花蓮美食旅行

宵夜人家|千萬別白天來因為沒開門,越晚人越多專賣牛肉湯與蛤蠣湯的花蓮宵夜美食

宵夜人家菜單,宵夜人家,花蓮宵夜美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1442

 

越晚生意越好的花蓮宵夜美食《宵夜人家》,《宵夜人家》是一間以12種不同的變話化的湯品為主,還有賣滷肉飯跟牛肉燥飯為主的小吃店,很多人都推薦以溫體牛肉去煮的牛肉湯以及蛤蠣給的完全不手軟的蛤蠣湯,主要是喝起來很鮮,《宵夜人家》營業時間開到凌晨1點,夜裡肚子餓都可以來試試看。

 

|越晚生意越好的花蓮宵夜美食宵夜人家

宵夜人家》就在花蓮建國路跟中山路交叉口,一樓看起來像是一般的小吃店,店面看起來超簡單的,《宵夜人家》比較特別的是晚上才營業,所以別白天就衝來了,營業時間是從晚上6點一路賣到凌晨1點,而且開在花蓮這種觀光區,竟然周日晚上不營業,不是通常都是周一到周三不營業嗎?哈哈,朋友曾經有晚上10點來,結果整個大客滿,越晚生意越好。

IMG_1437

IMG_1436

IMG_1439

IMG_1431

 

宵夜人家》用餐環境就真的很簡易啦,最其碼沒有到很髒,然後最好笑的是陽台區還有情人雅座,這可是《宵夜人家》看夜景最棒的地方(笑,反正你就當你觀光客來這邊吃飯真的很有渡假感啦!醬料的部份都放在自助區,有需要的都可以去拿。

IMG_1425

IMG_1429

IMG_1426

 

|花蓮宵夜美食宵夜人家菜單價格

宵夜人家菜單主推竟然是一堆湯品,總共有12種湯,最有名就是蛤蠣湯跟牛肉湯,而且最貴剝皮辣椒牛肉湯才120元,大部份都是在100元以下,宵夜人家菜單主食就是滷肉飯、牛肉燥飯與粥品等等,最後就是一些小菜跟熱炒,整個訂價我覺得很可以,真的不貴,我們就點了滷肉飯與牛肉燥飯,還有兩碗湯來喝。

IMG_1430

 

|宵夜人家推薦必點牛滷飯與蛤蠣湯

IMG_1440

 

滷肉飯(小) NT$30元

光是看《宵夜人家》的滷肉飯就覺得應該很厲害,走的是切丁派的滷肉,一入口就覺得真的很有水準,吃起來完全不會太過油膩整個很順,接著最基本的白飯也是煮得很好粒粒分明,老實說在東部真的很難吃到不好吃的白飯,然後配上那個滷汁之後,膠質感很舒服,還有一點鹹甜感,然後放上荷包蛋吃更是迷人,老闆也很懂吃啊!竟然還備有滷肉飯專用的胡椒粉,灑下去幾乎是95分以上,爽啦!

IMG_1443

IMG_1463

IMG_1467

IMG_1472

 

牛肉燥飯 NT$40元

牛肉燥飯本身不太客能用比較油的部位,所以看起來會比較乾一點,味道也不像是豬肉丁去滷那麼有油脂,有一點像是醬燒味,但是比較淡一些,配飯也還行,老實說我會推滷肉飯就好,牛肉燥飯還是台北的老牛好吃。

IMG_1444

IMG_1460

 

小黃瓜 NT$30元/荷包蛋 NT$10元

小黃瓜是我家蔡小小小小姐的最愛,她就喜歡吃點脆脆口感的小菜,而且這個沒有用辣也沒有用得太酸,小朋友還能接受。荷包蛋就煎的不錯,主要油用的還不錯,所以吃起來香氣夠,再來就是那個熟度也是控的不錯,一點點醬油就很好吃了。

IMG_1447

IMG_1446

 

 

十兩蛤蠣湯 NT$100元

點餐的時候就沒給他客氣的,就直接來碗十兩蛤蠣湯,這樣子才賣100元,這樣大小外面一斤都要100了,扣掉人力店租等等,真的沒啥賺的感覺,給的多很不錯重點是煮的也好喝,整個蛤仔沒有煮過頭,維持剛剛好的熟度,吃起來超新鮮的,薑絲下去整個暖呼呼的感覺,喝起來也很舒服啦!

IMG_1452

IMG_1466

IMG_1473

 

麻油蛤蠣鱸魚湯 NT$95元

蛤蠣湯就已經很厲害了,沒想到竟然還有麻油蛤蠣鱸魚湯,裡面的蛤仔給的也是超多的,早知道就不要點10兩蛤蠣湯點8兩蛤蠣湯就好,鱸魚也是給的很多,然後吃起來很細緻,麻油湯香氣很足,喝起來更暖一些,整個超暖味又鮮甜,也是大推啦!

IMG_1448

IMG_1449

 

吃完《宵夜人家》後,覺得整個水準很高,滷肉飯的味道我覺得還不錯,就只差老滷汁感而已,再開幾年可能會更有味道,再來蛤蠣真的很敢給,喝起來也很爽,湯體喝起來也很暖,唯一可惜的就是《宵夜人家》牛肉燥飯,就真的還好,但整體來說還是我很推的花蓮宵夜美食。

IMG_1432

 

宵夜人家

地址:花蓮市建國路49號

電話:(03)833-3926

營業時間:1800-0100(周日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務