西式餐廳

[美食]台北松山-Little New York 小紐約披薩延吉店-十八吋美國紐約巨大披薩

十八吋美國紐約巨大披薩

味道重還能客製喜愛口味

Little New York 小紐約披薩

IMG_2096

 

在美國披薩算是最熱門的庶民小吃,聖誕節會吃、復活節也吃、新年也吃、家庭聚餐與朋友開派對也會吃,幾乎是節慶必備食物,也有報導曾經指出全美國民眾一天可以吃掉的面積高達100英畝的披薩,美式披薩與義式披薩最大的不同有兩個地方,一個就是美式披薩隨便都是18吋巨大的體積,餅皮不像是義大利帶有炭烤燒焦感,但在台灣賣純正的美式披薩的不多,在延吉街上就有著這樣一個小店Little New York 小紐約披薩,賣著18吋美國巨大披薩,而且還能去客製自己喜愛的口味。

IMG_2059

IMG_2060

 

這家店的老闆之一Neill,另一個身份是是帥氣的MODEL,現在大部份時間都在店裡面忙裡忙外,Neill過去曾在紐約旅居四個月,回台後懷念在紐約吃披薩的自在,而孕育了這家Little New York 小紐約披薩,Neill不斷的去研發,有著與眾不同的紐約披薩。話說美式披薩會因為地方不同,有著不一樣的披薩,就像是底特律特有的托盤披薩與芝加哥發展出來的深盤披薩等等,而在Little New York 小紐約披薩主力紐約披薩當然就是以重油感重肉味為主。

IMG_2062

IMG_2070

 

Little New York 小紐約披薩位於有著美食一條街之稱的延吉街上,靠近市民大道附近,離最近的捷運站都要八到十分鐘左右,你選擇從小巨蛋站、忠孝敦化站、國父紀念館站過來都可以,店門口走的是黑色低調風格,不是很起眼,走過還是要注意一下。如果是家裡面開趴踢,你也可以透過Honestbee與UBEReats外送餐食平台叫餐點外送,

IMG_2063

IMG_2064

 


披薩店的空間並不是太大,一個長廊式的空間,旁邊堆滿了許多紐約的元素與塗鴉彩繪,一進門的地方像是家中客廳一般的沙發區,接著是一整排的吧台區,後方可是極具創意的彩繪披薩盒,後方才是以兩人桌為主,但可任意拼湊成四人、六人或八人以上的座位區,這裡牆面的塗鴉走的是那種搞笑嘲諷的風格,不是那種很舒適的座位,卻有著意外的自在感。

IMG_2093

IMG_2173

IMG_2071

 

廚房的部份採開放式設計,你能從透明玻璃看到披薩的製作過程,從拿出自己去醒的麵糰出來,不斷的搓揉將麵糰撐開,接著加入醬料後,就放上大量的食材,最後一關就是進烤爐完成這美味的披薩,有一種「我很用心去做,不怕你來看的」的自信感。

IMG_2144

IMG_2169

IMG_2076

 

除了披薩以外,店內還有銷售美式點心做為開胃菜,披薩有19種口味,以紐約相關景點來命名,可以做成12吋及18吋兩種大小,另外12吋的可以選擇兩種口味來拼湊,18吋的可以選擇四種口味,但價格以價高的口味為主,12吋的大小就是外面一般披薩店所賣的大披薩,但在小紐約這是算小批薩了,他們大的18吋就跟Costco賣的披薩大小一樣,價格上12吋差不多就是四百上下,而18吋則是八百元上下。

IMG_2112

IMG_2117

IMG_2119

IMG_2125

IMG_2127

 

水牛城辣雞翅Buffalo Hot Wings(6 pcs),NT$240元

IMG_2140

 

水牛城辣雞翅總共有六隻,雞翅與棒棒腿各三隻,佐有水牛城辣醬與傑克醬兩種,這邊炸的雞翅以薄裹粉為主,吃起來脆脆的卻不會太厚,個人滿喜歡水牛城辣醬,吃起來帶有酸辣感,味道有一點像是Costco賣的辣雞翅,但這邊比較多汁好味,另一款傑克醬帶有一些煙薰感,很像是肋排醬,甜甜酸酸的,也滿不錯吃,另外還有附上芹菜配酸奶當配菜,有沒有人跟我一樣不太愛吃芹菜的呢?雖然它加酸奶吃起來很清爽,有著優酪乳的味道,我還是無法放開心接受。

IMG_2092

IMG_2100

IMG_2159

 

黃金脆薯,NT$150元

IMG_2090

 

黃金脆薯吃起來就脆脆的,本身就有一點味道,但不像麥當勞那種鹽份太高的感覺,雖然有附蕃茄醬可以沾,我偏愛沾炸雞翅的醬料,有趣許多。

IMG_2106

IMG_2161

 

小紐約自製巧克力球 Fried cookie dough,NT$180元

IMG_2091

 

這個小點心還蠻有趣的,很有美國風格的點心,一開始我還比為是炸雞球之類的料理,結果裡面竟然是一整顆的巧克力,咬下去是融化開的,甜度瞬間湧上來,聽店家介紹,在美國當地吃的更甜,這已經有降低甜度來符合台灣的口味,這點心有中。

IMG_2101

IMG_2195

 

