小吃便當

香滿園魯肉飯|開店超過一甲子的魯肉飯早上五點半就營業

1K Shares

IMG_9744

 

早餐總是想吃點重口味嗎?香滿園魯肉飯是一家從早上六點就開始營業的老攤,開業到現在已經超過一甲子時間,是許多人早午餐的最愛,豬皮滷丁配上酸菜,微甜微鹹很順口一下子就吃完一整碗魯肉飯,重點很多人喜歡來香滿園主要消費很便宜,一碗魯肉飯才賣25元,連小菜價格也很親民,也難怪香滿園是經典的台北魯肉飯之一。

 

|開店一甲子的香滿園魯肉飯

香滿園魯肉飯就在捷運雙連站2號出口旁的巷弄內,出走往回走就能看到了,香滿園從民國47年就開店至今已經超過一甲子的歲月,過去這邊可是做工的人吃粗飽的地方,所以香滿園魯肉飯從以前到現在都是走平價路線,而且香滿園營業時間是從早上五點半就開始一直到下午兩點,很多人的早午餐都會在這邊解決,我還有看到上班族會帶便當盒來這包菜當中餐吃。

IMG_9771

IMG_9770

 

香滿園用餐環境就是一般的路邊攤,座位不算多,就攤前跟室內有吧台座位,再來就是有兩張四人桌,不論是早餐時間還是中午時間都是滿滿的人潮,內用通常也會跟其他人一起共桌,然後店內除了廚房外,服務人員就有四五個人,生意極好,有人說過這是台北必吃滷肉飯之一。

IMG_9746

IMG_9768

 

|香滿園魯肉飯菜單價格


香滿園菜單上只有五種餐點有價格,魯肉飯一碗25元,然後沒在香滿園菜單上面有大碗的選擇,再來就是湯品,魚丸跟貢丸湯一碗也才25元,金針赤肉湯跟香菇赤肉粳一碗是45元,小菜的部份就是要問店員,原則上一份紅燒肉才30元,一份豬皮也才20元,小菜價格也不會太貴。

IMG_9747

IMG_9769

 

|香滿園的魯肉飯、小菜及湯品

IMG_9748

 

紅燒肉 NT$30元

香滿園一份紅燒肉才30元,份量上看起來還蠻划算的,一入口咬起來油脂,但沒到非常豐盈的感覺,肉質口感軟嫩,不會太韌,沾醬油膏感覺比較厚,鹹度太過,建議沾甜辣醬就好,味道上還可以,整體來說不算難吃,但也沒有到很驚奇。

IMG_9750

IMG_9758

 

豬皮 NT$20元

豬皮處理的還不錯,有沒特別的猩味,吃起來QQ的很有口感,也不會太硬,重點是一份也才20元,真的很佛心的價格。

IMG_9754

IMG_9757

 

金針赤肉羹 NT$45元

沒有勾芡的金針赤肉羹喝起來很清甜,有胡椒的香氣,甘甜感真的很明顯,赤肉吃起來很扎實而且還蠻有彈性的,還有一些甜味,這湯真的還不錯。

IMG_9762

IMG_9760

 

魯肉飯 NT$25元

香滿園魯肉飯吃起來偏微甜微鹹,肥肉的部份比較多,切成丁狀,淋在白飯上,看起來份量很多,豬皮丁吃起來脂肪濃厚的味道還不錯,沒有太腥的味道,咬起來軟嫩帶有一點Q感,但比起滷汁與魯肉來講,香滿園酸菜比較搶眼一些,酸菜可以讓整個魯肉飯吃起來不會那麼膩,也會讓人不知不覺的吃完整碗飯。

IMG_9763

IMG_9767

 

我的早餐總是喜歡吃點重口味的,香滿園魯肉飯也算是我的選擇之一,雖然滷汁味道我覺得還好,而且切塊的豬皮丁不是膠質感很重的那種,所以不是很合我的胃口,但酸菜真的很不錯,可以讓整體吃起來很順口,真的會不知不覺吃完,再來金針赤肉羹真的還蠻推的,算是還不錯,最後整個用餐下來,消費真的不會太貴。

IMG_9774

 

香滿園魯肉飯

地址:台北市大同區萬全街8巷

交通捷運雙連站2號出口步行1分鐘

電話:(02)2557-2229

營業時間:0530–1400(周六、周日公休)

1 thought on “香滿園魯肉飯|開店超過一甲子的魯肉飯早上五點半就營業”