嘉義美食旅行

[美食]嘉義-民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

一級戰區的火雞肉飯老店

別地吃不到的香醇蔥油滷

民主火雞肉飯

民主火雞肉飯

 


今天這一家民主火雞肉飯是位於嘉義民族路上面,離和平跟大同大約都只有100公尺,所以算是嘉義火雞肉飯的一級戰區,每一家都有各自特色與其擁護者,民主火雞肉飯也是開超久的,而且還開到有自己的專屬停車場,只要假日用餐時段,民主火雞肉飯停車場必滿。

民主火雞肉飯

 

 

這天是跟著布媽還有布妹一起來用餐,你看看這排對候位與外帶的人潮,重點是不是因為人手少才造成排隊現像,而是裡面大約有十來位的工作人員,還能排成這樣子,光看到這樣子,沒聽過民主火雞肉飯的人,路過都會想進來。

民主火雞肉飯

民主火雞肉飯

 

民主火雞肉飯的價位與大同的價位差不多,但是比和平再高一點,誰叫和平是走超CP路線,可是不管如何,民主火雞肉飯的價格還是如同嘉義的民情,一樣的親民,火雞肉飯一碗才20元,大的也才30元,然後味增湯也才15元,這價位真的讓長久在台北工作的布雷克都想移居到嘉義了。

民主火雞肉飯

民主火雞肉飯

 

三個人也很會點,點了超多的,三碗大碗火雞肉飯,然後兩碗味增湯,一碗肝璉湯,魯小腸、蒜泥白肉、油豆腐(3個)與一份燙青菜,你們猜這樣子多少摳摳,你知道嗎?這樣子滿滿一桌才$245元,你說嘉義的物價是不是很誘人啊!

民主火雞肉飯

 

火雞肉飯,$30元

民主火雞肉飯特別在於油蔥滷的醬汁,醬汁不像郭家用雞油,油蔥也不像大同那樣的酥,簡單來說整碗火雞肉飯的味道,油蔥味很重,但是看到的油蔥卻沒有任何口感與口味,好像跟米飯結合一起了,火雞肉的部份也是有帶點皮,吃起來是嫩的,但卻不是最嫩的,還是有一點點的乾,但比外面甘扁的火雞肉絲,民主火雞肉飯的油脂還是多很多。

民主火雞肉飯

 

味增湯,$15元

味增湯的味道也是很濃,還可以吃到米糠,重點是一碗才$15元,只能說在嘉義開店的老闆都是佛心來的。

民主火雞肉飯

 

魯小腸,$30元;蒜泥白肉,$30元;燙青菜,$25元;油豆腐,$10元

每一樣小菜都很便宜,而且你有沒有發現,在民主火雞肉飯的蒜泥醬好強都不用錢 ,蒜泥白肉、魯小腸跟燙青菜都可以看到蒜泥醬油的影子,雖然有點偏鹹,但是味道就很夠,另外油豆腐十元就有三個,也是魯的很透。

民主火雞肉飯

 

布雷克不知道怎麼靈機一動,突然很想一口氣吃完整個嘉義有名的火雞肉飯,已經征服了郭家、大同、和平、民主與噴水,原則上每一家都比其他地方乾乾扁扁的火雞絲雞肉飯好吃上一百倍,另外還有微笑與劉里長還要再戰。民主火雞肉飯也算還不錯,但是已經吃過的這幾家老店,布雷克還是有在心裡偷偷的排了名,有想知道的民主火雞肉飯的排名,就偷偷的問一下布雷克吧!如果有還要再介紹的,也請告訴布雷克吧!

民主火雞肉飯

 

民主火雞肉飯

電話:05-2162666

地址:嘉義市東區民族路149號

營業時間:早上10:00~20:40

★中餐.晚餐

★雞肉飯20元.雞片飯30元

★油蔥滷的醬汁

================

嘉義美食

東門雞肉飯-帶油蔥偏濕潤的火雞肉飯

>> https://blake.com.tw/blog/post/31836203

和平火雞肉飯-火雞切得超大塊的火雞肉片飯

>> https://blake.com.tw/blog/post/31800035

呆獅雞肉飯-以滷菜聞名50年雞肉飯老店

>> https://blake.com.tw/blog/post/31550995

簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單

>> https://blake.com.tw/blog/post/31547773

阿樓師火雞肉飯-越晚越熱鬧味道偏重的雞肉飯

>> https://blake.com.tw/blog/post/31547776

民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

>> https://blake.com.tw/blog/post/30017685

大同火雞肉飯-連油蔥酥都有戲的火雞肉

>> https://blake.com.tw/blog/post/30008775

郭家粿仔湯雞肉飯-文化夜市排隊必吃雞肉飯

>> https://blake.com.tw/blog/post/28513937

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

3 thoughts on “[美食]嘉義-民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店”