基隆美食旅行 中式餐廳

陳平良烤鴨|基隆外木山無名烤鴨竟然有一鴨六吃的無菜單料理

陳平良烤鴨,外木山無名烤鴨,基隆無菜單料理,基隆烤鴨,陳平良烤鴨訂位,陳平良烤鴨交通方式,陳平良烤鴨營業時間,陳平良烤鴨價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7447

 

真的!一個人真的只要550元就能吃到超豐盛的無菜單料理與烤鴨一鴨六吃料理,這家被網友譽為必吃烤鴨的外木山無名烤鴨,其實名字叫做陳平良烤鴨,陳平良烤鴨原本是在外木山半山腰開店,網路爆紅後才到外木山海灘這邊的店面,現在陳平良烤鴨用餐空間更大,也比之前更好訂位了,陳平良烤鴨除了烤鴨之外,還有干鍋跟海鮮料理,整個豐富,但這個外木山無名烤鴨價格真的不貴啊!

 

IMG_7517

 

|位於基隆外木山的陳平良烤鴨

位於外木山的陳平良烤鴨就是傳說中的外木山無名烤鴨,是近一兩年最夯的基隆外木山美食,聽老闆說之前是在前往外木山沙灘的半山腰,是前後都不著店的一個小店面,被網友說是深山裡的無名烤鴨,結果就爆紅了,想吃的饕客可以說是絡繹不絕,後來陳平良烤鴨老闆就找到外木山沙灘這邊的店面,交通真的很偏還是有公車可以直達,但會建議開車來,跟之前深山店面一樣,陳平良烤鴨沒有特別去做招牌,一樣還是被大家稱為外木山無名烤鴨

IMG_7368

IMG_7366

 

我們一行人大概是11點20分左右外木山無名烤鴨陳平良烤鴨,因為陳平良烤鴨營業時間是從11點30分才開始,我們就在店門口晃,老闆看到直接請我們進去坐,其實還蠻親切的,現在外木山沙灘這邊的用餐環境好很多,不會看起來太髒亂,重點是桌位從原本的兩桌到這邊大概有六七桌左右,但老闆是有說六日還是會全滿幾乎都要做到兩三輪才能消惠,想吃的真的要盡早訂位啦!

IMG_7365

IMG_7374

 

|外木山無名烤鴨陳平良烤鴨消費方式

外木山無名烤鴨陳平良烤鴨一律不接過路客,所有想吃的老饕都只能提前預約才能吃得到,陳平良烤鴨消費方式價格是一個人500元為基準,一次要五個人才開桌,等於一桌是2500元,如果你們來10個人就是一桌5000元,但菜色會跟五個人不太一樣,都會有烤鴨,但會多了像是羊肉爐或者是其他料理,但真心建議大概5~8人左右來吃是差不多的,對了,店裡面都沒有額外收服務費,是不是整個很便宜,現在有漲50元,一個人是550元。

IMG_7381

IMG_7395

 

|陳平良烤鴨無菜單料理

IMG_7396

 

水果沙拉

這道水果沙拉一上桌讓我有一點摸不著頭緒,我不是來到中餐廳嗎?怎麼會是水果沙拉,其實是無菜單料理,推個沙拉讓你開開胃啦!原則上水果沙拉份量給的相當大方,有蕃茄、香瓜與火龍果,蔬菜也很多,調味算是清爽的,不是走精緻路線,但也是誠意滿滿。

IMG_7382

IMG_7383

 

鴨油麵線

鴨油麵線一如前道水果沙拉,份量上也是給的很多,淋上鴨油後,整個香氣很棒,另外柴有蔥花去增加不同風味,味道上都還不錯。陳平良烤鴨是看人頭出餐,所以越多人去菜色會更豐盛,有看到其他人的分享,10人餐還有馬祖魚麵,那個超好吃的,之前去東引玩的時候有吃過,挺懷念的。

IMG_7401

IMG_7419

 

