新北美食旅行

板橋祖傳筒仔米糕|板橋在地傳承3代超過40年的老店最有名是那帶帽子的半熟蛋筒仔米糕

板橋祖傳筒仔米糕菜單,板橋祖傳筒仔米糕,半熟蛋筒仔米糕 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8095

 

曾被媒體報導過市場巷口半熟蛋筒仔米糕的《板橋祖傳筒仔米糕》,可以說是板橋江子翠在地老字號美美食,到現在已經傳到第三代,開業超過40年以上,《板橋祖傳筒仔米糕》是蠻多在地人從小吃到大,在網路上的評價有4.4顆星的分數,很多網友推薦筒仔米糕搭配半熟蛋是店內招牌,到底《板橋祖傳筒仔米糕》的帶帽子的半熟蛋筒仔米糕味道是如何?

 

|板橋江子翠40年老店板橋祖傳筒仔米糕

板橋祖傳筒仔米糕》位於板橋江子翠的美食,從捷運江子翠站5號出口走過來大約是7分鐘左右的距離,大部份板橋在地人都是騎著機車穿越巷弄來買,《板橋祖傳筒仔米糕》因為是在小巷子裡面,開車來是比較不方便,可以停在江翠國小的停車場再走過來,《板橋祖傳筒仔米糕》營業間是從早上6點就開賣,一路賣到下午3點,店休時間無固定要上網搜詢。

IMG_8080

IMG_8084

 

板橋祖傳筒仔米糕》已經是板橋江子翠一帶40年的老店,連第三代都會來幫忙經營,有些在地人都是從小吃到大,賣的就是很傳統的筒仔米糕小吃,《板橋祖傳筒仔米糕》生意真的很好,有內用空間,但蠻多是外帶的,過去店裡看起來比較傳統,也沒有那麼明亮,這幾年有整修過,看起來是比較乾淨許多,桌上都有許多醬料可以使用。

IMG_8082

 

|板橋祖傳筒仔米糕菜單價格

板橋祖傳筒仔米糕菜單上面的價格看起來並不會太貴,一份筒仔米糕才賣40元,來買的人通常都會加上店內特色水煮蛋,加蛋才10元,以現在蛋價來看算便宜了,然後有些在地人會說筒仔米糕配雞絲麵,但也有些人說雞絲麵還好,反正就看人喜歡。

IMG_8081

 

|板橋祖傳筒仔米糕推薦必點半熟蛋筒仔米糕

IMG_8085

 

筒仔米糕+水煮蛋包 NT$50元

板橋祖傳筒仔米糕》的半熟蛋筒仔米糕就是筒仔米糕加上水煮蛋包,一上桌看起來就像是帶著白色帽子的筒仔米糕,還真的很可愛,還是第一次看到筒仔米糕有放半熟蛋,一般來說會搓破蛋黃,讓米糕拌著蛋黃一起吃,多了股蛋香,並不會太重。

IMG_8087

IMG_8099

 

板橋祖傳筒仔米糕》的筒仔米糕蒸出來本身就粒粒分明,而且軟爛入味吃起來挺不錯的,上面有一層肉燥味道也帶有一點鹹味,然後吃筒仔米糕怎麼可以忘了甜辣醬,這邊的甜辣醬並不會太重口味,想重一些的還有辣渣油,吃起來會更為爽快一些。

IMG_8101

IMG_8107

IMG_8111

 

蘿蔔排骨湯 NT$40元

一般來到《板橋祖傳筒仔米糕》吃筒仔米糕不是配雞絲麵就是配排骨湯,排骨湯有金針排骨、苦瓜排骨、蘿蔔排骨跟冬瓜排骨,不管那一種排骨湯通通都只賣40元,點的是蘿蔔排骨湯,裡面的蘿蔔跟排骨真的是無敵多,多到感覺湯少了一些,哈哈,排骨吃起來很鮮甜,還可以,蘿蔔也不會太老,是還不錯。

IMG_8088

IMG_8089

 

這天來《板橋祖傳筒仔米糕》之前,先去了附近的豆莊豆漿太和豆漿,這兩間也都是還不賴,到了《板橋祖傳筒仔米糕》其實有一點飽,但筒仔米糕也是好吃到通通都吃完,哈哈哈,原則上筒仔米糕蒸煮的還不錯,算是中上等級,加半熟蛋還蠻特別的,但吃起來感覺加分沒有太多,大概就是從80分到85分的感覺,整體來說還是可以來試試看。

IMG_8119

 

板橋祖傳筒仔米糕

地址:新北市板橋區懷德街76巷1號

交通:捷運江子翠站5號出口步行7分鐘

電話:0935-062-035

營業時間:0600~1500

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務