嘉義美食旅行

阿樓師火雞肉飯|越晚越熱鬧重口味的雞肉飯

0 Shares

IMG_6454

 

嘉義的雞肉飯每家有每家的特色,而特色有些是在火雞肉的切片上、有些差別是在醬汁上、更有些是搭配的酸菜不一樣,還有營業時間不同也是個特色,吳鳳北路上的阿樓師火雞肉飯不只好吃,營業時間也比別人有特色,有些火雞肉飯是做早餐,也些則是中餐晚餐,阿樓師火雞肉飯則是從下午4點到晚上12點,越晚來則越熱鬧。

IMG_6441

 

|晚場嘉義雞肉飯阿樓師火雞肉飯

IMG_6440

 

阿樓師原本在吳鳳北路跟光華路交叉口,後來搬到往下幾條街口,離文化夜市有一小段路,老實說不遠,走路大概五分鐘就到了,當天是先去吃完了簡單雞肉飯後,便到阿樓師雞肉飯進行第二攤,來到這已經五點多了,門口外已開始排隊了,店內就像是攤販一般,夏天想吹冷氣的,這裡可能不適合。

IMG_6473

IMG_6444

 

|阿樓師火雞肉飯菜單價格價錢

雞肉飯的價格甚是便宜,與許多店差不多,小碗20元,大碗25元,魯肉飯更是便宜,小碗15元,大碗才20元,超親民的價格,湯品的選擇很多,比起簡單火雞肉飯來說貴一點點,小菜則是以川燙的腸類與青菜為主,川燙的料理大多只有醬油膏與蒜蓉調味,點了雞肉飯與雞肉片飯,再來盤地瓜葉與骨頭肉,才105元。

IMG_6443

 

|阿樓師火雞肉飯與雞片飯


火雞肉飯(小),NT$20元

IMG_6460

 

阿樓師的雞肉飯相較來說大碗的價格算是便宜,一碗才25元,火雞肉不是切片,肥瘦又帶點皮切丁塊狀,吃起來出乎意料的軟嫩,雞油的味道很香,卻未帶太多油膩,以味道來說,口味重了一點,醬油味裡有一點胡椒跟蒜味,不是那麼明顯。

IMG_6457

IMG_6468

 

阿樓師的米飯煮得還不錯,不黏軟硬度剛好,搭配著雞肉與醬汁一同吃,很夠味,火雞肉本身的味道有一點被醬汁給蓋過去,影響不大,只是扒沒幾口整碗小碗就吃完了,份量上總覺得要點上一碗大的,布雷克是比較愛他們的重口味。

IMG_6463

 

火雞肉片飯(小),NT$30元

IMG_6455

 

火雞肉片飯算是阿樓師的隱藏菜單,一碗小碗的價格大概就等於劉里長的雞肉飯價格了,一碗才30元真的很佛心來的,火雞肉片切的比較大塊一點,一樣是有帶皮的,雞肉片較有嚼勁,會越嚼越香,吃起來不會太乾扁,也是很軟嫩,但軟嫩程度還沒比上簡單火雞肉飯,皮的部份就是會有一點點滑溜感,算是有加分到。

IMG_6458

IMG_6469

IMG_6466

 

頭骨肉,NT$25元

IMG_6446

 

骨頭肉一份才NT$25元,真的超便宜的,簡單的川燙後就上桌了,吃起來軟嫩,特調的蒜蓉醬油,更能吃得出骨頭肉原本的甜味。

IMG_6449

 

地瓜葉,NT$30元

IMG_6447

 

地瓜葉也是簡單川燙後上桌,淋上了蒜泥與醬油,醬油是南部特有偏甜的那一種。

IMG_6450

IMG_6453

 

阿樓師除了湯品的價格略輸給簡單火雞肉飯外,其餘的價格是我吃過的嘉義火雞肉飯中最佛心的,隱藏版的火雞肉片飯價格更是便宜,火雞肉是走肥瘦帶皮,軟嫩度有,米飯是比較有彈性的,整體的味道是比較偏重口味的,喜歡重口味的布雷克是投了阿樓師一票,但喜歡清淡一點的布老大卻不買單,晚上睡不著還滿適合來這吃宵夜。

IMG_6470

IMG_6442

 

阿樓師火雞肉飯

地址:嘉義市東區吳鳳北路102號

電話:(05)228-2738

營業時間:1600~2400

★晚餐.宵夜

★雞肉飯20元.雞片飯30元

★雞肉飯帶有胡椒味,重口味

7 thoughts on “阿樓師火雞肉飯|越晚越熱鬧重口味的雞肉飯”