小吃便當

阿川麵線|給料很霸氣的大腸蚵仔麵線是在地雙連美食小吃

0 Shares

IMG_9912

 

位於雙連市場的有著超霸氣麵線之稱的阿川蚵仔麵線,是以給料給的很霸氣端上來一碗都是滿滿料的麵線聞名,阿川麵線主要是賣有滷到透的大腸跟超肥美的蚵仔麵線,是沒有賣肉丁,一碗價錢是60元,價格也算是還可以,阿川麵線比較特別的是還有賣壽司讓你配著麵線來吃。

 

|位於雙連市場的霸氣麵線阿川麵線

阿川麵線早已開業很多年,前兩三年有些部落客來訪,其聲名大噪起來,還被許多網友稱為心目中第一名的麵線,在有些社團裡面會講目前新的四大必吃台北麵線黃金傳奇阿川樂業,就黃金麵線麵線傳奇、樂業麵線與阿川麵線,就我這樣一輪吃起來每一家都有其特色,但我最愛的還是麵線傳奇,但青菜蘿蔔本來就各有所好。

IMG_9881

IMG_9920

 

阿川麵線是比較靠近寧夏夜市,就在民生西路上面的雙連市場裡,從雙連捷運站走過來大約是5分鐘左右的距離,店裡面營業時間是從早上7點到傍晚的5點,周日為公休日,阿川麵線也是早上就能吃得到的台北麵線,有些人真的會路過買上一碗當做今天的早餐來吃。

IMG_9918


IMG_9916

IMG_9919

 

|霸氣麵線阿川麵線菜單價目表

阿川麵線菜單主要就只有賣麵線,然後麵線只有大腸跟蚵仔兩種配料,不像有些麵線是還友肉丁,不論你是全大腸麵線、全蚵仔麵線還是綜合麵線價格一律都是60元,還有一個比較特別的是阿川麵線還有賣壽司,一份價錢才30元,也是有人會搭著麵線一吃起,桌上有兩種辣醬、醋與蒜泥可以使用。

IMG_9886

IMG_9884

IMG_9895

 

|阿川麵線的霸氣大腸蚵仔麵線與壽司

IMG_9897

 

大腸蚵仔綜合麵線 NT$60元

阿川麵線你可以點全蚵仔也可以點大腸,當然點綜合兩個全要也行,不像是麵線傳奇是把料放在底部,是直接擺上去,所以整個視覺效果超棒的,看起來整個料都很滿,超霸氣的麵線,大腸魯的還不錯,沒有其他腥味,然後是偏軟一些的,口感上我覺得還好,我喜歡滷透一點但還是要有一點口感的,接著蚵仔應該是他們家的重點,店裡面還有單出蚵仔湯跟乾蚵,蚵仔整個看起來超肥嫩的,但可能季節不對有些大有些小,吃起來真的都算是飽滿,很鮮嫩,可是還是輸四味飄香的蚵仔。

IMG_9889

IMG_9890

IMG_9891

 

麵線的柴魚湯味道還蠻甘甜的,麵線都是手麵線,看起來粗細是不同的,有蒜泥、辣椒醬跟辣油渣,反正蒜泥下去就整個很對我的胃,辣椒醬是偏鹹辣一些,我覺得也還可以,但辣油是真的爽的,是可以讓你邊吃邊流汗的那一種。

IMG_9903

IMG_9909

IMG_9911

IMG_9914

 

粽合壽司 NT$30元

有些麵線攤會吃麵線配香腸就像是油庫口蚵仔麵線陳記腸蚵麵線,有些麵線攤則是配臭豆腐像是同心大腸蚵仔麵線同安街麵線羹,上次吃黃金麵線配小籠湯包,我就已經覺得很驚奇,這次來阿川麵線竟然是配壽司,反正都是碳水化合物的聚集,本來有點飽,吃完壽司後就很飽,哈哈,壽司就那樣子,不難吃也不算太好吃。

IMG_9910

IMG_9898

 

阿川麵線有水準以上,其大腸跟蚵仔老實說都還不錯,但這次來感覺蚵仔可能是不對時期,有些大有些小,反而不像我看其他人吃的都很大顆,可是吃起來還是很飽滿,阿川麵線辣油還蠻推的,真的是會很爽的,反而壽司我是比較吃不懂,可是點了真的會讓你覺得很撐。

IMG_9887

 

阿川蚵仔麵線

地址:台北市大同區民生西路198-17號

交通捷運雙連站步行5分鐘

電話:(02)2552-3962

營業時間:0700~1700(週日公休)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    2021雙連美食吃那家?|精選15家雙連捷運站美食讓你從早吃到晚從魯肉飯吃到牛排館 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-07 at 15:11:53

    […] 位於雙連市場的有著超霸氣麵線之稱的阿川蚵仔麵線,是以給料給的很霸氣端上來一碗都是滿滿料的麵線聞名,阿川麵線主要是賣有滷到透的大腸跟超肥美的蚵仔麵線,沒有賣肉丁,一碗價錢是60元,價格也算是還可以,比較特別的是還有賣壽司讓你配著麵線來吃。阿川麵線是比較靠近寧夏夜市,就在民生西路上面的雙連市場裡,從雙連捷運站走過來大約是5分鐘左右的距離。 […]

  • 發表迴響