小吃便當

樺林乾麵|小南門站巷弄裡50年老店是許多人的第一名福州麵

樺林乾麵菜單,樺林乾麵,樺林乾麵福州麵,樺林傻瓜乾麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8390

 

樺林乾麵》是許多老台北人心中第一名的福州麵,《樺林乾麵》賣的東西很簡單就是福州乾麵跟蛋包餛飩,但越簡單的東西就越讓人懷念,《樺林乾麵》在網路上有很多好評,再來價格也是便宜,常常一碗麵一晚湯就是一個早餐、中餐跟晚餐,而且還不到一百元。

 

|藏在巷弄裡卻是許多人心中第一名的樺林乾麵

樺林乾麵》是位於西門町外圍,從小南門捷運站走過來大約是3分鐘的距離,小南門站這附近還蠻多像《林乾麵》這種福州麵店,有些叫福州麵、有些叫傻瓜乾麵也有人叫蛋包麵,但都是一樣的,然後福州麵會叫傻瓜乾麵有好幾種說法,一種是乾麵只加豬油跟醋這麼簡單會吃的是傻瓜,另一種說法傻瓜乾麵就是台語的灑些乾麵,你就看那些比較信吧!

IMG_8366

IMG_8371

 

樺林乾麵》雖然是在巷子裡頭,卻是許多人的心中的第一名,《樺林乾麵》在網路上有超過千則評價,還有4.5星的評分,營業時間是從早上七點半到晚上七點半,周六周日就沒有營業。

IMG_8369

 

|樺林乾麵菜單與乾麵價格

樺林乾麵菜單很簡單,就乾麵、小菜跟湯三種類,麵的部份就是乾麵、炸醬麵跟湯麵,分成大中小三種份量跟價格,從40原到50元不等,湯的部份就分成魚丸、蛋包、蛋花與餛飩的組合,價格從25元到65元不等,65元是All in one的綜合湯,小菜只有三樣,每一樣也才25元,其實樺林乾麵菜單整體來說價格並不會太貴。

IMG_8368

IMG_8370

 

|樺林乾麵大堆的乾麵與綜合蛋包湯

IMG_8373

 

小魚 NT$25元

小魚就是小魚乾啦!一上桌看起來帶有一點辣味,吃起來並不會太辣,而小魚吃起來很很酥脆,還蠻好配麵一起吃的,是蠻多人會點來一邊吃麵一邊吃。

IMG_8378

IMG_8391

 

乾麵(小) NT$40元 加干絲 NT$15元

乾麵有分大中小碗,小碗40元,大碗50元,價格並不會太貴,再來可以加蛋包跟加干絲,加一樣是加15元,我是點干絲一起來吃,要辣的話,現在會再給一包辣渣,倒下去絕對不是打翻辣渣,其實就增加一些味道,並不會太辣,喜歡不一樣口味的,醋、辣油跟醬油一點都不能少。

IMG_8376

IMG_8381

IMG_8383

 

哥喜歡一圈烏醋、一圈醬油、兩圈辣油最後再來點辣渣,本身也只有一點豬油,讓整個麵拌起來香氣很夠,會有一點香辣卻不會過於麻辣,會越吃越順,不到一會功夫就會全部吃完,而且干絲也還吸香辣味,麵條是白麵偏細,老實說我會比較喜中原福州麵麵條,麵條較粗一點,但不論是《樺林乾麵》或者是中原福州麵都很好吃。

IMG_8386

IMG_8387

 

蛋包綜合湯 NT$65元

福州麵都會配上這種蛋包綜合湯,這種湯看起來就是很簡單,但卻是種樸實的味道,湯裡面大概都會有蛋包、福州丸與餛飩,福州丸是有魚丸跟肉丸,魚丸的魚鮮味並不是太明顯,單純口感甚Q彈,蛋包也是煮得特好,蛋黃的鮮度很棒,再來餛飩不是那種餡比較多的,而是像張紙內餡則比較少一些,湯頭還很順口。

IMG_8377

IMG_8395

IMG_8396

IMG_8397

 

是吃了中原福州麵後,朋友介紹一定要來吃《樺林乾麵》,《樺林乾麵》乾麵的部份是比較細一點,但口感跟味道上也是不錯,再來湯的部份也是很清甜,老實說就是吃起來簡單,卻不會吃起來無味,也難怪很多朋友跟我說這是他們心中的第一名,那哥還是想問一下,你們心中的第一名福洲麵是那一家?也推薦給哥吧!

IMG_8367

 

樺林乾麵

地址: 100台北市中正區中華路一段91巷15號

交通:捷運小南門站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2331-6371

營業時間:0730–1400(周六周日公休)

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務