遠百也大概5分鐘的距離,交通真的很方便。光看《炭吉郎居酒屋》名字可能會跟鬼滅之刃主角炭治郎有些連結,但店員說沒有關係啦!主要是炭吉郎=賺錢人(台語),笑死!

IMG_8687

IMG_8709

 

炭吉郎居酒屋》外觀真很有日本氛圍,在台北東區吃過很多家居酒屋,卻沒想到在板橋也有裝潢這麼到位的居酒屋,店裡面空間還算可以,同時可以容納30位客人,我當天是跟朋友約平日晚上聚餐,但我真的沒想到平日7點店裡面還是可以坐得滿滿的,建議周末晚上一定要先訂位會比較保險一些。

IMG_8952


IMG_8949

 

之前去過一些寸土寸金的市區居酒屋,真的是小不拉機,然後有時候酒喝多了,還可能跟後面的有些肢體接觸,好一點就一起喝,就怕有時喝到酒空會起爭執,《炭吉郎居酒屋》用餐空間寬敞許多,吃飯喝酒真的比較舒適,然後座位區大多是4人桌,就公司聚餐或朋友聚會都很方便,另外還有搖滾區的吧台,可以直接看到師傅炭烤表演,因為大多都是炭烤料理,但店裡面不會有太多煙味,我覺得抽風的處理也很用心啦!

IMG_8712

IMG_8720

 

|炭吉郎居酒屋菜單與串燒價格

炭吉郎居酒屋菜單一面是居酒屋菜色,另一面則是酒類與飲品,炭吉郎居酒屋是一群年輕人一起開的店,雖說年輕人創業不容易啊!但我們賺錢也不容易,哈哈,炭吉郎居酒屋菜單看起來價位並不會太貴啦!串燒大多都是百元左右兩串,然後再怎麼貴也沒有超過300元的料理,調酒飲料大多也都在200元以下,消費起來真的不會太傷荷包,除非你們喝太多。

IMG_8714

IMG_8726

 

|炭吉郎炭火料理飲料與小菜

草莓風味沙瓦 NT$120元 / 炭吉朗經典 NT$150元

來炭吉郎炭火料理有冰冰涼涼的茶可以點,然後也是用啤酒杯來裝,看起來很像是在喝酒,但其實不是,用來擋酒很可以,笑死!另外女孩子比較喜歡的沙瓦,也有好幾種口味,沙瓦含酒精濃度較低,友人是點了草莓口味,看起來很美,草莓很香甜,我個人是認為太甜了啊!誰叫我不是妹子。店員推薦第一次來炭吉郎的朋友一定要炭吉郎經典High,是Highball改良版,竟然在調酒裡面放上一整根蘇打冰棒,喝起來有甜味還蠻妙的啦!但哥還是要提醒喝酒不開車開車不喝酒。

IMG_8724

IMG_8857

IMG_8824

 

炭烤料理本來就是要等一會,但這時候店家就已經先上招待小菜,一般可能給個泡菜或毛豆就很了不起了,在《炭吉郎居酒屋》,直接給你三樣小菜,有毛豆、黃金泡菜、韓式醃蘿蔔,韓式醃蘿蔔吃起來蠻脆的,黃金泡菜的味道也處理的不錯,沒有因為是免費的小菜就隨便處理,真的蠻用心的。

IMG_8746

IMG_8722

 

|炭吉郎居酒屋推薦必吃串燒

醬燒雞心串 NT$45元

雞心串上來的時候,我跟友人面面相覷,心裡面都有一個疑惑「這是雞心?」這跟我們所認真的雞心有很大的落差,從第一串就能看得出炭吉郎炭火料理的用心,為了讓其烤得好,這雞心食材都有先處理,所以在火候控制都不錯,讓雞心吃起來不會太老柴,然後邊烤還邊涮上特製醬料,有一股鹹中帶甜的醬香。

IMG_8762

IMG_8764

 

鹽烤手羽先 NT$55元

手羽先在炭烤有做食材處理,在食用上還蠻方便的,然後雞皮烤到有一點巷是炸的感覺,吃起來很脆還不錯吃,內裡則是軟嫩還保有雞肉的鮮度,簡單的鹽烤讓雞肉吃起來更為鮮甜。

IMG_8837

IMG_8767

 

鹽烤雞腿串 NT$60元

用鹽燒手法來處理才能讓食材的味道比較明顯,但也是會有風險,如果食材不新鮮也會很容易被發現,老實說在炭吉郎的食材準備真的很可以,然後烤功也不錯,雞皮吃起來帶有一點焦香還會有點脆脆的口感,內裡的雞肉則是很鮮嫩咬起來還有肉汁感,簡單的鹽味讓雞肉吃起來更為甘甜。

IMG_8774

IMG_8780

 

鹽烤牛筋串 NT$50元

帶筋的牛筋串吃起來沒有想像中那麼韌,反而是很軟嫩,鹽烤的方式就簡單用鹽巴去帶出牛肉的香氣,也不會覺太油膩,熟度也是烤到剛剛好。

IMG_8782

IMG_8788

 

玉膚蒜仁捲(2串) NT$90元

玉膚蒜仁捲真的是師傅功夫菜,外層是雞皮內裡則是大蒜仁,雞皮處理的很乾淨,咬下去是外酥內鬆軟,內裡的口感很像是馬鈴薯感覺,然後蒜味並會不會太重,反而是有一股甜香的味道,然後還有一點鹹度,整個超棒的的,可以點。

IMG_8796

 

