基隆美食旅行

紅豆屋|基隆低調麵攤只有在地人才會來大推紅麵線與蕎麥意麵

0 Shares

IMG_2512

 

紅豆屋》真的是一間很低調的在地基隆美食,就在義二路上面,然後《紅豆屋》什麼都賣什麼都不奇怪,你以為賣冰品又賣鹹食的店,東西會好吃嗎?但真的很意外,《紅豆屋》的紅麵線、甜不辣與蕎麥意麵在很多網友評價上都很不錯,幾乎每天中午都可以看到人潮來用餐,到底《紅豆屋》是有多好吃呢?

 

|基隆低調麵店小吃紅豆屋

超級低調的基隆美食《紅豆屋》,之前要去義美石頭火鍋都會經過義二路,中午時間都會看到很多人來《紅豆屋》用餐,我們這天是11點就來了,看起來比較沒有人,但外帶的人潮是沒有停過,老實說很多人介紹來基隆都是吃知名小吃,但《紅豆屋》這種只有在地人才知道的,真的很特別,店內環境就是一般麵店,有些座位還是在騎樓下面,營業時間是從早上十點半到晚上十點。

IMG_2514

IMG_2516

 

|基隆紅豆屋菜單價格

紅豆屋菜單可以看得出來真的很妙,幾乎都是所有的小吃集合在一家店裡面,有乾麵、紅白炒手、紅麵線、甜不辣跟肉圓,另外還有許多小菜,像是嘴邊肉、滷大腸之類的,紅豆屋菜單價格上面看起來也不會太貴,除了紅麵線、蕎麥乾意麵與甜不辣都是必點之外,有些網友還推薦紅油抄手,你們也可以試試看。

IMG_2511

IMG_2513

 

|紅豆屋必點麵線、蕎麥意麵與甜不辣

IMG_2524


 

大腸紅麵線 NT$55元

紅豆屋很多網友都推薦蕎麥意麵,但吃完之後真的太喜歡紅麵線的,直接先來介紹一波,紅麵線的味道真太強,第一口就是滿滿的柴魚香氣,然後別家可能就柴魚到底,這邊還有一點豬油的香氣,吃起來非常香甜,都還沒加醬料就覺得超好吃的,讓人家一口接一口吃,再來大腸滷的超棒的,吃起來軟嫩又帶有鹹度,最後一定要加入上《紅豆屋》的麻辣醬,這根本就是放在麻辣鍋裡面的湯底,會出現一股迷人的麻度,辣味卻沒有衝太出來,讓紅麵線又有另一種吃法。

IMG_2526

IMG_2525

IMG_2532

 

蕎麥乾意麵 NT$30元

紅豆屋》招牌蕎麥乾意麵,真的還蠻多人推薦的,跟一般常見的基隆乾麵不太一樣,麵體真的是用蕎麥去做的,看起來有一點一點黑黑的,調味上除了基本的豬油鹹香外,還多了醬油膏的甜鹹味道,最後當然一定要有基隆在地才有的基隆辣醬,吃起來還蠻有特色的,但哥個人還是最三角窗最原始卻也最迷人的調味。

IMG_2520

IMG_2523

 

甜不辣 NT$50元

甜不辣這種東西真的很特別,我個人喜歡湯頭比料還多一些,《紅豆屋》的甜不辣基本上有一定的水準,湯頭很鮮甜,跟我喜歡阿來甜不辣北門田不辣不多,食材主要味道上都處理的不錯,豬血吃起來會有爆汁感,另外還有基隆特有的吉古拉,另外還有甜不辣、豆腐與菜頭等等料,真的很豐富,沾醬更是厲害,就是加了基隆特有的辣醬,吃起來更鮮更鹹甜。

IMG_2528

IMG_2530

IMG_2531

 

紅豆屋》基本上很少人有介紹的,可是店裡面的生意真的很好,之前經過要去吃義美都會看到,中午時間人真的很多,反正這次來吃的麵線真的很特別啊!真的是好吃,蕎麥乾意麵真的也很特別,最後甜不辣算是帶有基隆風味的甜不辣,光是蕎麥乾意麵與甜不辣真的別的地方吃不到的風味。

IMG_2515

 

紅豆屋

地址:基隆市中正區義二路24號

電話:02 2425 0901

營業時間:1030~2200(週二公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響