小吃便當

大橋頭老牌筒仔米糕|必比登推薦50年老店蘿蔔辣椒醬必加

大橋頭老牌筒仔米糕外送,大橋頭老牌筒仔米糕菜單,大橋頭老牌筒仔米糕,大橋頭老牌筒仔米糕重慶店,大橋頭米糕辣椒 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0050

 

開店已經超過50年還被米其林必比登推薦的小吃美食,就是延三夜市《大橋頭老牌筒仔米糕》這一間,目前除了原本在延三的店面外,另外還有 大橋頭老牌筒仔米糕重慶店,是開在重慶家樂福那邊,兩家《大橋頭老牌筒仔米糕》生意都很好,很多網友都推薦《大橋頭老牌筒仔米糕》可以選肥瘦很棒之外,辣椒也是重點之一。

 

|必比登推薦50年老店大橋頭老牌筒仔米糕

大橋頭老牌筒仔米糕》是位於延三夜市裡面,從早上六點一路賣到下午四點,但就是沒有賣晚餐,對在夜市邊就是不賣晚餐時段,真心覺得很妙,就還蠻多人來《大橋頭老牌筒仔米糕》吃米糕當早餐,從捷運大橋頭站1號出口走過來大約是3分鐘的路程,附近延三路上也有許多不錯的小吃,像是徐記涼麵津津豆漿,另一邊太平市場裡還有阿角燒肉

IMG_0080

IMG_0079

 

大橋頭老牌筒仔米糕》內用的座位並沒有很多,但是來用餐的人還真的蠻多的,而且很多都是老客戶點了就走,尖峰時段還蠻多人來《大橋頭老牌筒仔米糕》外帶米糕,《大橋頭老牌筒仔米糕》已經有50年的歷史了,還拿到米其林必比登推薦,也算是台灣小吃的佼佼者。

IMG_0074

IMG_0068

 

|大橋頭老牌筒仔米糕菜單價格

大橋頭老牌筒仔米糕菜單除了米糕之外,還有許多的湯品可以選擇,有豬血、豬肝、福州丸之類,另外還有海陸湯就是蚵仔加豬肝,最後歡迎的就是豬肝湯,一碗賣45元也還好,另外米糕一份價格是35元,價格並不算太貴,但還可以點肥的跟瘦的,還有雙肥雙瘦,或者是肥瘦綜合。大橋頭最有名就是蘿蔔辣椒醬,有單獨賣還蠻好吃的,可以拌飯炒麵炒菜。

IMG_0077

IMG_0076

IMG_0053

 

|大橋頭老牌筒仔米糕點小肥加蘿蔔辣椒醬好吃

IMG_0049

 

筒仔米糕(小肥) NT$35元

筒仔米糕調味上本身就是比較淡一些,但圓糯米蒸的還不錯,吃起來很Q彈,不算太難咬,也不會太軟爛,選肥的會帶有一點油脂吃起來還蠻舒服的,一定要加那個紅色的辣醬,比較像是甜不辣的醬料,甜鹹不辣,吃起來還蠻開胃,還蠻好吃的,不加醬可能吃不太下去。

IMG_0048

IMG_0051

IMG_0063

 

筒仔米糕(小瘦) NT$35元

瘦的部份跟小肥是同樣的價格,上面會有一塊瘦肉再多滷蛋,一樣醬汁偏淡,然後瘦肉很像是擔仔麵上面那一塊,吃起來也是比較乾,一定要去加那個辣醬會比較吃的順口,然後再重口味的一定要加辣蘿蔔醬,真的超好吃的辣的很過癮。

IMG_0072

IMG_0073

 

豬肝湯 NT$45元

豬肝的熟度剛剛好,不會太軟也不會太老,咬起來還蠻脆口的,有用薑絲去壓腥味,喝起來還蠻暖呼的,算是OK的豬肝湯。

IMG_0057

IMG_0060

IMG_0062

 

大橋頭老牌筒仔米糕》基本上蒸的還不錯,吃起來口感都還可以,一定要加紅醬跟辣蘿蔔醬才會覺得好吃,單吃小瘦的部份會比較無趣,個人喜歡肥一點的,真的超迷人的,有機會來延三這一帶一定要來試試《大橋頭老牌筒仔米糕》,還是說你有不錯的台北筒仔米糕名單,那也推薦給哥去吃吧!

IMG_0047

 

大橋頭老牌筒仔米糕

地址:台北市大同區延平北路三段41號

交通捷運大橋頭站1A出口步行3分鐘

電話:(02)2594-4685

營業時間:0600~1600

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務