小吃便當

矮仔財滷肉飯|北投市場最長排隊傳說美食必點那銷魂黑金滷肉飯

矮仔財滷肉飯位置,矮仔財滷肉飯外帶,北投市場美食,矮仔財滷肉飯,矮仔財滷肉飯菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0958

 

矮仔財》可以說是台北滷肉飯的傳說神店,有網友是說《矮仔財今大金峰並列台北前三大滷肉飯,其實看google評價,這三家評價數還真的是最多的,《矮仔財》再來還曾被CNN票選台灣非吃不可的小吃,但我總覺得這些外國媒體怎麼可能懂得評價台式料理呢?但真正來到北投市場後看到排隊人潮,才終於感受到《矮仔財滷肉飯》的厲害了。

 

|北投市場美食矮仔財滷肉飯

話說《矮仔財》應該在北投一帶無人不知無人不曉,放眼到整個台北市也是很多人都知道的滷肉飯,《矮仔財》可以說是跟高記茶莊並列北投市場裡排隊最多人的攤位,不管是平日還是假日總是滿滿的人《矮仔財》的位置是在北投市場二樓的436號攤位,從北投市場6號門樓梯上去就會看到排隊人潮,對了從捷運北投站走到北投市場只要6分鐘。

IMG_0994

IMG_0998

IMG_0992

 

老實說《矮仔財》排隊人潮一點都不誇張,不論是外帶還是內用都要排隊,我平日早上九點多到,已經排到樓梯間了啊!因為會留通道所以走道上不會排滿,會有一些人沒注意就直接插入二樓隊伍,我都很客氣說從後面排,《矮仔財》因為是在北投市場裡面,用餐空間也就是那樣子,真的很擠也真的不是特別乾淨,但用的是非一次性餐具,這點就很不錯。

IMG_0950

IMG_0954

 

|矮仔財滷肉飯菜單價格

矮仔財》其實沒有所謂的菜單,就只有攤位上面的價目表當做矮仔財菜單,賣的滷肉飯價格雖然有漲了一些,現在小碗是賣30元,但也是不會太貴,除了滷肉飯算是店內必點之外,像是湯品跟一些滷菜與小菜好像也都是必點,所以又點了排骨湯、紅燒蹄膀跟豆腐滷蛋,這樣子好像也才一百六十元左右,記得是排隊點餐結帳後再就坐,所以記得要一次點完。

IMG_0959

 

|矮仔財滷肉飯必點滷肉飯與紅燒蹄膀

IMG_0964

 

紅燒蹄膀 NT$60元

紅燒蹄膀也是跟滷肉飯一樣的老滷汁去滷的,所以吃起來也是鹹中帶甜,但不會太過也不會太死,再來蹄膀都會帶皮,皮的吃起來Q軟,肉質部份則不會太爛,配飯吃也還不錯,旁邊都會放上辣椒醬,其實是甜辣醬,沾蹄膀味道會辣中帶甜,老實說也是很夠味。

IMG_0982

IMG_0985

 

滷肉飯(小) NT$30元

矮仔財》最強就是滷肉飯,光是看滷汁肉燥的部份就覺很好吃,整個顏色非常對了,黑金黑金的好像很夠味,入口也是很對,原則上是甜中帶鹹,雖然肥肉的部份偏多,但味道上香而不膩,會在嘴唇上留下那帶有黏性的膠質,白飯煮的也不錯,不溼軟,也不會太乾,搭配的滷汁很容易一口接著一口吃,難怪會被人稱為台北必吃滷肉飯之一。

IMG_0969

IMG_0990

 

滷蛋 NT$15元/豆腐 NT$10元

滷豆腐一塊才賣10元,光看外層就覺得好像很入味很好吃,入口會有一點鹹度不會太過,口感是很嫩啦!但味道上總覺得還可以更好。滷蛋也還可以,就不難吃,但我覺得還是可以更入味一些會更好。

IMG_0970

 

排骨湯 NT$55元

排骨湯是一盅一盅去蒸的,上桌前會灑上胡椒跟芹菜,第一口喝下去會有比較重一些的胡椒香氣,接著是很清甜的排骨冬瓜湯湯頭,整體味道不會太厚重,有鹹度卻也不會太過,排骨給的量也很足,肉算還是有軟嫩口感,不是久燉到入口即爛的那種。

IMG_0971

IMG_0976

 

整體吃完《矮仔財滷肉飯》之後,真心覺得真的還不賴,那碗銷魂黑金滷肉飯黏綿感真的還蠻爽的,雖然偏甜鹹,但不會覺得肥膩也是相當的厲害,《矮仔財滷肉飯》排骨湯跟蹄膀也是蠻不錯吃的,唯獨滷蛋跟滷豆腐我覺得還可以更好,但我是比較喜店小二口味,反正吃這種東西每個人還是會有一些落差不同,那你最喜歡台北那家滷肉飯呢?

IMG_0995

 

矮仔財滷肉飯

地址:台北市北投區新市街30號436號攤位

交通捷運北投站1號出口步行6分鐘北投市場

電話:0932-386789

營業時間:0700~1330(周日、周四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務