18吋披薩(四拼:第五大道、時代廣場、中央公園、肉庫區),NT$950元

IMG_2082

 

這18吋的大披薩真的看起來很驚人,光看同行友人與披薩合拍的比例,你應該不難看出這個披薩有多大,然後18吋可以做成四種口味,今天選的是第五大道、時代廣場、中央公園、肉庫區,光看名字應該猜不出來是啥口味的披薩,但我先來講講這餅皮的感覺,麵皮以法國麵包發酵法去做的,麵皮本身外面吃起來有一點偏硬,但內裡卻是軟中帶有韌度的感覺,最外圍的餅皮咬下去脆的然後會有麵包鬆軟感,滿有戲份的餅皮。

IMG_2138

IMG_2105

IMG_2182

 

肉庫區整個都是肉,直接放了義大利臘腸與香腸、西班牙的臘腸與香腸還有手工肉丸等等五種肉品,最後加上莫札瑞拉起司去烤,吃起來真的很有肉感,鹹度整個upup,很重口味又很重肉慾。時代廣場主要是以莫扎瑞拉起司、特製蕃茄醬、藍起司鋪底上面放滿的櫛瓜,櫛瓜代表著在時代廣場上閃亮亮的燈光,櫛瓜味道沒那麼明顯,蕃茄醬的味道卻滿重的,最後是起司的層次感有帶了出。

IMG_2083

IMG_2084

 

中央公園聽起來應該像是有許多綠色蔬菜的披薩,蕃茄丁、青椒、青花菜、洋蔥與洋菇五種蔬菜,花花綠綠真的很像是在公園裡頭,吃起來味道就沒前兩款來重,滿清爽的,蕃茄丁、青椒、青花菜都還維持脆爽的口感。

IMG_2085

IMG_2183

 

第五大道是起司為主的披薩,一次用上五種不同的起司莫扎瑞拉起司、藍起司、羊奶起司、切達起司、帕瑪森起司,光是切片拿起來就真的很油感,皮很脆,起司味道很濃,整個很鹹很重口味,但我卻越吃越爽,完全不會有膩的感覺。

IMG_2086

IMG_2147

 

12吋披薩(雙拼:中央車站、紐約客),NT$450元 (價格取其高)

IMG_2079

 

選擇以中央車站、紐約客來做為12吋的雙拼,紐約客是美式披薩經點款,以義大利臘腸與特製蕃茄醬為主要,看起來很簡單,吃的是美國道地的味道,蕃茄醬酸甜遇上了義大利臘腸鹹,但不會太過。中央車站 Grand Central 是用墨西哥辣椒搭配手工肉丸做為主要食材,加上莫札瑞拉起司與切達起司,比較辣一一些,卻很開胃,吃起來算是很過癮的那一種。

IMG_2099

IMG_2087

IMG_2088

 

大蘋果 The big apple,NT$320元

IMG_2089

 

這款甜披薩也有中,肉桂與甜酒醃漬過的薄蘋果片有一種甜蜜感,搭著鬆軟的餅皮,就像是在吃甜的麵包,不會過於甜膩,雖然有人會說披薩做甜的很難想像,但你來吃過一次,你就知道我為何會推這一款。

IMG_2104

IMG_2108

 


BROOKLYN East IPA 布魯克林東岸印度淡色啤酒 6.9%NT$200元

IMG_2184

 

滿意外的,在披薩店還能遇到BROOKLYN EAST IPA,BROOKLYN是位於紐約的精釀啤酒廠,這款EAST IPA喝起來很順口,琥珀色的酒液,啤酒花的苦勁沒有那麼明顯,反而有股甜味感覺,還不錯喝。另外還有蘋果酒與軟性飲料,同行友人點了可樂與紅橙粽合汽泡飲。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_2192

 

可樂,NT$60元;紅橙粽合汽泡飲,NT$100元

IMG_2190

 

30歲的你在幹嘛?30歲的老闆已經開始他的披薩夢,很自在的用餐環境,很有色彩與記憶的塗鴉,嘗上今晚愛上的第五大道五種起司口味的披薩、沾醬很特別的水牛城辣雞翅與肉桂蘋果的甜披薩,很有趣的一家店,也有很風格的一家台北披薩店

IMG_2131

 

小紐約披薩Little New York Pizzeria LNY

地址:台北市松山區延吉街39-1號

電話:(02)2579-6692

營業時間:週一至週五 11:30-15:00、18:00-21:30(週五至22:00)

週六至週日 11:30-22:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lnypizza/

【商業午餐 business lunch】

(提供時間為週一至週五11:00-15:00)

單人單片套餐 Slice combo $180 (內容如下):

單片披薩 Slice (起司 Cheese / 義大利臘腸 Pepperoni) 二選一

黃金脆薯 Fries /巧克力豆 cookie dough (2 balls 顆)二選一

碳酸飲料Coke/Zero/sprit 三選一

=======================

台北披薩

台北中山MILANO PIZZERIA 義大利米蘭手工窯烤披薩

>>  https://blake.com.tw/blog/post/milanopizzeria

台北中山-棧 F.M.L CAFÉ花苑拿鐵

>> https://blake.com.tw/blog/post/fml

台北萬華-AMBA西門町意舍酒店吃吧餐廳

>> https://blake.com.tw/blog/post/31908673

=======================
裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言