中式餐廳

永心鳳茶|捷運中山站網美打卡餐廳專推時尚台菜料理

永心鳳茶,永心鳳茶菜單,永心鳳茶中山店,永心鳳茶新光南西店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7282

 

永心鳳茶》就是用心奉茶,從高雄發跡以茶與台式料理為主的時尚餐廳,誰說喝茶都是年紀大的人,《永心鳳茶》打開一個不一樣的市場,咖啡可以做咖啡廳或者是甜點餐廳,那為什麼茶不能做成茶餐廳,《永心鳳茶》大概就是用這個面相去切入,反而打中了年輕人,像我來用餐的《永心鳳茶新光南西店》,不論是不是用餐時段都是滿滿的人潮。

 

永心鳳茶》目前有推出150元防疫便當,鍋煮奶茶還是買一送一。>>>永心鳳茶餐點

永心鳳茶

 

|捷運中山站網美打卡餐廳永心鳳茶

從高雄紅到台北的《永心鳳茶》,是一家以茶為元素的餐廳,《永心鳳茶》是取台語「用心奉茶」,目前已有六間分店,分別台北3間、台中1間與高雄2間,裝潢風格很有一種時尚茶莊,整個很新潮很好拍照,也難過很多年輕人都會約在這邊聚餐吃飯,《永心鳳茶新光南西店》就位於捷運中山站旁的新光三越南西店3館的三樓。

IMG_5353

IMG_5350

IMG_5349

 

每次來《永心鳳茶新光南西店》幾乎都要候位,大概都要等上半小時至1小時不等,整個空間的裝潢真的很潮,而且不論是環境,來餐具都有特別設計過,雖然我們帶小孩來用餐,但一樣有給兒童椅跟兒童餐具,相對《永心鳳茶》也算是親子友善餐廳,我兩次來用餐都有遇到不同的朋以來吃飯,真的是很夯的餐廳。

IMG_5334

IMG_5336

 

|時尚台菜料理永心鳳茶菜單價格

永心鳳茶》以茶做為核心,當然在永心鳳茶菜單裡最有名就是其茶飲,直接是放在第一頁,從紅玉到烏龍都有,每一款價也不算太便宜,冷泡大概都在160元到180元,點熱的可以回沖,一壺大概是在200元至240元左右,風味主餐是以剝皮辣椒雞湯、蒜苗五花豬肉、小卷米粉湯等等台式料理,大概是三百元起跳,每人的低消是一杯飲品或主餐,通常都會點主餐配上飲料,平均一個人大約是500元上下的消費。

IMG_5355

IMG_5356

IMG_5357

IMG_5358

 

|時尚台菜料理永心鳳茶小菜與飲料

鹹水雞沙拉 NT$180元

其實鹹水雞加上生菜有一點像是西式沙拉的概念啦! 鹹水雞是用去雞腿肉,吃起來還蠻鮮嫩彈牙的,然後有加上蔥薑醬汁與椒鹽粉,所吃起來帶有一點鹹香,另外搭配的蔬食,像是蘋果、蕃茄等等,整個吃起來很鮮脆,我們都還蠻喜歡這一道小菜,雖然價格偏貴一些。

IMG_5323

IMG_5325

 

香滷米血 NT$100元

米糕不是單純川燙後就上桌,這米血糕是先滷過再加入沙茶跟豆辦醬去拌味道,最後還灑了花生粉跟香菜,吃起來鹹中帶有一點微辣,還有花生的香氣,是蠻有層次的米糕。

IMG_5329

IMG_5338

 

雲吞花枝餅 NT$120元

雲吞花枝餅外層是用雲吞皮去包覆,然後有炸過所以吃起來脆脆的,內餡則是包著花枝漿,可以吃得到花枝切塊,口感脆脆的還不錯,旁邊還有搭配生菜一起吃,四片賣120元,頗貴,但還不錯吃。

IMG_7269

IMG_7273

 

阿薩姆奶茶(加珍珠) NT$180元

永心鳳茶》奶茶有三種一種是用阿薩姆、紅烏龍與鐵觀音,都可以免費加珍珠變成珍奶,阿薩姆奶茶上層是黑糖,是用鍋煮奶茶,茶味會比較吃得進去,是可以喝得到阿薩姆茶葉的香氣,本身沒有特別加糖,就靠上面那層黑糖跟珍珠的甜度,是還蠻適中的。

IMG_5324

IMG_5322

 

玉山金萱紅茶(冷泡) NT$160元

永心鳳茶》最有名的是冷泡茶系列,在國外吃飯是配酒,在台灣配茶才是有台味,玉山金萱紅茶採冷泡,來的時候是一個玻璃瓶,還附上兩個高腳杯,真的很像是在喝幾酒的樣子,茶香很舒服,帶有一點蜜香的味道。

IMG_7275

IMG_7278

 

|時尚台菜料理永心鳳茶套餐

野菇麻醬拌麵 NT$260元

野菇麻醬拌麵套餐主要就是麻醬拌麵搭上三樣小品配菜與湯,麻醬是用花生跟芝麻去調成的醬汁,帶有一點濃酬感,麵條吃起來還蠻有嚼勁的,搭配菇類跟小黃瓜片吃起來都很爽口,今天小菜是胡麻龍鬚菜、海帶芽跟火紅果醃片,都算是很特別的味道。

IMG_5341

IMG_5343

IMG_5346

 

半煎煮魚飯 NT$350元

半煎煮魚飯是用整片的鱸魚排,用半煎半煮的方式料理,魚肉吃起來很細緻,吃起來不會太乾,下面面還有鋪上魯白菜,並配上一顆溫泉蛋,看起來簡單,味道上卻也還不賴。

IMG_7260

IMG_7264

 

永心鳳茶》整體來說價位真的是偏高,但整個餐點的品質來說還不錯,而且味道上並不會太模糊,算是中上的味道體驗,然後整體的環境真的超棒的,如果《永心鳳茶》餐點有85分的話,那環境應該有95分,如果一般朋友聚餐吃飯來《永心鳳茶》是蠻不錯的選擇,帶國外朋友來吃也是很好。

IMG_5351

 

永心鳳茶新光南西店

地址:台北市中山區南京西路15號3樓

交通:捷運中山站新光三越南西店3館三樓

電話:(02)2581-9909

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務