陳平良海鮮干鍋

陳平良烤鴨店四個主要招牌就是北京烤鴨六吃、香辣干鍋、、麻辣烤魚與麻辣羊肉爐,干鍋主要是來自川北綿陽料理,是將所有食材放到油鍋繼續加熱,看起來像是火鍋,但裡面真的沒有湯水,一上桌,裡面有著洋蔥、青椒、甜椒、鮮蝦、魷魚及土魠魚等等豐富食材,建議是從上吃到下面,因為鍋底有粉絲要煮熟,整個味道很豐富,每一樣食材都吃起來很清脆爽快。但要提醒一下,不要一開始就動筷來吃,因為都還在加熱中,會越煮越入味,我們一開始吃就覺得跟看起來有反差,覺得有點淡,但吃到後面越來越入味也越來越好吃。

IMG_7392

IMG_7413

IMG_7406

 

馬祖淡菜

烤鴨店都能出生菜沙拉了,出馬祖淡菜一點都不會太意外吧!其實老闆陳良平也是大廚的阿良師本身是馬祖人,嘿嘿,這樣子是不是就一點就通了,因此要取得新鮮的馬祖淡菜絕對是沒有問題,然後處理方式也是超簡單的,誰叫新鮮無敵,就加點薑絲去蒸煮,老實說真的很鮮很好吃,然後肉質也很有彈性,我一個人就吃了三四個。

IMG_7409

IMG_7423

 

紅燒豆腐

這個紅燒豆腐光看色擇就知道很可以了,雖然是很簡單的料理,但是基本功要好才能做得好吃,第一豆腐外觀的焦色很美,第二吃起來嫩度很棒,第三味道也是有吃進去,整個就好吃。

IMG_7420

IMG_7421

 

清蒸小卷

陳平良烤鴨明明就是外木山無名烤鴨店,海鮮料理這麼多是不是不想讓附近的海鮮攤活下去啊!也是簡單的處理,蔥花跟薑絲去提味,然後這小卷份量也是很多,吃起來真很鮮,會有淡淡的清甜感,完全沒有腥味,然後光是小卷的厚度就讓人滿意啊!

IMG_7430

IMG_7478

 

酥炸黃金餃

前面幾道吃完就很飽,終於要上烤鴨了,但請容我提前先把甜點也介紹完,這個酥炸黃金餃沒想到也超好吃的,從頭吃到尾真的都無雷,一入口咬起來軟Q軟Q的,但中間又像是有包餡的感覺,有一點點硬度,但還是偏軟,也是超好吃的啦!

IMG_7498

 

|外木山無名烤鴨陳平良烤鴨一鴨六吃

今天最期待的一鴨六吃要上桌了,有預定的客人一桌都會有一隻鴨,然後你有聽過一鴨二吃也有聽過一鴨三吃,你應該沒有聽過一鴨六吃吧!陳平良烤鴨一鴨六吃,直接從鴨皮、鴨胸肉、烤鴨夾餅、炒鴨架、鹹酥鴨吃到鴨湯,這就真的要看師傅的功力了,光是看到陳平良師傅片鴨就覺得很誘人。

IMG_7432

IMG_7436

IMG_7442

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第一吃 鴨皮

第一吃的鴨皮把今天的高潮給帶了出來,你光看那個透光跟菱格狀的鴨皮,就覺得很強,店家是有交待一定要趁熱吃,將鴨皮沾糖粒吃,因為鴨皮本身帶有熱度,讓糖融化,整個甜度會有層次感,口感上脆脆的,感覺就像是在吃餅乾,很清甜完全不會感覺到油膩,整個超推的啦!

IMG_7450

IMG_7451

IMG_7455

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第二吃 鴨胸肉

鴨胸一般會讓人覺得太柴或者會帶有一點腥味,但讓我覺得很驚訝的是竟然都沒有這樣的問題,吃起來很軟嫩,而且完全沒有腥味,再沾上獨家的醬料,吃起來頗厲害的,算是很強的鴨肉。

IMG_7459

IMG_7460

IMG_7462

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第三吃 烤鴨夾餅

第三吃就是經典的烤鴨夾餅,片出來的帶皮烤鴨單吃就覺得肥瘦比例適當,不用夾餅不用沾醬就覺得好吃,而且皮的味道不會太重鹹,油膩感也不會太重。有給了餅皮、小黃瓜、蔥段與特調甜麵醬,但餅皮我覺得就還好,有一點乾,甜麵醬味道也不會太重,我是覺得就比較一般,記憶點沒有太多,也可能鴨皮讓我太過驚豔了,烤鴨夾餅就覺得一般好吃而已。

