小吃便當

樂業麵線|一試成主顧的六張犁超好吃麵線滷大腸真的太迷人了啊

樂業麵線,樂業街美食,樂業麵線價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9569

 

被稱為台北新四大麵線之一的《樂業麵線》,在Google地圖評價就有快2000則,而且還高達4.4顆星,《樂業麵線》位於六張犁站捷運站附近,但還是有一點距離,可是很多人專門大老遠來買,熱門時段門口還不少違停,很多人都推薦《樂業麵線》滷大腸真的很夠味,到底那麼厲害的麵線是多好吃呢?

 

|一試成主顧的六張犁麵線樂業麵線

樂業麵線》的位置就在捷運六張犁站步行大約是7分鐘的位置,附近還有像是壽司爸偷吃吐司小慧涼麵等好吃的。《樂業麵線》營業時間也很妙,是從早上9點賣到晚上7點,就是一間從早餐吃到晚餐概念的麵線,《樂業麵線》店裡面的座對看起來很簡單,就很傳統,看起來不是挺乾淨,但也沒有髒到不能走進來那種地步。

IMG_9553

IMG_9554

IMG_9555

IMG_9580

 

|樂業麵線菜單價格

樂業麵線》是生意好到沒有樂業麵線菜單,整個也太妙了,就只有一張為了大家好算的次數價格表,反正就是大碗面線70元,小碗麵線是55元,沒有特別說就是蚵仔、大腸與肉丁的綜合,當然你也可比選擇單一樣跟怎麼搭配組合,價格好像都一樣,第一次來就是綜合點下去。

IMG_9579

 

|樂業麵線推薦必點綜合肉丁蚵仔跟大腸都好吃

IMG_9561

 

綜合麵線(大) NT$70元

麵線一上桌的時候完全是看不到料,你以為他是清麵線,但其實不然啦!是把所有的料都放在底部,用麵線的溫度讓那些料再熟一些,撈一下你會發現裡面都是滿滿的料,這做法麵線傳奇像,反正裡面有肉丁、蚵仔跟大腸三種料,蚵仔本身只以裹一點薄粉而已,吃起下去完全沒有腥味,每一顆都是吃起來超爽的。

IMG_9577

IMG_9562

 

樂業麵線》最強應該是它的滷大腸,吃了大概台北十多家麵線,真心覺得它們家的滷大腸應該是第一名了啊!咬下去整個超入味的,那個鹹度很迷人,再來偏軟一些但還是有口感,整個超好吃的。肉丁的部份像是赤肉的感覺,咬起來口感相當的棒,再來肉的味道也醃的很棒,大概只輸給麵線傳奇而已。

IMG_9565

IMG_9567

 

麵線湯頭是屬於比較甘甜的口味,不是那種柴魚味很重的麵線,吃完也不會覺得太口渴,本身就又放了一些蒜泥,讓其味道重一些,再來竟然有特辣、麻辣與豆瓣辣三種不同的辣醬可添佳,麻辣的部份是會提香氣,但辣度還好,特辣就要小心使用,一點點就變成升天的等級了,是蠻爽的。

IMG_9564

IMG_9573

 

之前有人分享台北四家新的人氣麵線,分別阿川麵線、黃金麵線、麵線傳奇跟《樂業麵線》,這四家都吃完之後,我心中排序是麵線傳奇接著就是《樂業麵線》,再來才是黃金麵線阿川麵線,我吃完的感覺是大腸有贏過傳奇,但肉丁跟湯頭輸給麵線傳奇,但吃就是每個人都不一樣,這是我的標準你可以看看,如果一樣,那表示你的口味跟我差不多。

IMG_9578

 

樂業麵線

地址:台北市大安區樂業街136號

交通:捷運六張犁站步行7分鐘

電話:0983-625-383

營業時間:0900~1900(週日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    pip
    2022-04-24 at 06:39:07

    以大腸來說,早年的萬華陳記蚵仔麵線跟樂業可以並列最佳滷大腸,我本來很討厭吃滷大腸,只有陳記跟樂業這兩家我才會吃,但後來陳記味道衰落,我也同意目前台北市最佳的滷大腸麵線,應該就這間了。

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務