中式餐廳

祥發港式茶餐廳|光菜單選項就有超過150幾種的港式茶餐廳,必點外面點不到的福建炒飯

祥發港式茶餐廳,祥發港式茶餐廳菜單,祥發港式茶餐廳西門店菜單,祥發港式茶餐廳三明治,祥發港式茶餐廳外送,祥發港式茶餐廳外帶,港式茶餐廳台北 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3845

 

祥發港式茶餐廳》是一間很有香港味道的台北茶餐廳,從店裡面的裝潢到餐點還有服務都很港式,《祥發港式茶餐廳》最特別就是餐點樣式很多,光是在菜單上面就有超過150種可以選,剛拿到菜單的時候一定會有選擇障礙,另外《祥發港式茶餐廳》招牌的福建炒飯也曾在康熙來了被小S跟邰智源強力推薦,到底來這要點什麼呢?

 

|位於西門町的祥發港式茶餐廳

祥發港式茶餐廳》算是台北茶餐廳老字號,之前在台北有兩家分店,一家是在西門一家在大安,只是現在《祥發港式茶餐廳》大安店已經收了,只剩下西門這一家,《祥發港式茶餐廳》西門店就在西門町最熱鬧的漢中街上面,對面就是天天利與謝謝魷魚羹,從捷運西門站6號出口走過來大約是4分鐘左右,招牌跟整家店看起來都是黃色的,還蠻好認的。

S__3653763

IMG_3872

 

祥發港式茶餐廳》主要有分成一二樓的用餐空間,可是主要是在二樓,大多都是四人桌為主,一樓雖然有座位但來過幾次通常都沒有看到有人坐在一樓,《祥發港式茶餐廳》疫情前生意很好,每次來幾乎二樓都是坐得滿滿的,這次平日中午來完全沒有人,整個中午只有一桌客人,《祥發港式茶餐廳》營業時間是從11點半到晚上9點,現在每周是休周一跟周二。

IMG_3837

S__3653765

IMG_3867

 

|祥發港式茶餐廳菜單價格

祥發港式茶餐廳菜單選項還蠻多的,菜單上半部有飯、麵、河粉、撈麵與港式點心等等,菜單下半部則是以飲料與甜點為主,會收10%服務費,另外中午時段祥發港式茶餐廳菜單還有商業午市套餐,這個吃起來會比較划算一些,蠻多網友是推薦點蘿蔔糕跟腐皮蝦捲,之前吃過幾次覺得福建炒飯很特別,所以也列為必點。

S__3653762

S__3653761

S__3653759

 

|祥發港式茶餐廳推薦必點福建炒飯

IMG_3847

 

福建炒飯 NT$250元

福建炒飯跟外面一般炒飯不太一樣,有一點像是炒飯燴飯,然後《祥發港式茶餐廳》這邊還特別用成一個造型,很像是蛋糕感覺,當出也曾被邰智源與小S等等藝人強力推薦,原本的炒飯是粒粒分明,然後把燴汁淋上去之後就變成炒飯,味道是比較鮮鹹還帶有一點甜味,雖然重了一些但不會太過,裡面的料超多的有,主要有雞肉跟一些海鮮料,整體的層次感很夠,強力大堆啊!

IMG_3842

IMG_3843

IMG_3854

IMG_3855

 

干炒牛河 NT$200元

干炒牛河算是港式茶餐廳基本款,能看得出來廚房做得好不好,光看干炒牛河顏色就覺得很好吃,泛著油光,炒的很很入味,鹹度很夠,但有一點偏鹹一些,牛肉也是炒的很嫩口,只是牛肉沒有放太多,算是中上等級的干炒河粉。

IMG_3849

IMG_3860

IMG_3866

 

臘味蘿蔔糕 NT$110元

祥發港式茶餐廳》的蘿蔔糕是那種傳統的港式蘿蔔糕,本身可以買回去自己煎,口感就像是港式那種比較軟嫩一些,外層是有煎到恰恰還不錯,裡面有蝦米跟臘肉,鹹香感很足,記得一定要用桌上的辣醬,味道會更重一些,吃起來鹹辣很不錯。

IMG_3850

IMG_3869

 

港式菠蘿油 NT$55元

港式波蘿油也算是茶餐廳的經典,就酥脆的菠蘿麵包裡面包上鹹香的奶油,《祥發港式茶餐廳》的菠蘿算是比較台式一些,雖然還是很酥脆,但是總覺得有那邊不太對,但還不錯是有幫你切成兩塊,也方便你分食。

IMG_9173

IMG_9172

 

絲襪凍奶茶 NT$85元/凍鹹檸檬七喜 NT$85元

絲襪凍奶茶之前是用玻璃杯裝,現在改成玻璃瓶裝還蠻特別的,港式奶茶本身茶味會比較重一些,喝起來苦味比較明顯,真的就看人喜歡。凍鹹檸檬七喜的鹹檸檬是自己醃的,有放這個就算有及格了啊!

IMG_3839

S__3653774

S__3653775

 

祥發港式茶餐廳》大概吃了三四次,印象最深就是那個蘿蔔糕跟福建炒飯,講真的還蠻經典的,只是價格一年真的比一年貴,反正漲價這件事已經不可逆,《祥發港式茶餐廳》服務也是讓很多人抱怨的地方,也有人說東西沒那麼道地,但服務卻很港式,常見就是漏單或者是點菜的時候叫不到人,只是現在人變少了,來《祥發港式茶餐廳》就不能感受到港式服務了。

IMG_3836

 

祥發港式茶餐廳

地址:台北市萬華區漢中街35-1號

交通:捷運西門站6號出口步行4分鐘

電話:(02)2361-9392

營業時間:1130~2100(周一周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務