小吃便當

津津豆漿|人氣超夯大同傳統早餐大推超好吃韭菜炸蛋餅

津津豆漿營業時間,津津豆漿 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3028

 

位於延三與民族西路交叉口附近的《津津豆漿》,是在地人都會去的60年大同傳統早餐,店裡面招牌是像炸蛋蔥油餅般的韭菜炸蛋餅,再來《津津豆漿》其鹹豆漿也是網友非常推薦的,不太像是傳統中式早餐,反而是跟重慶炸蛋餅、三重蛋餅大王是台北三個最有名的炸蛋餅早餐店。

 

|大同傳統早餐老店津津豆漿

大同傳統早餐《津津豆漿》已經是60年的在地老店,就在延平北路與民族西路交叉口附近,附近還有老牌張豬腳飯老麵店等老店美食,《津津豆漿》招牌已經斑駁看不到字,兩個不大的內用店面,但店裡面有四五個阿姨忙進忙出,當天下雨客人本來就不多,但卻從沒有斷過,《津津豆漿》營業時間從早上4點半到中午11點。

IMG_3037

IMG_3034

IMG_3032

 

|津津豆漿菜單價格

津津豆漿》主要賣西式早餐跟中式早餐,招牌是賣35元的韭菜炸蛋餅,然後還有肉包、飯糰、蘿蔔糕、燒餅油條等中式點心,大概價格二十到三十元,比較特別就是法式吐司,一份是25元,另外還有豆漿、米漿與紅茶等等飲料,價格是15元到20元,鹹豆漿賣25元,加蛋是30元。

IMG_3004

IMG_3005

 

|津津豆漿推薦韭菜炸蛋餅與鹹豆漿

IMG_3006

 

炸蛋餅(韭菜) NT$35元

津津豆漿》最特別的招牌就是這個炸蛋餅,吃過了重慶炸蛋餅三重蛋餅大王,再來吃《津津豆漿後這》炸蛋餅,幾乎都把台北的炸蛋餅蒐集完畢,這蛋餅外層超酥脆的,咬下去整個超酥的,津津豆漿的蛋餅是先炸好的,等到你點的時候再切開上桌,然後這個蛋餅完全不會太油,重點是韭菜跟蛋香的平衡感超棒的,外酥內軟,咬起來很軟嫩。

IMG_3008

IMG_3024

 

桌上有豆瓣醬、油膏以及甜辣醬,很多老饕都喜歡加上甜辣醬,但甜辣醬不會太辣也不會太甜味道上真的很特別,裡面的蛋黃大約是八分熟,一樣還是有濃郁的蛋黃香氣,《津津豆漿》整體來說不像重慶炸蛋餅有重口味的胡椒,也不像是三重蛋餅大王麼濃郁的蛋黃,但酥度跟韭菜真的很特別。

IMG_3026

 

鹹豆漿加蛋 NT$30元

津津豆漿裡面還蠻多料的,菜脯、魚鬆、蝦米、油條、蔥等等,裡面還有辣油,我最愛的鹹豆漿裡面有加辣油,吃起來比較夠味,整個味道很平衡,整體來說是很高分的鹹豆漿,豆漿的稠化很像是豆花,裡面的魚鬆應該是亮點之一,哥最喜歡還秦小姐鹹豆漿。

IMG_3009

IMG_3015

IMG_3017

 

飯糰 NT$30元

想說早餐也吃吃看飯糰,一份30元整個份量是很有誠意,裡面包著肉鬆、菜脯與油條,還有蔥花蛋,吃起來口感很脆還有一些辣度,然後油條也脆脆的,但就沒蛋餅來得新奇,不難吃也不會太特別。

IMG_3029

IMG_3031

 

哥覺得《津津豆漿》與重慶炸蛋餅、三重蛋餅大王都有各自的特色,當然也有各自的擁有者,如果你喜歡吃熱的我會推薦重慶炸蛋餅與三重蛋餅大王,你喜歡吃酥一點帶有韭菜的特別的那就來《津津豆漿》,記得一定要加上甜辣醬再點上一晚鹹豆漿,真的就是一個很滿足的早餐。

IMG_3040

 

津津豆漿

地址:台北市延平北路四段5號

捷運:捷運大橋頭站1A出口步行9分鐘

電話:(02)2597-3129

營業時間:0430-1100

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    徐記涼麵|近40年的延三涼麵老攤現煮的味噌湯真的還不錯喝 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-22 at 12:44:33

    […] 《徐記涼麵》是延三這一帶的老店之一,從82年開店到現在,都快40年了,而且《徐記涼麵》就只賣涼麵跟味噌湯,詳細位置是在延平北路三段與民族西路交叉口這邊,從捷運大橋頭站走過來大約10分鐘,這附近也有許多不錯的美食,像是以炸蛋餅聞名的津津豆漿與超好吃豬腳的老牌張。 […]

  • Reply
    大橋頭老牌筒仔米糕|必比登推薦50年老店蘿蔔辣椒醬必加 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-14 at 11:12:31

    […] 《大橋頭老牌筒仔米糕》是位於延三夜市裡面,從早上六點一路賣到下午四點,但就是沒有賣晚餐,對在夜市邊就是不賣晚餐時段,真心覺得很妙,就還蠻多人來《大橋頭老牌筒仔米糕》吃米糕當早餐,從捷運大橋頭站1號出口走過來大約是3分鐘的路程,附近延三路上也有許多不錯的小吃,像是徐記涼麵、津津豆漿,另一邊太平市場裡還有阿角燒肉。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務