干貝雞翅(2串) NT$240元

干貝雞翅也是很費工的串燒,一般雞翅不是包飯就是包明太子之類的,這裡面竟然是包大干貝也太誇張了,咬下去外皮烤的很酥脆,然後裡面竟然會噴汁,是干貝的鮮甜,熟度也用得剛剛好,吃起來還是很鮮嫩,然後我就一直在想這到底怎麼處理,可以外面烤到帶有焦香,內裡的干貝還能維持鮮度,真的很強。

IMG_8913

IMG_8914

 

|炭吉郎居酒屋的必點居酒屋炭烤料理

IMG_8791

 

炭吉郎生牛肉 NT$190元

炭吉郎生牛肉是炭吉郎的招牌啦!生牛肉會先做炙燒處理,讓外層有烤過的焦香,內裡則是維持生肉的紅度,也能將肉汁鎖在裡面,上桌前把生牛肉切成薄片,然後搭上日式胡麻醬汁,吃起時候可以連同洋蔥夾起,再沾上生蛋黃,牛肉吃起來軟嫩帶有一點爛的口感,然後與爽脆的洋蔥卻是百搭,再來是蛋黃濃郁稠感讓牛肉又有不同的口感,整個入口是很豐富飽口的。

IMG_8750

IMG_8795

IMG_8815

 

午仔魚一夜干 NT$260元

來居酒屋我都不會錯過午仔魚一夜干,這根本就是居酒屋的基本款,沒有這道應該就是不及格的居酒屋啦!在《炭吉郎居酒屋》午仔魚一夜干都是師傅去市場直接採買來製作的,而且抹上鹽巴後讓其曬乾,要吃的時候就烤熟上桌,皮的部份吃起來脆脆的,也沒有太過份的鹽味,然後肉質整個很細緻,油脂感很明顯,吃起來很鮮甜。

IMG_8729

IMG_8736

IMG_8887

 

炭吉郎鹹豬肉 NT$100元

鹹豬肉切的有一點厚度,吃起來本身的鹹度我覺得還好,沒有醃得太死鹹,油脂感還是有的但不會讓人覺得太過油膩,重點是那個口感仍保留的咬勁,沾一點薑醋來吃,整個鹹度跟酸味很平衡,是很好配酒的料理。

IMG_8751

IMG_8753

 

鹽烤松阪豬 NT$120元

松阪豬就是豬頸肉,又被稱為六兩肉,因為一隻豬就只有六兩的部位,咬起來很脆口,肉質真的很Q彈,重點是這邊放的是芥末椒鹽,沾的味道鹹香中帶有一點嗆度,我個人超愛芥末椒鹽,只要有店家有放我都會給過啊!因為這店家很懂吃啦!

IMG_8835

IMG_8845

 

鮮烤軟絲 NT$250元

鮮烤軟絲的份量很大,烤的火候也控制的剛剛好,我喜歡鬚腳的地方,吃起來脆脆的帶有點焦香,中段的部份則是很Q彈,口感上還不錯,但如果換成芥末椒鹽,我應該會給其更高分,哈哈哈!

IMG_8839

IMG_8868

IMG_8865

 

酒蒸蛤蠣 NT$150元

酒蒸蛤蠣這道通常都是酒喝多了,點來暖胃的,在《炭吉郎居酒屋》做法比較不一樣,加了比較多的洋蔥去煮,讓湯頭比較清甜一些,但還是有一點薑味,喝起來很順口,蛤蠣鮮度也沒有打折,但就不像是外面常見的酒蒸蛤蠣會帶有一點暖味。

IMG_8832

IMG_8834

IMG_8874

 

月見年糕壽喜燒(牛) NT$180元

炭吉郎居酒屋》的壽喜燒醬沒有那麼甘口,我覺得就是清甜帶有一點鹹,然後讓牛肉吃起來不會太鹹,但還是帶得出其鮮甜感,牛肉的熟度也用得剛剛好,肉質很嫩,沾上蛋黃吃整個超可以的,裡面還有年糕是小驚喜,有吸附一些湯汁,有入味但不會太重,吃完還蠻有飽足感的。

IMG_8892

IMG_8895

 

和風炒烏龍 NT$150元

墊胃的一定要來一盤炒烏龍,師傅料放得很實在,蛤蜊算多啦,上面還撒了柴魚片,上桌時還能看到柴魚片在跳舞,吃起來味道是較爽口的,不是走重口味的炒烏龍麵,不會太鹹,然後帶有淡淡的柴魚香氣。

IMG_8931

IMG_8937

 

明太子玉子燒 NT$110元

明太子玉子燒處理得相當好,一定要趁熱吃,因為放涼會有一點膩,熱熱吃玉子燒裡面半生熟口感,真的很嫩,然後搭的明太子波波的口感,我很愛,真的很好吃,這道一定要點,不能放過啦!

IMG_8939

IMG_8944

 

炭吉郎居酒屋》第一用餐環境真的很棒,我已經很少有去過這麼寬敞的居酒屋,然後排煙也用得很好,用餐環境也不會有太多煙味,第二食材的準備相當的用心,很多串燒都是很費工的,烤功火候控制的也不錯,整個吃起來很有水準之上,第三消費價格真的不會太貴,像干貝雞翅、雞心串、明太子玉子燒、生牛肉都是很不錯的選擇,《炭吉郎居酒屋》真的是很值得推薦板橋居酒屋。

IMG_8727

 

炭吉郎居酒屋

地址:新北市板橋區中山路一段295號

交通:捷運板新站步行2分鐘

電話:02-29563879

營業時間: 1800~0100

炭吉郎居酒屋粉絲團

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響