小吃便當

黃德記天才乾麵|在地近30年老店大推超多選擇的小菜還有別地方吃不到的天梯

黃德記天才乾麵,黃德記天才乾麵菜單,天才乾麵,傻瓜乾麵,台北福州麵,明德美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1128

 

北投明德有近30年的老麵店《黃德記天才乾麵》,賣的雖然是被稱為傻瓜乾麵的福州麵,但店名就是要不一樣,直接取做《黃德記天才乾麵》,有些人形容完全不輸給中正區那幾賣福州麵的老店,《黃德記天才乾麵》跟別家乾麵不太一樣的地方是,還有蠻多小菜跟黑白切的選擇,更有別地方吃不到的天梯,就是豬的牙齦肉,到底好不好吃呢?

 

|在地近30年老店黃德記天才乾麵

黃德記天才乾麵》是位於台北北投明德的老店,從82年開店到現在已經近30年了,算是當地的老店,位置離捷運站很近,從捷運明德站走出來斜對面就是《黃德記天才乾麵》,《黃德記天才乾麵》營業時間是從早上8點半到下午2點,下午5點到晚上8點15分,算是一大早就開店的麵店,重點是很在地的麵店,因此六日還不營業,可別白跑了。

IMG_1091

IMG_1093

IMG_1137

 

黃德記天才乾麵》主要就是賣福州麵,就是大家通稱的傻瓜乾麵,可是蠻有趣的是故意把店名取為天才,所以你不是來吃傻瓜乾麵是來吃天才乾麵,《黃德記天才乾麵》跟一般賣福洲麵不太一樣,除了賣麵跟湯之外,那一整排的黑白切跟小菜也是很亮眼,通常只有賣切仔麵才有賣那麼多黑白切,所以才說這邊算特別的。

IMG_1136

IMG_1135

 

|黃德記天才乾麵菜單價格

黃德記天才乾麵菜單真的比一般賣福州麵的還要來得多一些,通常賣福州麵的菜單就是乾麵跟魚丸湯,然後黃德記天才乾麵菜單上小菜真的很多,看別人點真的還蠻想點了,除了乾麵之外,點了豆皮跟天梯,看別桌的苦瓜感覺還不賴,又再點了一盤,這邊也還有特別的雞片湯,但綜合湯裡面是沒有的,以前加湯好像不用錢,現在都要加10元了。

IMG_1095

IMG_1096

IMG_1098

 

|黃德記天才乾麵推薦必點天梯、豆皮

IMG_1113

 

乾麵 NT$30元

黃德記天才乾麵》乾麵用的樺林乾麵小南門福州傻瓜乾麵似一樣,乾麵就跟一般傻瓜乾麵一樣,就很簡單只淋上豬油跟醬油,上面再灑一些蔥花而已,想要什麼樣的味道就是自己再加上俗稱辣渣的油潑辣子跟黑醋,每個人口味不一樣,加多加少就看自己,整個拌勻之後還蠻香的,麵的口感也維持的不錯,雖然簡單卻也是很耐吃。

IMG_1101

IMG_1106

IMG_1108

IMG_1121

 

爽口豆皮 NT$35元

豆皮真的也是好吃,是用腐竹去做成的,再加上一些醬油膏跟少與的辣椒,吃起來會有一點煙燻的香氣,但辣度不會太明顯,傳統的醬香還蠻不錯的。

IMG_1100

IMG_1102

 

天梯 NT$70元

光看天梯就不知道這是什麼東西,其實是豬的牙齦肉,在外面黑白切很少見,咬起來口感很像是脆脆的魷魚,口感真的還蠻妙的,因為天梯本身沒有啥味道,也沒有腥味,有淋上蒜蓉醬油膏及甜辣醬,讓其有一點鹹香頗棒的。

IMG_1103

IMG_1104

 

涼拌苦瓜 NT$40元

苦瓜是看別桌的人點的,顏色看起來就很好吃,忍不住就加點了,苦味還是有留著,但醃的還不錯,軟嫩還蠻好入口,但餒裡還是有些許口感。

IMG_1115

IMG_1116

 

綜合湯 NT$70元

湯頭還不錯,喝起很甘醇,感覺是熬很久的,難怪會有加湯加10元的規定,綜合裡面的料蠻多的,有赤肉、魚丸跟蛋包,赤肉燙過後口感還蠻粉嫩的,是好吃的赤肉,魚丸就是內餡包肉的福州丸,只是偏小一些,然後蛋包的蛋黃是沒有熟的也算還可以。

IMG_1117

IMG_1119

IMG_1112

IMG_1134

 

整體來說還蠻喜歡《黃德記天才乾麵》,看起來真的很簡單卻是很不平凡,但小菜真的還不賴,算是吃過的福州麵裡小菜最豐富,只是《黃德記天才乾麵》真的是在地店,開店的時間很難讓外地的人來,尤其六日都沒開門,休假日也無法前來,哈哈。

IMG_1094

 

天才乾麵

地址:台北市北投區東華街一段392號

交通:捷運明德站2號出口步行1分鐘

電話:(02)2825-1235

營業時間:0830~1400;1700~2015(六日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務