小吃便當 中式餐廳

和記豆漿店|麟光站附近巷弄裡早點老店大推用真炭火去烤的厚燒餅夾蛋

和記豆漿店,和記豆漿店菜單,和記豆漿店厚燒餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3943

 

和記豆漿店》是位於捷運麟光站旁巷弄內的傳統早餐店,主打就是現橄現烤的厚燒餅與酥餅,在大家都用瓦斯或烤箱再烤餅的現在,《和記豆漿店》還是堅持著用木炭烤爐去烤,光是製作就非常費工費時,但也是因此有吸引一大群老客戶,《和記豆漿店》在網路上有近700則評價,還有4.2顆星的分數,很多人都大推酥皮的焦香非常特別。

 

|麟光站附近巷弄裡和記豆漿店

和記豆漿店》就在捷運麟光站附近,從木柵方向往市區的巷子裡面,從捷運站出口出來看到右手邊7-11那條巷子,轉進去就是《和記豆漿店》,店門口看起來就是很簡單,而且是一個沒有招牌的早餐店,要不是店外排隊人潮還不知道這裡就是《和記豆漿店》。

IMG_3936

IMG_3947

 

和記豆漿店》為什麼會有那麼多老客人喜歡呢?主要是店裡的老老闆還是堅持用鐵桶爐子去烤燒餅跟其他酥餅,而且鐵桶爐還不是用瓦斯去烤的,是用真炭火,光是火候的處理就要很注意,而且燒餅放到爐子裡面也都要特別注意,《和記豆漿店》算是別地方吃不到的傳統味道。

IMG_3942

IMG_3948

IMG_3946

 

|和記豆漿店菜單價格

和記豆漿店菜單上面的價格看起來不算太貴,大概就是20元到50元的價格,最多人點的厚燒餅夾蛋價格是40元,也是還好,而且店裡面的厚燒餅跟鹹酥餅都是店內手工去做,然後現烤的,通常都是一爐一爐的,如果遇到前面來個大戶,很可能就是要等下一爐出爐。

IMG_3949

 

|和記豆漿店推薦必點厚燒餅夾蛋

IMG_3960

 

燒餅夾蛋 NT$45元

和記豆漿店》的燒餅是用貼爐去烤的,現在願意這樣忍受爐烤高溫的店家真的很少了,而且還是用真炭火去烤的,問了一下爺爺,他只回一句炭烤的焦香比較好吃,真的烤出來底部是帶有焦色,會聞到微微的焦香,真的超級迷人的啊!然後它們家的焦味是較重一些的。

IMG_3961

IMG_3962

IMG_3965

 

炭烤出來的厚燒餅,外層會有一點焦脆,內裡則是帶有嚼勁的口感,而且燒餅的厚度真的有夠厚,跟現在薄到不行的燒餅完全不同,搭配著大約是8分熟的蔥蛋,整個還蠻配的,原則上單吃厚燒餅會比較乾一些,有蛋的話則讓整個蠻有味道的,會濕潤一些些。

IMG_3957

IMG_3963

 

鹹酥餅 NT$30元

鹹酥餅也是爐烤的,完全都沒有加肉餡,單純的蔥花,有一點像是蟹殼黃,聽說之南港老張鹹酥餅也是挺強的,只是《和記豆漿店》鹹酥餅價格有一點偏高,蔥花的味道是比較鹹一些,搭餅皮一起吃是蠻剛好的,但如果吃到沒蔥花的餅皮會覺得太乾,單吃到蔥花就覺得太鹹。

IMG_3967

IMG_3968

IMG_3970

 

冰豆漿 NT$30元

這種燒餅油條的早餐店應該都是要搭豆漿才對味,《和記豆漿店》豆漿冰的跟熱的價格不太一樣,然後選冰豆漿甜度是不能選擇的,喝起來略甜一些些,然後感覺有渣沒有那麼乾淨,但不是那種炭燒焦味那種,要乾淨好喝的還是喜歡板橋豆莊

IMG_3964

 

都已經是2022年了,沒想到竟然還有像《和記豆漿店》這種傳統早餐店,堅持每天現烤出爐的厚燒餅,而且還是要自控火候的炭燒厚燒餅,吃起來是焦香味還蠻足的,只是口味會比較乾一些,一定要夾蛋才會好吃,來試試看《和記豆漿店》這種傳統的味道吧!

IMG_3954

 

和記豆漿店

地址:台北市信義區和平東路三段463巷2之2號

交通:捷運麟光站1號出口步行2分鐘

電話:(02)2733-5473

營業時間:0700~1130(周三周四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務