小吃便當

南門福州傻瓜乾麵|必吃台北福州麵之一記得點塊紅糟排骨來試試

0 Shares

IMG_1475

 

必吃的台北福州麵之一《南門福州傻瓜乾拌麵》,《南門福州傻瓜乾拌麵》就在中正紀念堂附近,來吃的饕客也不少,很多網友都推薦一定要點組合餐,一碗30元傻瓜乾麵配上一碗35元的魚丸湯,再加上一片排骨只賣85元,那等於排骨只要20元,真的很便宜啊,重點《南門福州傻瓜乾拌麵》也還不錯吃。

 

|台北福州麵必吃之一南門福州傻瓜乾麵

南門福州傻瓜乾拌麵》就在捷運中正紀念堂站附近,就在南門市場旁邊,從捷運走過來不用2分鐘,金鋒魯肉飯邊的巷子裡面,跟小南門一個字,兩家是有一點不同的啊!福州麵有一定的水準,在網路上還有近千則的評價,《南門福州傻瓜乾拌麵》營業時間是從早上11點到下午2點半,晚上時段則是5點到8點半,記得周日下午公休。

IMG_1439

IMG_1440

 

南門福州傻瓜乾拌麵》店裡面的環境就是一般的麵店,雖然不是太舒適的也算乾淨,然後小菜在前面,今天只有豆干跟海帶,一盤也才15元,也太便宜了啊!然後豆干看起來滷的不錯,就拿了一盤來試試。

IMG_1443

IMG_1446

 

|南門福州傻瓜乾麵菜單價格

南門福州傻瓜乾拌麵菜單跟一般賣福州麵的差不多,主力就福州麵跟湯的組合,然後比較特別的就是有排骨,還分成炸香蒜排骨跟炸紅糟排骨,然後你可以搭麵也可以搭飯,一碗麵一碗湯再加一片排骨才賣85元,價格就很便宜。桌上都會有調味料可以使用,南門福州傻瓜乾拌麵比別人還多了酸菜。

IMG_1445


IMG_1448

 

|南門福州傻瓜乾麵推薦必點炸排骨與福州麵

IMG_1457

 

魚丸蛋包湯 NT$35元

一碗才賣35元價格還蠻便宜的,湯頭是偏清甜的,但是林家乾麵的湯頭最棒,魚丸是手工魚丸,外層真的很彈,口感不錯,內餡的鹹度剛剛好,肉餡飽足感也夠,蛋包裡的蛋黃偏熟一些,是有一點小意外。

IMG_1460

IMG_1466

 

肉燥飯加筍絲 NT$45元

份量上真的還蠻大一碗的,是屬於絞肉的肉燥,偏濕一些,跟白飯吃起來帶有油蔥的香氣,另外還有筍絲可以配飯吃,筍絲沒有怪味道給過,只是旁邊的就是金峰魯肉飯,建議要吃飯就去旁邊吃。

IMG_1456

IMG_1458

 

炸紅糟排骨乾麵 NT$65元

炸紅糟排骨麵其實就是福州麵片上一片排骨的組合,麵是麵,排骨是排骨,對啦!就是一個組合而已,先講紅糟排骨好了,炸的還可以,吃起來不會太乾,不會太油,帶有一點鹹味,是好吃的排骨,重點也便宜,一碗麵賣30元,等於這一片排骨也才賣35元而已,如果是再搭魚丸湯,那排骨才賣20元,真的是腰瘦便宜。

IMG_1450

IMG_1464

 

真的是吃了一輪的福州麵,每家的醬料都不太一樣,在《南門福州傻瓜乾拌麵》除了醋、辣渣與辣油是不可少,還有多家了酸菜,原則上都是通通都加進去,但那個多一些那個少一些就看每個人的口味,其實吃起來不會太辣,就微微的辣感,拌起來還蠻香的莫名福州麵是同一套路,口味算中上。

IMG_1462

IMG_1468

IMG_1469

IMG_1472

IMG_1473

 

豆干 NT$15元

豆干一整份才賣15元也是超便宜的啊!但不是我想像中的那種豆干,味道是有滷進去,但不會太重,也不會太鹹,加點辣油吃會比較好吃。

IMG_1444

IMG_1451

 

南門福州傻瓜乾拌麵》本來吃完之後覺得沒有好吃到很有記憶點,魯肉飯也還好,但後來整理寫這一篇的時候才發現,組合餐也太便宜了啊!福州麵一碗30元魚丸湯一碗35元,然後組合餐賣85元還有一片排骨,不到一百元就能吃很爽,然後《南門福州傻瓜乾拌麵》排骨有紅糟跟蒜味兩種口味,下次再來試試看蒜味炸排骨好了。

IMG_1442

 

南門福州傻瓜乾麵

地址:台北市中正區南昌路一段59巷32號

交通捷運中正紀念堂站2號出口步行1分鐘

電話:(02)2394-8108

營業時間:1100~1430;1700~2030(周日下午公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響