小吃便當 基隆美食旅行

魯肉飯專家|基隆廟口夜市美食魯肉飯王者就是29號攤一碗才賣25元

基隆美食,基隆廟口美食,魯肉飯專家,魯肉飯專家菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6822

 

原則上基隆廟口夜市美食就推薦《魯肉飯專家》與22號蝦仁焿豬腳蹄膀, 不管是分享那一家基隆廟口魯肉飯,都會有人在下面留言推薦《魯肉飯專家》,然後友人也是推薦說這家是他心目中魯肉飯的第一名,老實說真的會讓人很想知道《魯肉飯專家》到底有多好吃?

 

|基隆廟口夜市美食29號魯肉飯專家

基隆廟口夜市美食賣滷肉飯的攤位真的很多,22號蝦仁焿豬腳蹄膀11號魯肉飯排骨湯7號阿嬤的魯肉飯19號光復肉羹31號天一香肉羹順,之前心中排名是以22號跟31號為最喜歡,但自從吃朋友一直推薦吃29號《魯肉飯專家》,害我已經有所動搖,《魯肉飯專家》就在31號天一香隔壁,幾乎是被天一香包圍。

IMG_6846

IMG_6849

 

魯肉飯專家》只有一個服務人員,從點餐、收錢都只有一個人,用餐空間真的很不大,內用只有前面板前的位置,跟《魯肉飯專家》後面一桌座位,如果客滿想吃的話就要外帶,營業時間是從中午11點一路賣到晚上10點半,就賣午餐跟晚餐時段。

IMG_6819

IMG_6816

 

|29號魯肉飯專家菜單價格

29號魯肉飯專家菜單上賣的東西都還蠻簡單的,跟天一香賣的東西差不多,就滷肉飯、肉羹,重點是一碗滷肉飯才賣25元而已,另外肉羹也才50元,再來還有油豆腐、筍絲與滷蛋,整個來看價格都不會太貴,吃上一餐也不會花到一百元,真的很便宜啊!

IMG_6845

 

|魯肉飯專家推薦必點魯肉飯

IMG_6821

 

滷肉飯 NT$25元

之前只喜歡22號蝦仁焿豬腳蹄膀的滷肉飯,是帶皮丁狀比較Q一點比較甜一點的,後來吃了31號天一香肉羹順的也覺得不錯,最後再吃上《魯肉飯專家》的滷肉飯後,我只能說完美啊!它跟天一香的感覺很像,肥瘦比例抓的剛剛好,雖然瘦肉看得到形狀,但入口即化,再來滷汁甜鹹味道也是很剛好,搭著飯吃整個超完美的。

IMG_6835

IMG_6837

 

配飯醬瓜本身也有一點鹹度,但不會往死裡打,配飯味道真的很夠,然後吃滷肉飯還有一種特別吃法,就是撒上胡椒粉,整體的味道近乎完美,入口的味道跟尾韻的感覺都很不錯,層次感也是相當豐富,重點米飯煮的還不錯,好久沒吃到這麼感動的滷肉飯,超推薦。

IMG_6842

IMG_6843

 

肉羹 NT$50元

魯肉飯專家》肉羹是走清湯派的,肉羹給的蠻多的,肉羹裹的粉天一香多一些,湯頭的部份是有微微的勾芡,喝起來很清甜,比較淡一些,但肉的部份我會比較喜歡光復,相較魯肉飯《魯肉飯專家》肉羹分數會比較低一些。

IMG_6823

IMG_6834

IMG_6832

 

筍絲 NT$15元

魯肉飯專家》的筍絲還蠻入味的,不太像是脆筍醃過的味道,然後比較特別是加了基隆特有的甜辣醬,吃起來鹹甜鹹甜的,感覺更棒了,只是味道比較重一些,吃多了會有一點膩感。

IMG_6824

IMG_6829

 

魯肉飯專家》名氣真的沒有其他家來得響亮,用餐的人也沒有旁邊來得多,而且就兄弟兩人跟老老闆與老闆娘四個人輪班,但吃過《魯肉飯專家》的人幾乎就會喜歡上了,然後再加上胡椒吃法真很完美,應該是切條狀派滷肉飯裡的王者,下次來基隆一定要來試試看。

IMG_6850

 

魯肉飯專家

地址:基隆市仁愛區仁三路21號

交通基隆廟口29號攤位

電話:(02)2423-7108

營業時間:1100~2230

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Kenny
    2022-01-22 at 09:40:00

    恩怨情仇,老闆跟火紅31 天
    一香是親戚關係,鬧不愉快的事,後來各自擺攤,老闆”““”” 也管不了那麼多

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務