IMG_7470

IMG_7473

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第四吃 炒鴨架

炒鴨架一般也是吃烤鴨很期待的一吃,一般來說肉都會比較少,通常就是啃骨頭吸那個味道,陳平良烤鴨的炒鴨架味道上沒有那麼重,雖然有用辣椒、九層塔去爆香,鹹度是剛剛好不會太過,辣味也沒有太明顯,但我個人喜歡辣度多一點,這可能比較沒有對我的胃口。

IMG_7483

IMG_7489

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第五吃 鹹酥鴨

鹹酥鴨很強啦!通常鹹酥鴨會跟辣椒跟蒜頭去炒,吃重口味的,但這邊反而是走酥脆的口感,然後還有一點點甜鹹的味道,雖然鹹酥鴨通常是啃骨頭,但陳平良烤鴨這邊肉的部份還蠻多的,我覺得還蠻不錯的。

IMG_7488

 

陳平良烤鴨一鴨六吃:第六吃 鴨湯

最後一吃鴨湯是用鴨骨去熬煮的,但竟然是走很淡雅的風味,完全不油膩,喝起來很清爽,簡單的薑絲去味,如果是用鴨架去煮一般來說會太重,不像這樣子清甜,我覺得還蠻厲害的。

IMG_7492

IMG_7493

 

因為陳平良烤鴨真的很偏僻,最省時的方式就是租車,哥就租最常用的iRent,沒想到當天差點就被拋棄在外木山,原則上就我們一行人吃完飯後準備要開車離開,結果怎麼用iRent的APP開車門也打不開,平常都是依賴APP通常習慣都不會把KEY帶在身上,打到客服從線上嘗試開門也打不開,我們研判應該是突然沒電,因此客服就派道路救援,說等道路救援來之後再去電客服開啟。

等了半小時後來了一台充電車,師傅拿著電瓶就要過來,可是車門打不開怎麼充電,又打回到平台,他們又再嘗試遠端操作還是打不開門,最後師傅跟客服解釋很久,客服請我們去找鎖匠,哈哈哈,我心裡面只有想說這麼鳥不生蛋的地方怎麼去找鎖匠,再來請鎖匠的費用是我們要出還是你們要出,也沒講清楚,最後客服決定又再一次道路救援請拖車來處理,但我們當下問客服說,那我們四個人怎麼回去,客服呆掉,我還再三確認接下來的拖車是不是四個都載得回去,客服還跟我們說確定。

我們不放心加上充電車的阿伯人很好,就請他先載兩位時間比較趕的朋友先去基隆車站,我們一直等到快四點,第二次道路救援拖車才到,然後一樣的問題,司機問說車門可不可以打開,他比較好用拖線,很明顯的問題發生,從頭到尾就是沒電就是不能開車門,兩次道路救援來都不知道狀況,我頓時覺得iRent的客服到底是怎麼了,最後師傅決定硬拖,用吊到的方式上車,神奇的事情發生了,車子上了拖吊車了,但吊桿收不回來,哈哈哈哈,結果又叫了另一台拖吊車來協助。

整個搞完五點半,我跟友人一起搭著拖吊車回台北,真的只有兩個座位,一想到客服信誓旦旦的說會派四人座的拖吊車,就覺得在說謊,回到台北晚上7點了,從下午1點半一直到晚上7點,整個很妙,最後他們的人都沒有說甚麼,結果我後來要租車,才發現我有一筆9個小時的租車費未繳,超棒的,事情發生到後來都沒有人主動要跟我連絡,客服也只會騙,我只能說租iRent之前要三思,沒事真的是沒事,有事發生客服就好像是廢掉了。

IMG_7501

IMG_7510

 

除了地點很偏僻與吃烤鴨遇到租車雷事外,這天真的被陳平良烤鴨給整個滿足了,無菜單料理每一道都好好吃,而且海鮮真的很實在,再來烤鴨六吃的部份,鴨皮、鴨胸跟鹹酥鴨都很特別,是會讓人想要再吃的,網路上是有人說陳平良師傅之前在全聚德做過,也難怪會有這樣的好手藝,重點一個人才500元,真的很便宜啊!真心超推薦這個外木山無名烤鴨!

IMG_7445

 

陳平良 烤鴨&干鍋&烤魚&羊肉爐

地址:臺灣基隆市安樂區湖海路二段140號

預訂電話:0909-275798

營業時間:11:30-21:30

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務